中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 服兵役時您有遇到.兵變.嗎?

[複製連結]
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-19 19:44:41 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2012-12-19 11:41 發表
& |! t/ @" k' O4 {5 e# o$ i
. q  N! T  R1 I5 S' L+ o' f0 A6 y# B" S
有緣的不用費心留,無緣的留也留不住。
( c  N3 C3 ?3 h! n! V3 r( l8 n: R其實是還好當初交往沒很久,因此也就沒有很深刻的難過心情,只是覺得,去屏東又不是我願意的,既然你前男友回來找你,你又願意,我勉強有啥用?, P1 A$ {$ g' Z- D
眼前辛苦的傘訓還是要度 ...
. v0 P  s, ]* j1 }

9 s* K: _, h' N7 U5 h( d) c
. U) U2 M- |. E7 {對呀!落花有意,流水無情,何處無芳草,何必單戀一枝花...) f- n9 N2 T, d, D- _/ W. U6 f
過去事回憶起來,有酸有甜,是好或是有遺憾,都是人生的一段過程!
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-19 20:01:38 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2012-12-19 01:02 發表 ; {6 z6 c4 Q7 p+ b$ r" M* `* u
回覆5哨:7 D7 k5 D1 X3 L
三字頭的憲兵營,均是在民國六十八年到民國七十六年間,靖安專案由特戰部隊改編成憲兵,傘訓是特戰部隊必學之科目。
  h3 ~: c3 V5 [7 e5 c
. P2 v# R7 \; C7 `
7 O4 z) q: I7 F% @
回覆邱學長:! e  u& o3 L7 X8 S# O
那我覺得不要”靖安專案”,不是很好嗎?至少可以真實的體會,9 K3 t) ^: X0 J, k6 B* D; ?
”兩腳開開,準備投胎”,這句名言!心裡一定有不同的感受!!!
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-19 20:18:06 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2012-12-19 11:02 發表
4 w! s* M) n3 o; V7 r$ P+ B# `兵變..........有啊!, n. e9 @7 F' ]. D! R/ u
唉!女人的理由都是當兵不能長時間陪牠,怕寂寞。
) b8 _  i% u8 D  `& t: Q! k且牠的他~小王,還直接上陽明山來找我談判,那時90手槍剛好撥下,差一點拿他來當靶
& H2 I$ s% }! c( N8 P) w7 O不過話說回來,還好當時沒衝動,不然今天草都 ...
) T' {& m& r" |6 ^3 g- z" V/ f- p% L

+ ^% N" a0 l$ E  n$ h
* a2 j4 J! A: v; I# q" Z$ i1 q( y& |9 S! e4 _7 N- ]# j
0 O8 q  E4 l; l
回覆簡老大:) Q# e. d! u* _8 y
您現在還很生氣呵!那他~小王,您退伍時有再遇到嗎?
! @' r8 w  a9 E還好您當時沒把他打掉,如果有的話,應該是拿他跟~牠~當槍靶吧!  Y  R7 {4 ]. _) _" `+ K
. G/ T/ v  X0 l8 R- `* i7 q/ G
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-19 20:46:15 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2012-12-19 14:16 發表 ( X" e0 _# a1 T
"妹有捏"我當兵時都沒有兵可變,因為我長的不帥,沒人愛,所以沒有這些煩人的問題,也不知道兵變是啥滋味?當兵休假時我都可以盡情地奔放~悠呼~8 n2 l" a9 v4 q+ [
不能說我是來亂的哦!htt ...
7 {3 M2 x; C1 M8 G+ l% ]. O

, R3 i# a: |% b+ n- s
: D- j9 B. A7 J* M' j9 w; U/ \* s! I生哥:' Q2 ^% T( h5 _. p  }
以您的體格,及英俊挺拔的"費斯",我想是您把人家"兵變"吧∼∼
: ^9 \6 Y4 q* O5 h% K看您!~~休假時"盡情地奔放"~~還悠呼~悠呼.. - B0 J% c" t* e0 ~8 J
沒有"妹"(一聲)才怪!...還脫光衣服裸奔 ...... ]( M  T6 |! ]4 d0 I% r

% k& k+ \* X+ a/ ]$ r
" a6 o5 Z# y; D' y4 v+ |* z# |  Q本版是"傷心"的地方?您還來這裡視若無睹的"盡情地奔放~悠呼~"( s/ Z1 }- |: w' F- J! P
您説您不是來亂的,有人會相信嗎$ h' Z6 i2 s! t

9 y. Q* a6 n7 j7 F$ e[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2012-12-20 23:09 編輯 ]
簡憲進 發表於 2012-12-20 11:34:19 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 jiungo.5197 的帖子

現在不生氣囉!如果他沒兵變,我現在哪有這幸福的家庭呢,哈哈!
% E0 B7 U7 r4 G  w7 L- J" ^如果當時真的給他"衝動"下去,應該隔沒多久我就會出現在新店監獄" k+ w1 t8 `, [
等著被自家人給"砰""砰"

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

jason211 發表於 2012-12-20 12:06:06 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sharka 的帖子

的確如學長說的,無緣的強留也沒用~) I$ C  V/ L  \# h5 t  B
當初隊上不少人都是在當兵中遇到兵變,沒遇到的反而少
+ C! V9 X9 ?# U: M' [學弟之前也是新訓完放結訓假就遇到女友提分手
5 ^1 C8 R) F% W7 e. I% u, O當初新訓不能放假時,她還是每週到林口憲訓中心懇親- p' J8 L6 c$ S$ y( Z
結果也不過三個月的新訓,就讓她覺得想分手了
1 o2 y% A5 u. j  ^/ c& c不過也算是好聚好散,當初自己也還蠻看得開的3 x3 u2 o8 @" o5 p7 U- a3 R& H
只是當初心情挺悶就是,抽到籤王總統府,還一下部隊就送整訓1 d3 P% M# w) a7 `2 s
不過還是慢慢熬過來了,這都是成長的機會吧~

評分

檢視全部評分

黑牌政戰士 發表於 2012-12-20 12:52:04 | 顯示全部樓層
85年初~~~~遇到530的學弟下部隊~~~有一位學弟都在深夜到安官桌旁打電話給女朋友~~~
: u, n: r9 g. }$ R% i, b& A/ [因為我們排上規定破冬弟兄不站夜哨~~所以身為菜鳥大家都睜一隻眼閉一隻眼~~~9 K, ?5 Q$ \3 R& d
之後那位學弟使用電話次數越來越頻繁~~~~引起了老兵的議論!!!!4 Q8 K  s- u# z1 E) ?$ _. `
有一次那位學弟準備接我的內衛兵哨~~在衣服穿好準備領槍時抓緊時間又使用電話~~0 Q, r( R9 v, P, i8 J
當時安官是一位503的學長~~6 z# \# _! ]( I6 h5 c# _7 d* _3 S; |4 E
那位學長劈頭就罵~~~你以為這是你家嗎???一直打電話~~~如果外面長官要打電話進來怎麼辦???/ B9 Z1 e: }2 V7 N1 A
但是那位學弟依然不為所動~~~此時我看他眼角泛著淚光~~~嘴巴說著"真的不給我機會嗎??"~~! v, E- X, h, L# A- T( R
然後電話就掛斷了((應該是被掛的))~~~~3 T' A! I* \% {) U; O
此時那位503的學長一整個滾了~~~因為那位學弟根本不理他的""教誨""~~~
2 V; S' F9 l* I' z6 \+ r我就跟那位學弟說~~~快去整理服儀領槍準備上哨~~~
  `4 V# {) u# i此時學長幫他開槍房時又一直碎碎念~~~當然還有一些問候長輩的文字~~
2 s4 E- F) e; D+ W( q. E- N' }那位學弟依然不為所動~~
5 F& z+ }0 R/ S% x# J- x之後學弟領到槍之後出來~~~那位學長根本忍不住脾氣~~就叫他蹲下~~( q- A7 M/ v$ b6 T# z5 T6 b
只聽見那位學長說"X~~女人都死光了喔???哭什麼????"~~~* A3 Q6 r- P7 Q5 \
就在這電光石火中~~~那位學弟拿著搶就準備往那位學長頭上砸過去~~~
0 R( g: X/ G# T6 u4 y0 \當時我的直覺反應是~~~直接擒抱那位學弟~~~~同時跟學長說"學長你不要在說了"~~~2 w( f- Q: U/ W  S1 o
結果那位學長就大聲喊叫~~暴行犯上啊~~~驚動了排上弟兄~~~~~
6 Y' [, |1 q6 L2 m) p& r2 i9 I* }" R幸好當時排長不在~~~POA也不在~~~所以就由我們排副處理~~~
4 R  L2 ?& M# Z% L) J3 h. Z我們排副很疼新兵~~~在他了解事情的來龍去脈之後~~~, G* M3 F( k4 k0 v' L
做出了各打五十大板的處分~~~~
0 a( ^6 X- r+ A/ I- A7 Y$ k只是~~~~~~~從那天之後!!!!就常常被叫到小房間集合~~~~~4 N  n% K# I. ?! Y8 L8 K
不懂的是~~~為什麼連我也被操了~~~~哈哈) u6 D2 @! [1 }: g, w; ?

& t' r9 [" Q. P, q. w8 m7 j[ 本帖最後由 黑牌政戰士 於 2012-12-20 12:55 編輯 ]

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
jiungo.5197 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sp01361 發表於 2012-12-20 23:27:08 | 顯示全部樓層
我是有聽說.有一位在連部大我兩梯的學長因為女朋友鬧脾氣,且當時因為加強戰備及加強五項戰技訓練,有很長一段時間停休,這位老兄因為請不到假出去找女友,竟然從二樓往下跳企圖自殺,還好是跳到花圃內沒有大礙.事情傳到我們排部,大家都覺得不可思議,但也沒聽說有什麼懲處,可能是在連部就壓下來,沒有搞到營部去吧!

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-20 23:44:17 | 顯示全部樓層
原帖由 黑牌政戰士 於 2012-12-20 12:52 發表 3 B9 N8 @' [% o& {8 p9 {
85年初~~~~遇到530的學弟下部隊~~~有一位學弟都在深夜到安官桌旁打電話給女朋友~~~
, p% F' l. O6 z2 f5 k0 n" O因為我們排上規定破冬弟兄不站夜哨~~所以身為菜鳥大家都睜一隻眼閉一隻眼~~~
* t3 w# l' k$ T% C) b  s9 n, F' ^之後那位學弟使用電話次數越來越頻繁~~~~引起了老兵 ...
$ K& d& i5 P5 U+ e. r
+ e( p2 r. Q7 G
$ O- R1 a+ j5 Z+ j2 ^
學長您處理的很適當呀!為什麼還要對您開砲!# e: z& C' k" y5 f5 D
副排處理的也很公平,沒有因為學長學弟的關係,只處罰學弟。
: ~8 t& y' G2 s. b. |我還是菜兵時,被班長操的快要逃兵,不過説也奇怪,每當有這個念頭,
1 p. \( v  S2 K5 b我們家副排,都會單獨叫我去他的房間,問我要吃什麼自己拿,) C* W- z1 ~- y! J. \* N
我每次都泡麵來吃,吃習慣了後,我升上兵時還在吃他的泡麵,
. K5 G* J$ k8 a. G  Z5 D, p8 N/ F! a" D終於有一天被他趕出門,跟我説,不想再看到我了,, h3 [4 X- n9 _  \% l
之後,換我買補給品,他也不讓我進他的房間,5 _4 ~* W; Z& B7 a( {0 z
原來他還在安撫照顧菜兵!我們家副排也很贊喔∼∼。
3 }. D  X4 ^4 `+ D7 Z, m. @8 \; R! }$ M; Z% U
邱明宗 發表於 2012-12-21 00:01:04 | 顯示全部樓層

服兵役時您有遇到.兵變.嗎?

老兵有交待,天崖何處無芳草,何必孤戀一支花?
$ o9 x! R8 I9 D7 i" a( A既然你不在身旁,就無法等你退伍回來,而移情別戀,也就不是人生路途上的好伴侶,不值得留戀!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲