中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 服兵役時您有遇到.兵變.嗎?

[複製連結]
jiungo.5197 發表於 2012-12-18 20:28:21 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19663|回覆: 33
各位學長:
: w" p6 }1 t. c2 w' W. W服兵役時你有遇到”兵變”嗎?還是同袍之間有”兵變”的發生!是痛苦還是無感,又或是快樂呢?當時的你是如何處理”兵變”的事!或者是如何安慰同袍!
, o0 \. H' h- a# E
. V0 g2 R* P, b5 s  h我的兵變,完全要感謝我老媽?她的那張嘴!發起飆來,管你是天王老子,也逃不過她那張嘴!
" Z/ C+ |, @% t" e  h$ ]9 z中心放梯次假時,跟當時的女友,連泡了好幾天,家也沒回去睡,老媽心裡是非常不高興,我可以體會的到,反正不要去理她就好了,祇要不要讓她捉到把柄,一切都沒問題!
4 S9 F& A4 w7 ^) g1 C# G8 Y- g$ {* K! h( M6 m  ?
但要去買往花蓮的火車票,卻發生問題,一天只有兩班,這下可好了,服兵役要返回部隊,總想著趕的上歸營的時間就好,從未想過提早歸營!回家告訴老媽,她當場火山暴發,不罵站她面前的我,而是打電話去罵當時的女朋友家裡,她的無理,真的難讓人接受,提著行理頭也不回的到火車站,打電話去女友家,她哭著説要跟我分手..., U. D9 I- \$ h3 R) @% i

4 I, T6 g1 t2 I" V5 z坐上野雞巴士到台北火車站,再打電話給她,她可能是心意已決,不接我的電話!我又坐黑頭野雞計程車到宜蘭,又打電話給她,她家人説她不接我的電話!司機説到花蓮很快,買了車票讓我去花蓮,普通通勤列車,心情就已經夠糟了,而那班列車,似乎和我作對一樣,越開越慢,手提著忠貞袋及甲服,又是站票,一路上從宜蘭站到花蓮!5 Q* C1 n) U) t  t. H
- E5 V5 n3 E/ D) x+ m
真的是非常累,不只是身體上,心裡也很累!火車走著我看出窗外,雖然有太平洋,但心胸一直放不開,轉身看看山景,心情更是鬱悶,只能心裡一直罵著老媽,幹嘛幫我惹了這一個麻煩,為我好,難道不怕我逃兵嗎!
  L2 u6 i- q$ z# H0 w! ]( H
0 i" w9 h  w" r- ^, e到花蓮下連隊,寫了一封信給女友,還來不及寄出,就發生監獄暴動,信也一直沒寄出,部隊移防台北,於憲兵隊時,有一位女孩子來會客,我出來一看,居然是我的初戀情人,而且還和我接續前緣,共度一生...現在成為謝太太的老婆!
3 l* |- [* Q, [% o
. m# D. ^7 v& v3 b. o[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2012-12-20 00:19 編輯 ]

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 天註定; 跑不了!!
gigilin + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2012-12-18 20:45:18 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2012-12-18 20:28 發表   N7 e! |2 o2 [+ i2 P9 L
但要去買往花蓮的火車票,卻發生問題,一天只有兩班,這下可好了,服兵役要返回部隊,總想著趕的上歸營的時間就好,從未想過提早歸營! ...

k1 r8 V/ ?, v9 s  |9 x7 L: i$ w* d0 U1 U  o) J+ C1 B: Q
抱歉先打個岔。
9 E5 x" O3 _3 X1 p: Z; F
/ y6 m: U9 k& S& e% L/ s& ]9 P0 H) L請問jiungo兄,您指的一天只有兩班,小弟想應該是指台中開往花蓮的火車吧。
& s3 \+ F* O. _5 \小弟75至77年服役時每兩個月都會搭火車往返花蓮與台北,班次不算太少,只是都只剩站票。
* b6 U7 g/ t2 E  A" ]9 u- J5 ?( W0 g: I; d6 C$ {" F
我的問題是,如果您當時趕不上每天兩班台中開往花蓮的火車,可以先想辦法到台北火車站,再搭往花蓮的火車,為何需要坐黑頭野雞計程車到宜蘭,再轉慢車呢?
& g6 C- B- v) ?+ f$ m! d3 K
, }2 s! m4 w3 M4 N# P不好意思,打斷您的故事。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2012-12-18 22:38:19 | 顯示全部樓層
有啊.....正好傘訓時遇到
* K% k" h7 _/ z) C- f2 Z同梯的還以為小弟跳傘時會故意不開傘。
1 L6 T4 C( V3 K1 ^: Y我直接回,跳這種傘要不開還很難咧,飛機會幫你開。不過解開快解扣可就不知道了。& Y/ n: A8 X8 ~3 @- ^! v$ _
兵變當然難過,但是生命卻更珍貴....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
wannder + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-19 00:26:43 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2012-12-18 20:45 發表 $ E/ [0 `3 g  _$ W
+ }! J5 J) |) \% |& @  Q+ _

) G/ l8 s0 T# D% w1 d% w! y抱歉先打個岔。! ~% S; I/ y( E/ h( ^
$ T1 p1 H0 O. B# F1 a  }
請問jiungo兄,您指的一天只有兩班,小弟想應該是指台中開往花蓮的火車吧。! l3 M7 _  v3 R# r& _
小弟75至77年服役時每兩個月都會搭火車往返花蓮與台北,班次不算太少,只是都只剩站票。
" {/ l3 J9 z# G. V$ ^- U' ~9 M
9 Y" `9 `+ B$ x我的問題是,如果您當 ...

( G; m# h% V) @# n+ H
: ?. ^. }& R) L8 q, x5 s& U- w6 \5 r% M
報告學長:$ [  M7 V- F# W% N; _( s
76年時台中往花蓮的火車,我也不知道有幾班,站務人員是説兩班,$ ^& k# L9 q; |
去到台北車站,心裡一肚子火,只問黑頭計程車司機,怎樣去花蓮比較快,( _( }, e% M- e0 V) e
他説到宜蘭去坐火車比較快,所以就褡他的車到宜蘭,+ R; o& @, u+ X
坐上那班,令我終身難忘的火車之行...8 i4 a, e+ A9 i7 J7 p6 c; ~; e0 e8 L1 h
4 f+ ]9 {. F1 E# L# x+ V
説實在的,優秀的憲兵被”兵變”,真的是臉上無光,. M7 b& |# L9 D# y! l' s, t$ E1 v0 `0 T
本想著老死在花蓮,再也不回台中,令人傷心的地方..- X; ]2 g& I7 e
..誰知命運的安排,是讓人無法捉摸的!
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-19 00:42:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2012-12-18 22:38 發表
  n- i+ H, ^0 ~  N# ?% O$ b3 \! f有啊.....正好傘訓時遇到/ z; X8 S) C. N, G
同梯的還以為小弟跳傘時會故意不開傘。3 T" x2 t, \0 M: v0 y" q: t
我直接回,跳這種傘要不開還很難咧,飛機會幫你開。不過解開快解扣可就不知道了。
' x) n0 s: @! g兵變當然難過,但是生命卻更珍貴....

2 Z8 \+ n: i  K( z9 h% C* \
7 v9 i% r4 f$ e% Q% p: Y' p
  D2 P+ }1 k) a7 H0 J# c哈!哈!哈!學長您還真幽默,會在跳傘時,遇到...傷心難過的事!. B" R4 I" X0 E3 w& p/ D- U
不過聽説我們327營,就是由傘兵部隊,擴編成憲兵部隊,9 U; Y: a8 y& D0 `6 B$ Z
擴編前部隊在清泉崗,經理室還有一些黑色的裝備,學長説是傘兵的裝備,
3 m3 r' |9 c6 K+ d. _; H% Z移防至台北,那些裝備也沒跟部隊走,留在花蓮!!
邱明宗 發表於 2012-12-19 01:02:56 | 顯示全部樓層

服兵役時的你有......兵變....嗎?

回覆5哨:
1 c7 j5 I4 d' I7 Z" s4 c. J三字頭的憲兵營,均是在民國六十八年到民國七十六年間,靖安專案由特戰部隊改編成憲兵,傘訓是特戰部隊必學之科目。

評分

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2012-12-19 11:02:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jiungo.5197 的帖子

兵變..........有啊!3 e: A2 ?/ b/ W" [8 O1 w5 P
唉!女人的理由都是當兵不能長時間陪牠,怕寂寞。
+ i6 Q2 {9 h; m7 R且牠的他~小王,還直接上陽明山來找我談判,那時90手槍剛好撥下,差一點拿他來當靶
) N" j/ g% `' p- H1 y, h' {不過話說回來,還好當時沒衝動,不然今天草都不知道長多高了,也沒機會上這個論壇了

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2012-12-19 11:41:09 | 顯示全部樓層
原帖由 jiungo.5197 於 2012-12-19 00:42 發表 / {7 r5 S* L; T8 V8 k
8 N5 e5 ~3 T$ `& ?+ x* M7 h! I
2 p* m* X/ \! C: c! `; v8 |% u

$ u: t8 v+ S1 z# {哈!哈!哈!學長您還真幽默,會在跳傘時,遇到...傷心難過的事!( O" J" S/ S7 b% [0 ]* u" f
不過聽説我們327營,就是由傘兵部隊,擴編成憲兵部隊,
* c, q4 O& Z, s8 u3 u2 J7 D擴編前部隊在清泉崗,經理室還有一些黑色的裝備,學長説是傘兵的裝備 ...
; R9 J2 _" j: f9 `# y8 [! _8 Y

! U4 H" k/ o$ `2 j有緣的不用費心留,無緣的留也留不住。
$ B; Z& o) g# H: h# Q- \其實是還好當初交往沒很久,因此也就沒有很深刻的難過心情,只是覺得,去屏東又不是我願意的,既然你前男友回來找你,你又願意,我勉強有啥用?% }6 _. V" |9 ~# s& L1 h
眼前辛苦的傘訓還是要度過,真的沒啥心情去想這些。

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2012-12-19 14:16:56 | 顯示全部樓層

服兵役時的你有......兵變....嗎?

"妹有捏"我當兵時都沒有兵可變,因為我長的不帥,沒人愛,所以沒有這些煩人的問題,也不知道兵變是啥滋味?當兵休假時我都可以盡情地奔放~悠呼~
. }- t$ w+ g% P" u不能說我是來亂的哦!因為就沒有"妹"(一聲)啊!

評分

檢視全部評分

cchen3084 發表於 2012-12-19 17:43:14 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2012-12-19 14:16 發表 / t4 C" w0 g2 C. b# a
"妹有捏"我當兵時都沒有兵可變,因為我長的不帥,沒人愛,所以沒有這些煩人的問題,也不知道兵變是啥滋味?當兵休假時我都可以盡情地奔放~悠呼~+ P: [0 d+ a2 i2 ]' u8 T' {# ]
不能說我是來亂的哦!htt ...
報告生哥:
- l; J* _2 y/ p) a       上兵也是跟您一樣啊...."沒有".....
5 p8 J7 q& U# o: i2 _       那時還自我解謿....學校畢業了...也沒"妹"要偶....
+ x( C: |; b2 q$ x; V- T/ Q只剩"國家"要偶去...服役...偶就去啦....
1 ^" ?8 F) j" p# {/ {2 F" n       一開始北上林口憲訓中心,後來去國境之南....跳傘去....., C/ D& C1 A, j' n! t
      至於250c的連上義務役軍士官兵..在470T之前的...很少聽到8 J/ z& s4 I! a& k/ Z6 a6 U
學長們的"情史"..... 470T之後就有一,兩位南部學弟..已結婚...也
' i- ^+ t5 q. b7 B  W. G有小孩了....
2 L0 T; y8 g, j       有一位學弟更利害...剛下250c不久.."奉子成婚".....6 z7 ?6 A5 z1 G. o6 u; E! g. X4 M
連長給了一週多的"婚假"......

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲