中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【閒聊】有人發表過"互助組回報"嗎? 有過實際成效嗎?

[複製連結]
James506 發表於 2005-11-29 09:23:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-28 08:26 PM:+ A9 o  k5 T4 \3 i. f( e+ O
我記得在每個月的最後一周,營輔導長都會選幾位弟兄在莒光日時發放紅包,好像是慰問金吧?紅包裡裝的有600元喔,正確名稱我已經忘了,有哪位政戰學長可以解惑一下?
6 P' U. T0 A3 x8 W6 a1 q那時需要造冊,我個人就領了2.3次,營輔導長當時體恤我常要載老闆出去,所以可以算是零用錢吧!不知道有學長領過這樣的錢嗎?5 s3 J% h' L2 S, c7 ~
james學長是政戰協辦嗎?本營營政戰協辦,學長應該有認識吧?
2 `( W8 ]: ~5 S- z ...

, h& w6 p: a& J+ P; q
; d$ O' b* x& ?/ B是的,我曾擔任營政戰
% {9 h' b/ D2 O( X& m7 d, T; P所以我也認識你們的營政戰協辦9 i: U' T$ E( X; X3 K
只是年代久遠,我熊熊忘記他們的名字
4 i! @; r" E3 R3 q  O$ i. k, e(可以提示一下他們的名字嗎:h:a;∼)& @4 j; S0 C. k
我比較有印象的是連政戰士
' h2 b. O8 m3 C/ w有一位叫吳奐x,還有一位是陳x謨
jiungo.5197 發表於 2019-11-20 10:00:41 | 顯示全部樓層
互助組∼每幾個兵組成?開會時間是每週莒光日課後的分組討論∼+ q. b  ?: y: d% [* F4 v9 A. L
應該是怕某人因為家庭及感情因素造成部隊的困擾所建立的機制,有問題的往上報,之後就是一連串的長官關心訪談?另外互助組的功能最主要還是,互相“監視”有情況立即回報∼《抓ㄈㄟˇ諜》3 i5 D2 C5 l) @8 Q' Z; v- F
, e- {& _( {6 `1 Q5 K. n9 _; {0 R
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲