中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 別得罪護士

[複製連結]
junhong 發表於 2006-1-12 04:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-11-17 19:47 發表

三總護士嗎?

漂不票亮 , 各人眼光不同

謊話 : 非常之漂亮 :h:a;
真話 : SO SO ( 老實說三總護士根本不鳥咱們憲兵 )

以我常常跑三總送學兵急診的經驗來看
三總護士....不錯看
但....都好兇..,特別是對阿兵哥
不知在兇啥??可能是軍人看診免費,他們收不到錢吧
還是國防的女實習醫師比較正又溫柔~~~
byronliao 發表於 2006-1-12 08:49:23 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2006-1-12 04:43 發表

三總護士....不錯看

近年來外聘的素質好很多~
尤其民眾看診處~
以前軍護......雖然不至於嚇人...但是(軍)護就是很有尊嚴~
jojonick 發表於 2006-1-12 13:27:02 | 顯示全部樓層
原帖由 junhong 於 2006-1-12 04:43 發表

三總護士....不錯看

會嗎......?
我在當兵時有一次也是因為『一點小病』(蜂窩姓組織炎.....長在.........屁股!?),
結果去三總住了5天,(本來不知道這麼嚴重,嚴重到竟然要住院!?)
去之前早有耳聞三總護士態度不好,
但沒想到親自證實也推翻了謠指部的公文:三總的護士都很溫柔呀!
有些face長的還頗正的哩!
住院的那5天,雖然小屁屁痛的要死~~(學長們可別想歪啊!我沒有遇到什麼夜勤病棟還是脘腸什麼的....)
但看到白衣天使甜甜的笑容~叮囑我:該換藥囉~
一切病痛都好了啦~~~~~~~
不過......什麼!?換藥!?那小屁屁不就都被她們看光光了??
沒錯....我的小屁屁就在這樣的情況下被小護士們『視姦』了..........
再度屈辱的吞下男人的眼淚....
冰之饗宴 發表於 2006-1-12 13:33:58 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-1-12 13:27 發表

會嗎......?
我在當兵時有一次也是因為『一點小病』(蜂窩姓組織炎.....長在.........屁股!?),
結果去三總住了5天,(本來不知道這麼嚴重,嚴重到竟然要住院!?)
去之前早有耳聞三總護士態度不好,
...

我突然想到那篇羊肉爐燙傷小雞雞的網路小說...
好像那篇主角比較可憐
不但是視姦,還三不五時帶一票實習醫生、實習護士觀摩
比起那個主角,jojonick只是小屁屁被看光
好像還不夠嚴重....
jojonick 發表於 2006-1-12 14:03:04 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-12 13:33 發表

我突然想到那篇羊肉爐燙傷小雞雞的網路小說...
好像那篇主角比較可憐
不但是視姦,還三不五時帶一票實習醫生、實習護士觀摩
比起那個主角,jojonick只是小屁屁被看光
好像還不夠嚴重....

學長~旁觀者迷呀~
我當事者當時真的糗到一個不行~(真想死掉.....)
和成大羊肉爐男比起來真的算是小咖.....
但人家當時可是穿著軍便服哩~
趴在手術台上,側著的臉視線就落在右大臂上的獬豸臂章....
彷彿看到*小狗也掩著面在哭泣
Pride.........

*小狗:單位內對獬豸的暱稱
sharka 發表於 2006-1-12 14:25:29 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-1-12 14:03 發表

學長~旁觀者迷呀~
我當事者當時真的糗到一個不行~(真想死掉.....)
和成大羊肉爐男比起來真的算是小咖.....
但人家當時可是穿著軍便服哩~
趴在手術台上,側著的臉視線就落在右大臂上的獬豸 ...

說到三總
我有兩次經驗,都是當兵的時候
話說83年十月,因為勤務繁重,加上龍潭比較容易下雨
所以腳底感染了雞眼這種東西
三月份在後勤學校報到前也開過一次,不過是在舊的804醫院,外科主任親自診察了之後,說開刀挖掉就好了,然後就給他腳光光的躺在手術台上。
只聽見主任醫官說:「忍耐一下喔!打針會有點痛」話還沒說完,就一針打到腳底,痛到差點想要踹醫官眼淚都快飆出來了。等麻藥生效後,就開始用手術刀挖,接著縫合
回到連上五天不用跑步,也算是賺到了。拆線時因為在後校,懶得去,自己用小瑞士刀的剪刀剪斷縫線拆下。

十月時又復發,跟連上管的醫務所醫官凹,說要轉診到三總,他就開了轉診單,請了一天假就出營門了(其實是可以回家)。到了三總,一樣由醫官看診,不過動刀的居然是實習醫官,挖咧............
打針一樣痛就算了,兩個開刀的醫官居然還給我聊天!挖掉了一個之後才發現還有一顆小的,於是又補了一刀。
其實技術還算不錯啦,只是躺在人來人往的醫院走道開刀,總是怪怪的。還好是穿便服,不用穿軍服。
開刀時醫官還調侃我,傘兵喔!比較不怕痛..........然後一針下去,害的我差點想以下犯上

痛的原因根據部隊醫官告知,因為腳底有神經叢,所以會特別痛

第二次跟三總有關係是放假在家居然發高燒,我老姐趕快開車載我去三總,打了針跟吃了藥才回部隊收假。這次的印象還不錯,醫官都很熱心,不過幫我打針的小護士我忘記是啥樣子了就是。

但是傘兵網站的站長最厲害,看護還可以看到一位小護士娶回家,不過是在林口長庚醫院。
byronliao 發表於 2006-1-12 14:48:18 | 顯示全部樓層
林口長庚醫院的護士...印象只有當學兵時~
每次收假與同梯賴在醫院的麥當勞....不想提早進中心~
在那裡看著來往的護士...沒啥感覺.....只想早日離開又濕又冷的公西
施純佑 發表於 2006-1-12 16:27:49 | 顯示全部樓層
我小姨子到三總骨科已五六年了
每次有事去找他,總是看到他在飆那些阿兵哥
會去看骨科的軍人特別多
如果是故意轉診賺休假的,醫生絕對不給他好臉色看
我當兵時有遇到405的一個學弟不知為何睪丸腫的根小籠包一樣
連長叫我趕緊帶他到舊三總急診
誰知一去住了四五天,衣服都沒換
而且一直要用冰塊冰敷
我還不知如何用、護士還來教我
實在是有夠靦腆
還好他家人有過來,我趁機偷跑回家換衣服
我那幾天,體會到三總晚上的急診室是越晚越熱鬧
生死交關,悲歡離合
jojonick 發表於 2006-1-12 16:47:05 | 顯示全部樓層
哈哈~當時住院5天的這段時間,連上也派了一位603的學長(謝X霖)來做看護,
學長人很不錯,那段時間多虧了他的照顧和.....搞笑
住院的期間,家裡人、朋友也都有來探望(雖然不是什麼要緊的大病啦~還勞煩大家跑一趟)
家裡人來的時候,學長也會溜出去輕鬆一下。
記得那一次連上長官也有來醫院探望(住太多天了,來看看我是不是已經逃掉了!?)
還帶來了慰問金和水果,哈哈!
byronliao 發表於 2006-1-12 16:53:51 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-1-12 16:47 發表
記得那一次連上長官也有來醫院探望(住太多天了,來看看我是不是已經逃掉了!?)
還帶來了慰問金和水果,哈哈!

我在第二篇的故事,
結局也是連上排長來醫院探望,
學長住2週,時間太久....所以連長要排長過來看看
結果我與開刀的460學長都不在醫院~
當晚被連上緊急通知....速 call 回部隊報到~
那時候我常外出支援, 所以有偷辦 b.b. call 好讓連上容易找我~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲