中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

二兵稱遭欺負 衝出北軍檢門口喊救命

[複製連結]
sky113028 發表於 2013-8-10 14:06:34 | 顯示全部樓層
以學弟我的梯次來講~
比不上各位大學長~
三班一勤務幾乎天天~ 02-04接禮兵(升旗) 14-16接禮兵(降旗)或辯證  05-07  23-01  幾乎都有我   
交管一站2小時~  累歸累~   但是穿著甲種服~就是有一種榮譽感!!!
真不知道現在的兵是怎樣~牙一咬不就撐過去了嗎!?

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| tu 發表於 2013-8-10 17:41:55 | 顯示全部樓層
原帖由 bryanwang 於 2013-8-10 07:25 發表
記得二十年前戴眼鏡幾乎是大專兵或大學兵,大概就是書念太多所以近視,前陣子洪仲丘到靈前上香的士官兵,天啊幾乎都是戴眼鏡,現在的兵戴眼鏡但好像也不是書念很多

報告各位學長
學弟當時要是穿甲服的學長或學弟一定不可能把眼鏡給戴上哨
今日學弟去台南空軍基地時看到大門憲兵學弟也是戴黑色粗框的眼鏡..但好在他的服儀到OK..整整齊齊及有線條的喔
反觀站在旁邊的下士大盤帽也戴歪歪的
學弟當時就忍不住去跟他說帽子歪了.還跟他報梯次
沒想到他老兄馬上給我敬舉手禮大生聲説謝謝學長
當時也蠻開心的但他在值勤也..天呀
現役的學弟加油
jiungo.5197 發表於 2013-8-10 22:32:35 | 顯示全部樓層
看到這則新聞!心裡真的很納悶,是有人通知記者來拍的嗎!
還是軍隊中帶照相手機進營區的又一例!
那有那麼剛好,會拍到這種滑稽畫面!而且是被四個人抬進去的?

他可能不會英文
也沒在捷運站打滾
更沒有明星表姊
所以還是去看醫生吧!!
soavii 發表於 2013-8-10 22:51:24 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2013-8-10 22:32 發表

看到這則新聞!心裡真的很納悶,是有人通知記者來拍的嗎!
還是軍隊中帶照相手機進營區的又一例!
那有那麼剛好,會拍到這種滑稽畫面!而且是被四個人抬進去的?

他可能不會英文
也沒在捷運站打滾
更沒有明星 ...

學長, 這是每天守在 軍檢署門口的各家攝影記者準備拍 洪仲丘案件進度
的攝影機, 自從洪案後就都守在這, 所以天天軍檢署都有攝影機在這.
所以勒 ~ 今天演這齣戲 只要站在門口自然就有舞台幫你準備好放送出去.

只是彩排不週, 劇本太爛,演出太假, 讓大家看了都罵翻天的一齣看不下去,
最後連主角都說 他不知道為何會這樣難看到污辱自己 髒了單位的鳥戲.

---

壓力大?義務役憲兵突情緒失控

http://tw.news.yahoo.com/%E5%A3% ... E%A7-080141549.html

中廣新聞網 – 2013年8月9日 下午4:01

洪仲丘案發生,位在桃園的軍檢署成為媒體焦點,今天突然有一名士兵衝到軍事
看守所大門口,高喊「有人要殺我」,問他是怎麼一回事,卻又胡言亂語,
軍方緊急把這名士兵送醫,並調查他情緒突然失控的原因(繆宇綸報導)

洪仲丘案發生後,位在桃園的軍事法院檢察署,每天都有大批媒體記者在
門口守候,緊盯案件偵辦動態,被媒體戲稱是「八德休息站」。

9號上午九點多媒體循例在軍事看守所門口守候

突然有一名身穿憲兵制服的士兵,拎著幾件軍服,衝到軍檢大吼「有人殺我」,

問他是什麼事情,卻又表示「我不知道」『有人要殺我!(誰啊?為什麼?)

我不知道,我不知道!(那是什麼原因......)我不知道!(怎麼會這樣子?)

我不知道!......我不知道!(那你怎麼會跑到門口來?)我忘記了......』

國防部表示,軍事看守所在上午9點30分把這名曾姓士兵送到國軍桃園總醫院
就醫,並通知家屬到醫院了解病情,經過初步診療,家屬已經同意讓曾姓士兵
住院治療。這名士兵是義務役士兵,今年五月間才分發到看守所,負責看守所
衛哨勤務,為何會發生情緒失控的狀況,國防部將進一步調查,並協助後續醫療。

家屬也不解為何會發生,這樣的事件,據了解曾姓憲兵在軍中,也沒有管教
不當、被罷凌情形,北區軍事院檢處理洪仲丘案,早就成了媒體駐守重鎮,
憲兵突如其來的騷動,軍檢處理也格外謹慎小心

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 軍檢署拍的,瞭解收到,感謝告知∼

檢視全部評分

leifcho 發表於 2013-8-11 00:51:59 | 顯示全部樓層
真不能想像現在的憲兵素質到底出了什麼問題,是訓練不夠呢?還是本身抗壓性太差;看到戴眼鏡的憲兵更是感嘆!過去是要甲等體位,不能有近視,怎麼現在穿甲服戴眼鏡的一堆人。
雨非 發表於 2013-8-11 05:18:32 | 顯示全部樓層
「今天你站在崗位上保護你的家人,等到你退伍後,自然就會有別人來保護你跟你的家人!!」

前人都被騙了?誰知道有人會在享受過後,這樣自私自利舉著人權人道招牌、展現纖細脆弱形象來佔人便宜!!!

評分

LeoSheen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2013-8-11 05:50:39 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 雨非 的帖子

沒錯,台灣的軍隊自從1950年代以降,慢慢的所謂「充員兵」也就是「義務役」慢慢取代了常備兵(老芋仔),自從二三十年前起,國軍根本就是一個本鄉本土子弟保護家園的武裝組織,也就是一種社會的基本產物,每個社會若要存在,在人類進化到放棄戰爭前,都必須要有這個軍隊組織。軍隊必須嚴格訓練,就算是要死點人也是應該的,因為這是所有社會存續的保證。

有些社會滅亡的原因就是因為,沒有認清這個事實,將保衛社會的責任轉嫁到別人身上。危險的事情當然需要較高的代價(雇傭募兵)而有錢人就自然不需要這種代價,因此經常會落到社會弱勢人身上。台灣幾十年來,除了義務要當兵以外,我倒是很想問問,那些一天到晚喊著愛台灣,硬說別人不愛台灣的人,又有多少把子弟送去當職業軍人的。沒有貢獻,沒有熱血,就不必談什麼愛不愛。犧牲,流血流汗是最大的愛。

而什麼軍中人權,我覺得很可笑。可以繼續講下去,把所有完整的人權都給軍人。我就不相信如果所有軍人都可以享有所有,完整,和平民一樣的人權,大家睡覺還會睡得安穩。

評分

雨非 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

雨非 發表於 2013-8-11 15:17:10 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 SmokeyLT 的帖子

前輩請容我示範:

抗議罷工三天!

抗議口號:「今天裁退撫,明天拆政府!」

然後手機燭光梗改成步槍加雷指器。

嗯,軍中人權。軍人可以如上抗議嗎?人民真的受得住嗎?

移普通司法是吧?救災來個陣前抗命,請律師運用司法技巧程序拖延,搞不好還出庭比服役優先,羈押也可當休閒,拖完一年退伍剛剛好。

用嘴巴愛台灣是政治必備技巧,在台灣的兩黨政治專業是把錢變到家族口袋優先,守住國防讓國家永續?是持某立場口中放牛班、台支、既得利益後代....才去做的事!(明明自己不勞而獲的不當利益拿最多,卻最愛告訴支持者別人辛苦賺的都是既得利益...不是不客觀,更非政治拉票,台灣兩大黨都很爛,爛得各擅勝場。在辱軍這件事情上,事實就是這樣。)從政愛台最輕鬆!

平常亂鬥也都算了,這次動到國防太過分!

這次遊行的主題曲,只是服義務役,什麼?就「不願意一世人做奴隸」?哇咧~想佔前人便宜就直說,就算軍中有不當管教個案,藉此機會偷換概念,把服義務役說成一世人做奴隸?太扯了吧?還是下對上必須服從就叫做「做奴隸」呢?乾脆喊撤軍好了!

比藍綠對抗更讓我厭惡的,是把藍綠包裝到不透明,再拿來說服別人。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 這恐怕也是一種inconvenient truth啊。

檢視全部評分

燕尾服蒙面俠 發表於 2013-8-11 21:04:17 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2013-8-9 22:53 發表
會不會太扯了?在那麼輕鬆,又涼的單位,鬧出如此的醜劇,是不是太丟人了?在三十四年前未滿十九歲,我被調到特勤隊受訓,如果以這樣子心態,我豈不是要跑到莒園白水塔上,來抗議了?

呵呵~報告學長  那時候如果您是這種方式來抗議的話,恐怕不會招來記者~ 而是召來學長的的幹譙與毒打
david788 發表於 2013-8-12 01:21:54 | 顯示全部樓層
現在兵過的,太舒服所以才會出現,這種行為,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲