中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 身為憲兵的您 當時會挺身而出嗎?

[複製連結]
mp459 發表於 2014-5-23 17:12:22 | 顯示全部樓層
事出突然再加上緊張害怕
能真的出面反擊或制止,我想,在平時安樂的情況下
鮮少人會可以立即反應
唯一個想到的就是跑,管他3721,有人往前推擠就只好前進了
看報導,犯者身後不是沒有人,也不是大家都沒有帶包包或是可丟擲以阻礙他前進及擾亂犯者的物品
我想,大家第一時間都嚇傻了
SEIBU AKD 發表於 2014-5-23 18:39:03 | 顯示全部樓層
我開始懷念起過去各火車站月台上的武裝憲兵及戒嚴時期的各項制度..對於善良老百姓..有絕對的保障.鄭捷這如果是過去戒嚴時代..應該是送軍法維一死刑..甚至現場亂槍打死都不為過..但現在哩..誰敢這麼做..政客至上..民粹至上..名嘴亂亂講..
刺客 發表於 2014-5-23 20:44:05 | 顯示全部樓層
當時我在樓上出口等老闆
忘記在幾號出口旁邊是電器行咖啡店
忽然過沒多久看到一群人跑上來
喊..好恐怖..殺人..別再進去..
心想怎拉..眼前有個父親抱著小嬰兒衝了上來 氣喘噓噓
便問他..怎拉..他說有人殺人 倒了好幾個人

我就衝了下去..
看到一群人已經圍上壓著嫌犯此時有位警員快步跑來
幫嫌犯帶上手銬..看了現場一眼
地上血跡四溢..處處都有血跡..很多人受傷
現場很多人幫忙先把輕傷者扶上樓等在救護車

眼望四周出口都是需要送醫急救的人
第一時間 才到一台救護車停在對面 我們不停的揮手
可惜救護人員也忙著衝入捷運站內協助沒有看到我們在揮手

又來一台消防器材車使來..停在我們這邊
男消防員下車..看了到出口有兩位傷者胸部刺傷
還有一個阿伯胸前一刀手跟背後都被殺傷大量失血
還有一位太太幫阿柏撐傘怕他淋雨
阿伯還是三個年輕人先行合力台上來出口等待救援
此時..男消防員直呼無線電..支援..支援..
下一分鐘後..對面跑來一位女消防員..
男消防員對女消防員說..快到下面成立指揮中心
女消防員立刻奔跑下樓到捷運內

這時四週消防警笛聲四起..四周捷運站出口都是救護車
警車..文化路板橋往台北方向應為警車救護車停滿路上已經壅塞..
身旁還有位太太拿著紙巾嚓試著上別人的血
PS:老闆下來了.我就離開了......................

如果當下發生時後我在樓下..我想兇手會死的更慘..
我一定會出手..一腳踢他的子孫滿堂
現場很多人很勇敢.很驚慌..但是大家都互相協助...
有要去搭捷運的人有人聽到下面殺人.還是往下衝..下去幫忙
也有阿姨對著國中生喊不要下去 攔住很多學生
進入捷運站..

祝大家以後平安....

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
DB097854 + 1
soavii + 1 你老闆在樓上你也沒機緣在現場阿~
hongyu1222 + 1

檢視全部評分

刺客 發表於 2014-5-23 20:45:59 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 soavii 的帖子

學長哪裡有賣..學長哪裡有賣..........>>>>>>>........多謝
soavii 發表於 2014-5-23 21:36:16 | 顯示全部樓層
原帖由 刺客 於 2014-5-23 20:45 發表

學長哪裡有賣..學長哪裡有賣..........>>>>>>>........多謝

我找到我看到的這支傘 台灣賣家進貨的源頭了

我也直接在 掏寶買了, 這賣家的賣價

本來是 ~

普通型 160人民幣 = 一支 797台幣 不含空運運費,

他現在寫 限時特價 59 = 294台幣 不含空運運費, 但不知限時特價到何時?

-

加強型 201人民幣 = 一支 1000台幣 不含空運運費,

他現在寫 限時特價 105 = 523台幣 不含空運運費, 但不知限時特價到何時?

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.184.f1Bp6o&id=39107204495&_u=nan2bfbb63d

-

真的有興趣要買的 就變成團購了,直接從掏寶買空運進來最便宜,這樣我已經省一半費用了.

跟本來找到的 台灣買家價格都能買兩支了,但是不知道甚麼時候這個掏寶賣家 限時特價

會停止??? 沒有限時特價的價格加上空運運費反而比 跟台灣賣家還貴一點.

不然就大家看看有人要 我一起買.

前提是 這個限時特價還在喔.

你老闆有摳摳,叫他從美國官網直接買砍西瓜的雨傘空運回來就好拉.

還比外面賣的便宜太多勒, 人家賣到一萬勒.

---

順便看看有沒有 鋼頭腰帶 ~ 真的有耶~

用布帶的更好甩~ 這個鋼頭看起來很重 被打到肯定痛到爆的.

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.46.7ttZXR&id=35850189969

一條居然才 15塊人民幣 = 75台幣 不含空運運費.

我也決定買個幾條給自己跟小孩用.

bryanwang 發表於 2014-5-24 09:47:31 | 顯示全部樓層
關於這個主題,個人認為可能防不勝防,比方說美方賣給我方"防禦型"武器,但不一定只能防禦,它也可以轉成"攻擊型",如果刻意要攻擊他人所使用的武器,隨處都可取得只要"有心",因為就算是防狼噴霧器也可以"合法攜帶"而"非法攻擊",如能在國內發揚防身術或許可能還可抵禦歹徒攻擊
ahans 發表於 2014-5-24 10:46:06 | 顯示全部樓層
只要我手上有雨傘,我就敢跟他拼了,還有車廂有滅火器,也可以拿來用
soavii 發表於 2014-5-24 10:51:02 | 顯示全部樓層
這樣說好了, 有輔助器具絕對比空手 有把握與保護太多, 先不管捷運的這種特例.

在生活周遭的一切場合, 遇到現在反社會人格被高張的特定時刻, 太陽花學運變成

領頭羊活動, 更強化反社會人格特質的人從想的階段變成了行動的階段, 原因是

當時的時勢讓這群只想不動的人有了學習參與行動與模仿實務驗證案例(網路發起

隨時路過), 簡單的說就像 另一個潘朵拉的盒子被打開, 本來沒打開不知道會怎樣?

結果打開了才發現到處路過都沒事, 所以路過變成了一種可行的動作, 從本來不做

不敢做 變成了 越做越上癮越High的社會事件新聞報導確認只要不造成傷害 路過都沒事~

本來已經夠亂了, 亂上加亂 我們的社會自然走向打破平穩的格局.
那歹徒不是說 為何要道歉? 爸媽在車上 照殺不誤, 對著問他話的警察回答

連你也殺 ~ 殺完一股任務達成 達成心願的快感, 沒被抓到還會再來一次.

天助自助者.

最起碼保護自己是很重要的一件事.

我能把自己準備好, 這幾天 我老婆也被我教導, 我車上的那支我後來才知道叫甩棍

( 三節式 伸縮無彈簧棍 ), 收起來長度 20公分的這支被她沒收了...

她不嫌 多帶一支將近一公斤重的防身物品在身上, 因為她說被我教會 有Guts 三七步

側甩出棍的 有震撼力的痞樣瞬間甩出的畫面, 左右劃棍法打對方手上的 " 異物 ", 直刺.

雙手持棍左檔右檔異物侵襲的技巧.

真的有用! 她說我教她後 她決定一定要帶著, 這樣心裡莫名的負擔有減輕的感覺.

她不嫌包包重, 因為好有安全感阿 ~ 也 " 深信 " 真的能保護她!

我要再買一支放車上了...

公共場合 雨傘合法 ~ 好的 ~ 我帶雨傘, 不必買到砍西瓜級數的, 但比一般雨傘更堅固就好了.

噴霧我是不會帶 , 距離不遠 實用性較低.

鋼頭布腰帶 合法 ~ 腰帶天天戴, 反正我腰帶也用很久了.
最起碼 我隨身都有 鋼頭腰帶多讓我有一個 防護.

雨傘 ~ 帶著 ~ 反正常下雨本來搭捷運就要帶, 大熱天 可以擋太陽.

最起碼 路邊常莫名對你旺旺叫的阿狗靠近你 你也可以指牠 ( 不打牠 )

起碼比甚麼都沒有好 ~ 我有帶包包出去的話呢...

搭捷運我還是會帶著我的甩棍出去的.

捷運新聞都報導說每截車廂 都要放兩支木頭警棍.

我現在很低調的有帶包包 放我的甩棍, 我長得被捷運警察攔下來搜包包

查到我就沒話說 我認了~ 給你用社維法罰吧

( 我想的好清楚~ 明確的決定, 因為真的太好用了! ).

搭高鐵 鐵路放包包更別說是一定要的.

我個人跟我教導小孩我是這樣教她們的, 個人意見與實際執行事實僅供參考.

世道亂 外面我碰過真的很多這種 咖, 我也是這樣對幹.

本來都不會這樣去做準備, 但是社會上真的有少數人思想

實際殺人 跟 在電玩遊戲殺人的動作 只是一個畫面而已.

這種人被養成越來越多! 看得懂我寫這句話的人就知道

那歹徒為何有殺人沒罪惡感的答案了.

我那有殺人, 我只是打怪而已, 我一個 Move 四連殺!

連殺完 被老伯擒拿術制伏 居然還會該 ~

我的手很痛! 老伯一聽到馬上用腳去踹他的頭

哇~ 他發現他手會痛耶...

心臟被搓搓樂的不會痛

---

有人丟桶、有人出拳…卅英雄挺身 合擒鄭捷

http://news.ltn.com.tw/news/society/paper/781355

鄭被擒拿術拗住時還叫『我的手很痛』,

一聽到這句話,當場就把他的臉給踹下去,

他的頭流血,就是我們幾個對他拳打腳踢啦。」

---

只是電動還有 音效跟閃光 光圈 ~ 現實就是靜悄悄 搓搓樂 被殺的人

連抬頭看歹徒的時間都沒有 就發現心臟被搓搓樂 肚子被搓搓樂.

怎麼死的都不知道.

歹徒的粉絲會客歹徒

還說放炸彈會不會比較好, 這下更慘, 就跟美國 馬拉松比賽.

歹徒路邊放包包, 一走了之 自己什麼事都不會發生, 只需要等結果.

所以我覺得現在要教育大家多管閒事, 你不敢行動沒關係, 出張嘴總可以吧.

以後在公共場所 搭捷運看到有人下車 包包放在位子下 沒拿走, 是我的話

我一定會說 請大家聽我說 也許是假警報, 有人遺留包包在位子下, 不管真假.

大家請往旁邊疏散, 我一定通報站務人員, 我寧可被人說 我是緊張過度~

Fine ~ 但是我堅信 ! 一個包包你自己會不重視到忘記拿走, 這機率真的很小.

但是 故意留的大包包! 殺傷力越強 包包越大, 這麼有體積的包包, 身為有主人的你

你都會忘掉 忘記帶走??? 這機率真的很高嗎?
一定會有的, 但社會案例告訴我們的

是 一旦萬一發生, 沒有那個千金難買早知道的.

從退伍以來 我就是這麼雞婆.

酒 的車禍不是只有車才有

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=32896

---

個人造業個人擔 ~ 不是不報 時候未到

http://www.rocmp.org/thread-33196-1-1.html

我連樓上鄰居都送去法院 ~ 只為了告他嗎???

最起碼 我現在看到他 互動都很正常, 他酒也沒喝很多了...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
DB097854 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

DB097854 發表於 2014-5-24 12:53:19 | 顯示全部樓層
報告學長~
剛剛又有想到遇到這種砍人事件想幫忙的話.但是身邊沒有任何東西可以擋.但是又非常緊急要救人.兇手已經逼近.我想可以用外套包住左手(可以檔刀比直接用手擋傷害會減少.再以右手拳頭攻擊兇手之眼.鼻.一般女生夏天外出也會穿一件薄外套吧.當時車廂那麼多人喊一聲應該很多人願意脫外套給你.你能一拳擊中他眼.鼻這個地帶保證他暈眩.視力模糊~(用外套.衣服包住左手(檔刀).以右手出拳)我想這是最大極限了~
我甚至想說如果在沒有衣服.外套要脫球鞋.皮鞋套在左手掌跟它拼了!!!(電影艋舺有演過)這個其實並無不可能!!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 好辦法技巧! 跟折凳有同效之感~總比什麼都沒 ...

檢視全部評分

rockyhsu01 發表於 2014-5-24 18:01:02 | 顯示全部樓層
雨傘,長柄雨傘!加上刺槍術!絕對可以擺平一個持刀歹徒。
不然強光電筒也是很好的武器,可讓對方暫時失去視力進而制服他!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲