中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 別得罪護士

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-11-17 18:01:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-11-17 17:47:
byronliao
三總的護士
絕對不要惹
尤其是護理長以上
我就曾經在巡病房時親耳聽到護士對調皮搗蛋的住院士兵說
你那種 SIZE 也敢說出來現
再說下次手術時就讓你 喀嚓 一聲
同時把你送軍法
:@ :@ :@ :@

學長
我在那2週.......領教過三總的護士!
我陪學長睡覺..佔空病床........護士一早看到就很生氣
命令我替他鋪全房被單
有次過十點就寢時間.....護士巡房!
發現....我那破百開痔瘡的學長還在跟隔壁聊天.......
護士要我們安靜..學長故意逗他....
她生氣要請憲兵上來記我們違紀, 我們跟他說我們就是憲兵喔...
她不相信.....生氣竟然叫當時三總憲兵上來...!
還好我們梯次大過對方......(上來的都是剛破冬的)
那次真的是自己不對...有點對不起對方!
chrishuang 發表於 2005-11-17 18:16:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-17 06:01 PM:

學長
我在那2週.......領教過三總的護士!
我陪學長睡覺..佔空病床........護士一早看到就很生氣
命令我替他鋪全房被單
有次過十點就寢時間.....護士巡房!
發現....我那破百開痔瘡的學長還在跟隔壁聊 ...

215B2C負責三總時
類似的事件 , 都是由上兵負責
( 免的菜鳥巡房時被老兵欺負 )

如果當時是我的話
那 byronliao 你
活該 , 倒楣 ( 帶回大門排部所有的士官 , 老兵 好好的招待你 )
三總的軍護一半以上最少都是 少尉 階
護理長最高有中校 階
byronliao 發表於 2005-11-17 18:30:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-11-17 18:16:

215B2C負責三總時
類似的事件 , 都是由上兵負責
( 免的菜鳥巡房時被老兵欺負 )

如果當時是我的話
那 byronliao 你
活該 , 倒楣 ( 帶回大門排部所有的士官 , 老兵 好好的招待你 )
三總的軍護一半以上 ...

軍護後來聽446學長講......少很多了...改外聘了!
446以上的學長, 都有傳承你們的優良事蹟!

說真的...我當看護時...那時三總憲兵表現很差喔....!
我晚上進出.....有時都沒人管!
有時候又很嚴格!..........怪怪!
chrishuang 發表於 2005-11-17 19:18:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-17 06:30 PM:

軍護後來聽446學長講......少很多了...改外聘了!
446以上的學長, 都有傳承你們的優良事蹟!

說真的...我當看護時...那時三總憲兵表現很差喔....!
我晚上進出.....有時都沒人管!
有時候又很嚴格!......... ...

byronliao

不要再褒獎我了:h:a;
老實說我當兵沒那麼優
我服役時
215B2C 的弟兄大家都謹守分內的本分
互相幫助 , 互相扶持
只要有人出包
不管出包的人是多老 或 多菜
都會得到應有處分
同時 新進弟兄 ( 不管是士官還是士兵 ) 報到時
盡可能以本職學能 讓 新進士官或士兵 心服口服
如果 勤務出小包 , 互相掩護
所以在聯勤要調整訓時 , 溫總司令哈熊先生本來還不准
後來還替全連的弟兄製作一套黑色的運動服 ( 可惜81回台中工作時不見了 )
( 進興德里時 , 還被湯指揮官問 為什麼 2C 運動服跟別連不一樣 , 下令收起來不准穿 )
在三總時 , 78年農曆年時 , 除了正常的年終薪餉 , 院長還加發一個月獎金
大年夜執勤的弟兄還另外加發一個大紅包
退伍後 , 後來有聽學弟說 78 年要再次整訓時
三總院長也不肯讓我們走

80 聽我老弟說 215B被調防 ( 我老弟 427T 在士林隊 )
一直到加入這個論壇
認識了 byronliao 和 德華 你們兩位
才知道 215B 後來的坎坷境遇
真的 不勝唏噓
:cry:
byronliao 發表於 2005-11-17 19:24:19 | 顯示全部樓層
在三總時 , 農曆年時 , 院長還加發一個大紅包
-----------------
這個以前老學長他們也有喔...

ps.學長你那時的三總護士漂亮嘛?
byronliao 發表於 2005-11-17 19:26:25 | 顯示全部樓層
chrishuang 學長
叫我 byron (拜倫)就好了!
liao 是我的姓氏啦~~哈~
chrishuang 發表於 2005-11-17 19:47:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 2005-11-17 07:24 PM:
在三總時 , 農曆年時 , 院長還加發一個大紅包
-----------------
這個以前老學長他們也有喔...

ps.學長你那時的三總護士漂亮嘛?

三總護士嗎?

漂不票亮 , 各人眼光不同

謊話 : 非常之漂亮 :h:a;
真話 : SO SO ( 老實說三總護士根本不鳥咱們憲兵 )
DDS 發表於 2005-11-17 21:02:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-11-17 06:16 PM:

三總的軍護一半以上最少都是 少尉 階
護理長最高有中校 階

...

國防醫學院有護理系
唸四年出來至少都掛少尉

以前那個時代還沒有女士官
所以三總護士如果是軍職應該都是軍官

倒是沒聽過有憲兵抓過女軍官違紀的!!
mp03t 發表於 2005-11-18 02:55:20 | 顯示全部樓層
原來以前3總有憲兵駐守阿 都不曉得 我太菜了

現在好像在3總都看不到憲兵了吼
十全 發表於 2006-1-11 20:23:15 | 顯示全部樓層

回覆 #3 a323314 的帖子

不過,也請別意外。
因為真的看久了,生殖器,對護理而言,只有解尿及射精用的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲