中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於「梯次表」

[複製連結]
damon 發表於 2005-4-1 23:50:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-4-1 11:25 PM:' a" u, O1 `8 S( Q8 |, ?! O: p( d
哈哈- a% f& w- q3 Q" i# x
"撐著"與"集合"是學長學弟間最常用的對話吧" {6 P( f: s. J0 I7 L" B
3 E& ]  l, l! ?. l# f5 G+ @
學長最喜歡晚點名之後集合學弟然後叫他們撐著:h:a;

5 l, b$ F; r% K我們習慣是晚上10後在士官辦公室集合,
2 c9 W  @1 Q- _. }* g& Y8 L1 H6 h然後大家立正手貼好站著,
" h1 g7 z. F) W8 z) P由最老的學長開始訓話," o" G: s4 {+ P0 k4 j6 [4 m
最老的訓完後就自己去睡了,
8 Q/ x0 w0 T, h5 K5 E+ W再輪第二老的訓話,4 F% \2 K2 I- Z" i  F
就這樣一直輪下去,# y$ e& W( a2 n& V: I+ {' K
最菜的可能要站個4小時,
9 z" O% {7 R" O+ ]6 J但通常最後的幾個學長梯次較近,
9 t) G+ T1 }/ n$ D就會叫你稍息聽訓,8 T! e& M2 q8 C- {* G
有時候是學弟出包但當學長的就得陪訓,
8 @, l" s" Z* v+ [7 t! Z沒辦法誰叫你學弟不教好。
 樓主| James506 發表於 2005-4-2 00:01:23 | 顯示全部樓層
我下部隊隨即被調去支援營部勤務排," s. B: C( o! w1 P  d
勤務排的人數比較少,和MP269C570T的連上人數差不多,
& s- ^3 W0 y' e6 x% |' t' U: Q我的梯次表從474梯∼506梯,約30人,所以一個晚上就背妥了。4 o8 G: }5 {6 s" `$ w
* [1 V/ F- F* M* d3 s, V
不過,我支援營部後回連上的第一天,就慘遭學長電,6 Z$ o& a& P- I9 _
晚上集合時某學長問我:「你知道我是誰嗎?」
. E2 y1 q% V# y8 e5 R% \1 U) S可是我根本還沒看到梯次表,更遑論背,哪知道誰是誰,
3 g& c* a0 q# L5 O5 n) s結果學長就批哩啪啦大聲說菜鳥目中無人,欠電…等。0 Q" y$ N7 k. A7 g
後來學長指著我們營區後面的山坡對我說:「去問小倩吧!」
" v. N+ T$ _, c我本來還猶豫了一下,後來看學長好像是認真的,只好硬著頭皮一個人摸黑沿著山坡向後山走去。
6 J/ v/ j9 i$ J  ~8 {剛好山坡上有一座銅像,亂恐怖一把的。在心裡驚惶的時候,4 b: E2 K( |. }9 ~
身旁山麓間突然有人吆喝一聲「站住,口令,誰!」還用槍指著我,我一動也不敢動。
# M0 s) o8 Q, t: B  p8 a原來那裡是我們連上的哨所,哨兵厲聲指責我荒唐的行徑,並追問是『誰』叫我上來的。
! h& X) F# T, R3 Y我忽然覺得自己正好陷入這一連串『誰是誰』的荒謬劇情裡,
7 t: R" X2 X5 w3 p7 O因為如果我知道是『誰』叫我上來的,我就不用上來了呀
  X) V5 H3 Y) I1 {6 L( r: B. X! _* n% J( |( q
後來那裡就成了當晚集合的第二現場,還上映一些動作片的戲碼:h:a;。
mp338 發表於 2005-4-9 02:13:02 | 顯示全部樓層

James506大大

我忽然覺得自己正好陷入這一連串『誰是誰』的荒謬劇情裡,: c. [: m& }% T$ @" h
因為如果我知道是『誰』叫我上來的,我就不用上來了呀∼
8 r. O& \9 ^0 [! E7 m----------------------------------------------------------------------------
8 K; H# T' f- Z& ZJames506大大.
3 M" B# m8 @# |& }) {; }! \ 期待你的憲兵故事.要貼新主題喔.
mp338 發表於 2005-4-9 03:54:50 | 顯示全部樓層

James506大大是*塵封的憲兵流水日記*台長

James506大大
1 w6 S& m! U/ \5 n$ W) }1 v5 O     失敬.失敬.剛剛才覺得你的文筆有趣.一查.原來是大名鼎鼎的塵封台長.
吳世國 發表於 2005-7-4 16:34:17 | 顯示全部樓層
梯次表><
' n7 Z- d. E! b8 N* f  可恨的名字
' b0 F) v$ x' a" }7 \3 W" t& T2 w1 M 下部隊時,跟我同梯7個人 晚上6點多一直背,背到站哨為止><
4 F$ G, v. L4 B& g 學長 還會抽問你 4xx  幾梯名字  被不出來就好玩拉><
( ]+ i/ i" x( ^! @ 從432t 背報464t 背錯一梯 倒掛金鉤 伏地廷身10下  天阿
, g2 E' L5 }1 h! w  p- `$ n            伏地廷身做不完拉
dunhill男孩 發表於 2005-7-4 16:44:25 | 顯示全部樓層
集合裡撐著最是滿嚴重的動作% [* i3 D3 |; ^. A% O
再來就是蹲下7 R9 i. m* ]) y3 v; ?
+ R, B! c) Q1 m: X& M( l
梯次表還有分~兵跟士官!0 X  [! w* m! d

) P! z* `8 z$ g4 l2 x; Z! m  K4 v9 l兵不能叫班長叫學長...% m& P2 R' X5 k7 i* Q5 W; {# s) h
- h! z" C2 V  F1 l( {( f8 D7 v
兵不能叫學長叫班長~~
( a9 [! ~; {: h) e) q( K' Y# n! `8 B. ^
6 r- ^8 F5 k8 W, O* a  ?/ w9 F
這也會死的很慘
02170213 發表於 2005-7-4 18:22:30 | 顯示全部樓層
剛下部隊時要記全連所有官士兵的名字~~而且還不能亂叫
, T8 e$ B$ d) H) V例如:如果有一個59x梯的學長和一個60x梯的學長在一起絕對不可以叫60x梯的學長不然會被59x梯的學長刁
kenboss1975 發表於 2005-7-13 11:53:18 | 顯示全部樓層
我下連隊已經是晚上10點了~那天還是莒光日~在指揮部大禮堂看完電影就下連隊了~我記得梯次表還是政戰士給我的~
萬寶路 發表於 2005-7-13 12:55:33 | 顯示全部樓層
我下部隊時470的學長就說一個禮拜內把梯次表背好2 N% M% \: d+ x+ E! [( F8 l
問題是根本沒有梯次表- j( b1 y9 d8 t, _
每次看到486或484的學長就開始問哪幾梯的學長有幾個.叫什麼名字
) f- P; K8 Z2 w還要自己想辦法認人=.=
  j% d4 P9 j( `! y前幾天老是被學長叫去撐著.不然就是晚上頂樓集合
% H  N+ o( g; x. a$ o另外看到一些下士就叫班長好
& z  e! O( Z- P- e6 F' a可是他卻跟我說叫我學長不要叫班長
" m1 |4 N) S7 V( h旁邊撐著去
( _7 r2 j; I& Y9 E! C  o; }真的好冤枉.剛下部隊看到一粗一細的飛鏢就叫班長好了
' K8 u! e  y) o" N" a我哪知道他是兵昇士的調查士=.=2 ?& x5 f+ X" Q8 y0 x* r
想起來也蠻好玩的
sdu9527 發表於 2005-7-22 02:55:13 | 顯示全部樓層
我們連上還有肝膽相照.晚點名完.
4 A+ f5 p2 A' C' F% O3 B. D! o就會看到一群菜兵在那跑進跑出
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲