中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

二兵稱遭欺負 衝出北軍檢門口喊救命

[複製連結]
tu 發表於 2013-8-9 12:40:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17967|回覆: 39
二兵稱遭欺負 衝出北軍檢門口喊救命
NOWnewsNOWnews – 2013年8月9日 上午10:27
社會中心卅綜合報導
9日上午接近九點左右,一名穿著憲兵軍服的二兵突然從軍事地方法院衝出到大門口,對著記者大喊快救我出去。
根據TVBS報導,這名憲兵看到門口有大批媒體在等待地檢署的發言人,因此就直接充出來大喊了救命,接著情緒變得非常激動。不過對於記者問他的姓名、服役多久,他一概回答不知道、忘記了。
這名二兵自稱當兵遭到欺負,急忙被現場另一名憲兵拉回了部隊,目前部隊心輔官正在了解狀況。
蔡依林表弟蔡鼎鈞也曾在捷運大鬧,打滾哭喊:「我不想回部隊!」不願回營的影片遭放上網路,之後順利提早除役。這名憲兵是否仿效蔡鼎鈞,還有待軍方調查。

本版規則:
<其它注意事項>
1.回覆新聞內容時,請以理性及中肯的態度回覆,勿以非理性及預設立場來回覆該新聞,因而引發漫罵、口水戰
2.轉載新聞者(發表主題帖文者)請就您所轉載內容以理性及中肯的態度表達心得、評論,心得、評論不得少於50個字,並與所轉貼新聞以分隔線區隔開

管理員: 補上轉自蘋果日報相關圖檔

MP564 發表於 2013-8-9 12:54:28 | 顯示全部樓層

效應??

這應該是最近范士官的案子,改了軍審法後,慢慢會出現的效應吧!不服從管教,稍一有壓力,就受不了。凡事跟你說人權、講道理。我想日後這些軍士官帶兵,可能又有一陣子的磨合期了。
linyuhsiung 發表於 2013-8-9 13:32:54 | 顯示全部樓層
他手上戴了什麼東西?幸運帶還是佛珠?
有病就要看醫生,要是裝瘋賣傻就送療養院治療,等病情好轉再繼續服役.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 我贊成

檢視全部評分

155262 發表於 2013-8-9 13:53:06 | 顯示全部樓層
少數人完全沒有抗壓性畏苦怕難〈現在的兵還要叫苦叫累!那我們三十五年前的外島兵不是通通要跳海自殺了!〉讓國軍蒙羞,真是丟人現眼!無恥!
vincent1977 發表於 2013-8-9 14:01:05 | 顯示全部樓層
標題 :呢一年我在當二兵憲兵

這樣就要喊救命 回想二兵時代
公差洗碗 燙甲 乙服擦甲種鞋
背梯次表 長官姓名
用槍時機 用槍要領
一天24小時好像多不夠用
中午學長午休 二兵哪敢午休躺平
兩年 不是這樣硬撐過來了這樣就要喊救命 太熱 哇拷
這樣學弟可以回到呢一年嗎 可能憲兵度假營 哇哈哈
刺客 發表於 2013-8-9 14:27:57 | 顯示全部樓層
他可能不會英文
也沒在捷運站打滾
更沒有明星表姊
所以還是去看醫生吧!!

隨著時代的轉變..社會生活的變遷..
我看到了以後的..兵..

歷史的傳承只能緬懷..

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

0936039040 發表於 2013-8-9 14:39:50 | 顯示全部樓層
原帖由 155262 於 2013/8/9 13:53 發表
少數人完全沒有抗壓性畏苦怕難〈現在的兵還要叫苦叫累!那我們三十五年前的外島兵不是通通要跳海自殺了!〉讓國軍蒙羞,真是丟人現眼!無恥!

學長,學弟以 20 年前的標準來看就已經想要狂跳 101 大樓了...
cooper 發表於 2013-8-9 15:13:16 | 顯示全部樓層
現在的兵怎麼了?一點點壓力就受不了?真的很無言耶!就是要鬧到媒體都知道就對啦!無言..
evan3833 發表於 2013-8-9 16:17:00 | 顯示全部樓層
原帖由 0936039040 於 2013-8-9 14:39 發表

學長,學弟以 20 年前的標準來看就已經想要狂跳 101 大樓了...

20年前尚無101
所以沒得跳

在我看來
他懂得在此鋒頭上
且透過媒體直播方式呈現他的”申訴”
可見他是正常……
且是聰明的

至於他的訴求
就看調查後的結果了
這八成跟不適應與抗壓性有關
如果這個單位都待不下的話
其他單位就更不用說了

男人啊
連這樣的挨不住
講不過去啦
阿士 發表於 2013-8-9 16:22:27 | 顯示全部樓層
有人用過有效,所以會有人繼續使用
大家都是不願役,如果想不當搞一堆名堂就可以免除兵役
那我們的國軍早早解散算了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲