中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

二兵稱遭欺負 衝出北軍檢門口喊救命

[複製連結]
中壢503 發表於 2013-8-9 16:43:13 | 顯示全部樓層

我都快不敢說我是憲兵退伍的了...

剛剛我隔壁桌的同事才糗我一頓....看看你們的學弟...在喊救命耶~
唉~....真的要做到這樣嗎?
現在媒體可是很嗜血的,絕對會查個水落石出的
如果只為了不想當兵,被報導只是在演....那不就一輩子丟臉丟大了...
沒有考慮到丟家裡長輩的臉,丟女友的臉....
我的眼淚都快掉下了
張致華 發表於 2013-8-9 16:54:02 | 顯示全部樓層
在軍檢當兵,如同法院的法警,這樣的單位~還能說:"苦"這個字嗎?
其他的憲兵單位,真的只能啞口無言,這樣的爽兵爽單位,是怎麼了呢?
連軍隊的模範兵科都這樣搞,以後的國軍真不知該如何形容
當初陸軍禮炮連的多爾袞事件,國防部就該嚴辦,而不是以不適任除役退伍打發
每個役男都這樣搞兩下,這還叫軍人嗎?還能稱盡義務嗎?
倘若心智有問題,就必須強制送醫(北投醫院)鑑定,是否真的有問題
而不是~草草的勒令退伍

附註:請教一下這些人的退伍令,可以註明:勒令退伍嗎
讓他出社會找工作時!會有不同的待遇
oucling 發表於 2013-8-9 17:24:31 | 顯示全部樓層
原帖由 中壢503 於 2013-8-9 16:43 發表
剛剛我隔壁桌的同事才糗我一頓....看看你們的學弟...在喊救命耶~
唉~....真的要做到這樣嗎?
現在媒體可是很嗜血的,絕對會查個水落石出的
如果只為了不想當兵,被報導只是在演....那不就一輩子丟臉丟大了...
沒有考 ...
以現在社會的氛圍,只要能不當兵,用甚麼方法都可以!沒啥丟臉的!這應該也是役期縮短,大幅裁軍的後遺症吧?
面對這種人,最好方式就是強制住院就醫至役期結束,以示部隊負責的態度!
烈嶼MP 發表於 2013-8-9 18:19:37 | 顯示全部樓層
剛剛我家小兒子看著電視新聞,
消遣我"爸爸!憲兵哥哥!憲兵哥哥!。。。”
老婆笑著!兩眼曖昧看著我。。。
我!我無言以對!
 樓主| tu 發表於 2013-8-9 18:54:24 | 顯示全部樓層
現在當1年的憲兵服儀及作為很多學長都看不下去了.但又有什麼辦法
雖然我們2年大時候比較操或不人道的訓練但很多學長還是撐過來了呀.
也很開心當過憲兵為榮
不知現在的學弟在想什麼的
不然在選兵時就說不想當憲兵就好了
不要在在各大媒體前丟現役及退役憲兵的臉
希望不要在有類似這類有損憲兵的新聞了
大家加油
HJHorng 發表於 2013-8-9 19:18:42 | 顯示全部樓層
真丟臉的娃娃憲兵
憲兵服裝穿在脫序的天兵身上
還真不撘嘎
有理無理都訴諸媒體
難怪國軍會成為箭靶
auditorkimo 發表於 2013-8-9 19:36:09 | 顯示全部樓層
學弟雖無醫學背景,疑其有類似躁鬱症與幻聽幻覺之情形,惟認暫且不論該員是否裝瘋,建議先送醫進行較為完整之診療為宜。其實,像如此酷熱天氣,部隊中各連隊、包括禁閉室、軍監等,購置適當數量耳溫槍掌握弟兄的體溫狀態是很重要的。以中暑為例,如為嚴重型之熱中暑,例如體溫達40度以上,身體各器官,包括腦部、肝臟、腎臟皆會因蛋白質機轉而產生無法回復之傷害。體溫是無法造假的,切莫因一時不察或疏失,再度造成我國軍重大傷害。

忠貞366 發表於 2013-8-9 21:01:19 | 顯示全部樓層
時下不少年輕帥哥 從校園畢業後就入伍服11個月兵,在沒有社會磨練引申出"依賴族+ 肉雞=
           草莓族 "  ;更不用說要適應國軍的作息

憲兵 202 指揮部 213-4C  366梯
bryanwang 發表於 2013-8-9 22:03:19 | 顯示全部樓層
七分上大學開啟了學歷崩盤的開始,紅旗室內操課開啟了弱雞的開始,那位媽寶弟兄還是回到火星去吧,地球是很危險的
sharka 發表於 2013-8-9 22:07:58 | 顯示全部樓層
看到現在的部隊,看到現在的兵役制度,看到現在的訓練,看到現在的國防部,我真的也想喊救命
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲