中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於「梯次表」

[複製連結]
fushing 發表於 2006-9-21 15:38:11 | 顯示全部樓層
我的梯次表也是無字天書  不過學長都很好  用教的  只被一個隔天要退伍的紅軍問我人不認識他  我當時也把那位學長名字梯次說出來了  也輕鬆過關  因為其他學長交代  一定要記住紅軍的梯次及名子
十字星 發表於 2006-10-8 12:01:51 | 顯示全部樓層
還好我在獨立排.編制19員...(還是18..忘記了)! r8 q9 T$ M. ~4 y
梯次表一下就背好。
240B3C490T 發表於 2006-10-8 13:17:12 | 顯示全部樓層

回覆 #19 萬寶路 的帖子

學長好:+ s* k) t) w$ w+ C9 U" ?% K, G
  我是勾洞的啦...( Y% U, Y1 g  W8 k, r) T
  聽你這樣說,調查士的職權範圍是無權發號司令的囉...
/ j. W, z. Q3 a1 T: l  小弟我..下部隊後接參三訓練士之業務,數月後即升任下士..調查士...
  h: P+ k6 Q4 |' x% j- P- A; v, V  我還記得是83年11月1日授階....我門490梯次是在84年12月20退伍...
, V6 K* f- V) V7 I- _  跟學長差48天退伍...(這不重要....)
0 T) o6 h& k2 o# T. c, X; M) s' |  我擔任調查士期間..要接值星..要銜接新兵訓練..又要代表義務役之士官..
3 d7 h: ^9 R  Z/ c! X# i# c% a% M0 R  閒暇時要去安慰老兵(上兵)...有時要抽空去*盯*二兵....
, U. |! z- h- L  值勤時..又是帶隊士官...連押解逃犯也是.....* t+ {& ~# X/ G; B
  學長啊...........9 L' ^! G0 ^5 L# K6 Q, V
  你連上的調查士....都是做業務的工作嗎....
  p- Q' u- _& s/ z  
$ l1 T6 Y6 X& [  w" S- C& Y' B# A  M6 Y

2 c8 J: U, X, H2 u. k  .....................好奇的忠貞490   花蓮服役......
grizzly_joewu 發表於 2006-10-8 13:26:45 | 顯示全部樓層

回覆 #1 James506 的帖子

不要說用背的,我是全連上, 大約100名出頭, 我都可以依梯次,
' P" i# a; `5 H( _! q& a全部默寫出來,原因 很簡單,
7 U$ P- @; Z& P0 [  s" p: v, X每個月發一次薪水, 我要負責造冊.
$ q, y, \& ~6 ?7 I* Z: L  i( @每個月, 申請聯合警衛副食加給 ,我也要造冊.9 `2 A4 C: F( l9 g2 D
所以了, 我幹了2-3個月的行政 就全部背會了.4 |: X# ?! Z1 r9 S3 C
不過,  我們連上倒也沒, 梯次表.
3 Y1 Q5 }8 q' o8 G; H3 j啊, 真是幸福.
k7216 發表於 2006-10-27 16:58:20 | 顯示全部樓層

剛開始很累,但真的很實用

就如同樓上學長所言,備姓名,可以降低出包率,梯次表則是禮貌之ㄧ吧?畢竟我也不希望學弟連自己的的梯次都搞不清楚.....(以上純屬個人觀點,如有不當請見諒)..
Garfield1971 發表於 2006-10-27 17:26:10 | 顯示全部樓層
梯次表!!??這我到沒背過,倒是背了好幾個月的車號表,連夜哨時都還要挾小抄偷背。
cinematsao 發表於 2006-10-27 17:54:40 | 顯示全部樓層
我沒背過梯次表- ]! w7 X, x9 ]
我們也沒有那玩意兒7 a: g& k2 F2 w. N/ B4 |
因為全隊編制20個軍官20個士官20個兵
" F! y$ h8 j3 w: |' H( |5 Z實到10多個軍官1個士官20個兵) W, u7 a! Z3 t- X/ q8 ]
分成四個駐地--我那地方只有7個軍官,1個士官,10多個兵+ W2 U# u+ ]4 K( o* @( [2 Z
下部隊一天就知道誰是誰了.....
萬寶路 發表於 2006-10-27 18:55:02 | 顯示全部樓層
原帖由 240B3C490T 於 2006-10-8 13:17 發表9 U+ D% e( D. z- a2 V
學長好:; e8 p( o/ P6 E
  我是勾洞的啦...0 w2 _2 W0 |+ d; q) u
  聽你這樣說,調查士的職權範圍是無權發號司令的囉...' A" |$ w& l6 ~( s# R% Z
  小弟我..下部隊後接參三訓練士之業務,數月後即升任下士..調查士...2 n: Z- z- O5 V. W. A2 x
  我還記得是83年11月1日授階....我門490梯次是在84年1 ...

7 p0 v3 T+ z& _" G6 Y  A$ D
, k; y- y1 V! |, ~5 s  _& ^8 J& V嗯 在我連上的調查士都是做業務的,您在連上所做的我連上的調查士也都有做$ i, l$ E( P9 i2 R, M3 P
除了背值星這一樣沒有1 s- N1 w# a, @/ b
只有憲校預士期別的才可以背值星: ?! r( @' m& s. M8 |% p1 t  e
連長很重視這一點" M* N' n, T/ C4 t$ Z
可能您連上與我連上的做法不同吧
Alen 發表於 2006-10-27 23:58:38 | 顯示全部樓層
剛下部隊時.剛好進駐堅實整訓.3 L. C8 ~8 b/ p+ U$ p
全連都在一起..
2 a; n2 c% k0 W/ P學長帶我們到中山室看牆壁上一大張肝膽相照全連簡介..
$ _8 h! b6 Y; o5 G  g對學長要有觀念.對士兵派遣要照梯次來.懂吧./ I" u4 Y2 q9 }* \3 e
背起來.三天後抽問.
8 Z( m, h) M# [害我狂背猛背了好一陣子.....
ianjang 發表於 2006-10-28 00:34:12 | 顯示全部樓層
原帖由 240B3C490T 於 2006-10-8 13:17 發表
# r8 f; F  @( T, Y; m學長好:+ j, b+ v0 X; C- z$ W5 \) q, k" q
  我是勾洞的啦...
5 {3 u- t8 l$ G8 T  聽你這樣說,調查士的職權範圍是無權發號司令的囉...
2 Q# |1 ?3 [3 D  小弟我..下部隊後接參三訓練士之業務,數月後即升任下士..調查士...
* Z+ g& ?3 K; \3 v  E  我還記得是83年11月1日授階....我門490梯次是在84年1 ...
2 H0 ~6 z# f7 q' p5 ^' P% [0 ?  Q
; ~- d# o+ s- S/ @. E% R0 ~
8 n0 D% N& _2 B5 x
學長你好阿:3 p. p/ B3 h2 _5 s3 `
我是在你退伍後幾天進到240營3連的, u7 g3 B/ X* ^* I1 s
中心結訓後下部隊就到整訓中的3連(整訓完後去司令部受報務訓,結訓後去接104組電台)$ ?, ]. ^5 N9 ]) q6 r" {+ c  Y
不過我倆沒碰過面
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲