中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 服兵役時您有遇到.兵變.嗎?

[複製連結]
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-21 00:09:25 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2012-12-20 11:34 發表 5 M6 W" F3 i, L; p3 B# \% W
現在不生氣囉!如果他沒兵變,我現在哪有這幸福的家庭呢,哈哈!
; U; e) E: u3 P- u4 u如果當時真的給他"衝動"下去,應該隔沒多久我就會出現在新店監獄
* i7 E( C, V* n等著被自家人給"砰""砰"

* H$ j4 f+ p! L8 ^' C8 R
/ a$ K! T# K* [! |" Z
. `& z% v0 e$ n/ Q% f7 }呵!呵!呵!...有時候聽到,忍一時風平浪靜,退一步海闊天空,我都覺得還不夠用,
3 t/ W/ `1 V. {" X5 z) B再加上一句,""一切都是最好的安排"",才完美!
8 y# \. w1 Q. m+ Z+ o當人們經歷過一些事情後,珍惜現在所有的,不就是最好的安排嗎!6 S+ a5 B# D5 t" N& b
像我當初跟初戀老婆,莫名其妙分手,又莫名其妙結婚,不用説什麼,美滿幸福就夠了....
9 g3 u3 {/ G% E, g! w, ]6 Q* ?# R( u8 z% |

評分

參與人數 1貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-21 00:42:54 | 顯示全部樓層
原帖由 邱明宗 於 2012-12-21 00:01 發表 + d  }. j9 Y8 H( [% X3 |7 I2 ?
老兵有交待,天崖何處無芳草,何必孤戀一支花?
2 Q( H' i+ s) J* {, G7 j既然你不在身旁,就無法等你退伍回來,而移情別戀,也就不是人生路途上的好伴侶,不值得留戀!
; T- x/ R9 s6 R; @7 `) R

: _" ~8 y% a5 P! S- h$ P1 M0 Z8 J: S& U: h
回覆邱學長:
1 m7 G! r" b& Y當兵被操,被停休就很幹了,還遇到這等事!不能接受短暫的分離,而分手真的不值得留戀。
' _. I& C; \; o% q" t跟邱學長也真有緣,因為我老婆大人,也姓邱喔!。
+ i. M% I8 b. M4 a! R感謝您的指導,小圈圈我會打出來了。
 樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-21 01:03:42 | 顯示全部樓層
原帖由 sp01361 於 2012-12-20 23:27 發表
* N7 g3 D2 v: t+ [3 p我是有聽說.有一位在連部大我兩梯的學長因為女朋友鬧脾氣,且當時因為加強戰備及加強五項戰技訓練,有很長一段時間停休,這位老兄因為請不到假出去找女友,竟然從二樓往下跳企圖自殺,還好是跳到花圃內沒有大礙.事情傳到我 ...

6 x( B+ `* [, R9 [3 x1 g1 m0 p6 X, F- k8 e" Y' n

4 v) Q9 h* _8 k1 i( m+ o回覆學長:
" ^3 L- Q+ y* L+ f) b真的很不可思議,自己的感情世界,弄到部隊裡大家擔心,* W! Z# \0 j# J2 {0 x/ m( K" H  @
只因為停休就跳樓,這種人..用這種方式處理自己的情緒,
$ p( Z: E2 L7 o$ C未來的歲月,會有多少能力處理身邊事,會好好保護自己的親人嗎???。
黑牌政戰士 發表於 2012-12-21 05:44:33 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 jiungo.5197 的帖子

報告學長~~~
! l4 |7 Q9 h% L  B因為那位學長認為我沒有挺他~~~; o" _/ `" I% H+ H
所以當我們排副不在時~~~
7 o7 T. x4 S" U. \" s  X1 J& `他就會叫破冬弟兄找我們進去小房間~~~. F3 V& U2 V/ w$ D5 g& h
然後那陣子我就會被特別關愛~~~" p$ E4 ]2 q3 y8 U8 i6 W/ \
只是因為我是政戰士~~~
/ ~& F* ]4 y6 N俗話說的好~~打狗也要看主人~~~3 `8 C, L7 x' c* i( n/ Y
所以就小逞一下~~~! B$ y+ X4 u3 _3 H. X( d5 Y  U
只是那位530的弟兄就比較可憐了~~~
' K- p1 ~( X% ~* y9 `9 ]通常他都是被大戒~~~
+ i6 S" M, I7 T1 S另外~~軍中哪有對錯????與您分享~~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2012-12-21 16:22:12 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 黑牌政戰士 的帖子

在軍隊裡大家都要彼此尊重,互相體諒,至於您説的,有沒有挺誰!那也要看是挺什麼事∼!我們連上,自己的體能戰技好的話,那怕你是菜兵,做任何事都沒有人會去管你∼!升上兵有什麼用∼!體能戰技不行,你就乖乖的別説話,不然學弟找你尬體能,你不就糗了。, p; v9 G% h7 F' p: h  ?0 l& r. h( n$ @
軍隊有一句話,”不打勤不打懶,專打那個不長眼的”,我就遇到一個不長眼的,不過在我們連上,各班的班兵是不能亂動的,要修理別班的班兵,是要經過該班最老的兵同意才可以動手,不過一般都輪不到別班動手,該班就會自己處理,不一定是會被修理...這是我們連長規定的,這樣做也有好處,一個班會更團結,更有向心力,互相的瞭解會更容易,跟別班的互動會更密切。
QQriver 發表於 2013-7-6 01:07:22 | 顯示全部樓層
報告學長:
' P2 [% b+ w( S2 L' I7 Q我自身有遇過...
' T( |, o! I) e- I, T; ]還記得當時我剛下部隊,那時流行BBCALL,平時雙方互相傳一些有帶含意的數字來增加情感,直到半個月後,從電話中隱約的覺得對方態度怪怪的,就利用多次的休假試探終於攻破心防,她說在跟我交往前已經有男友了,且已比我早半年入伍,當時我記得只問了她一個問題“選他還是選我”,哈哈...答案當然不是我,所以當下只能眼淚往肚裡吞,口頭祝她幸福。
5 f0 r. u2 ~) D" W自從那次後,我每天操完課、卡完哨,就會深夜獨自一人跑到憲兵大樓的頂樓自閉哭泣,當時也有遇到幾個兄弟梯躲在上面,他們也遇到了些心理跟生理的問題(部份是不當管教),所以就常彼此交換心情、彼此鼓勵,很快的就從陰影中走出,努力證明給大家看我們會過得更好。' X; w/ l( A6 b5 V

9 }9 v, @8 D' c4 _  Q9 U1 k& S7 Y[ 本帖最後由 QQriver 於 2013-7-6 01:12 編輯 ]

評分

jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pmpmp721 發表於 2013-7-7 00:19:21 | 顯示全部樓層
入伍一個月被劈腿,後來復合又被劈...退伍後三度(同一個女朋友)
: y' |2 N9 N6 K7 }1 O1 }3 ?0 a( q. Z$ j/ E- ?# `  X8 O, O6 l- P
我覺得我腦袋壞了

評分

檢視全部評分

樓主| jiungo.5197 發表於 2013-7-7 23:17:53 | 顯示全部樓層
原帖由 QQriver 於 2013-7-6 01:07 發表
; P' N  d1 ]0 t  [7 Z+ o5 C1 f3 n報告學長:
' V9 ?- @$ I, u8 ~( {- n9 U$ g我自身有遇過... 1 Y% F: ]+ A5 c* Z- h
還記得當時我剛下部隊,那時流行BBCALL,平時雙方互相傳一些有帶含意的數字來增加情感,直到半個月後,從電話中隱約的覺得對方態度怪怪的,就利用多次的休假試探終於攻破心防,她 ...

7 P9 d& u2 p( x5 [
" v+ K; i- |" ]. J1 E) c  {' \; ~9 A/ ?& _* t$ D. f9 o4 ]
唉!都已是過往的事情了,有這樣的回憶,也才有給自己成長的機會∼* C! T6 M; U; w0 e( }
春城無處不飛花,何必單戀一枝花∼
 樓主| jiungo.5197 發表於 2013-7-7 23:25:04 | 顯示全部樓層
原帖由 pmpmp721 於 2013-7-7 00:19 發表
+ @# x% J  U1 l2 f- F) b7 A6 K  \3 w入伍一個月被劈腿,後來復合又被劈...退伍後三度(同一個女朋友)
; M* Q6 `! t) o! l; H/ q( S. r
3 V' w$ ~0 L" M( R+ \3 U我覺得我腦袋壞了
0 D$ e; [5 U; h6 n  l* Q
2 H' M' C. [& a
% k- y, W( M. Y2 G. ?# C& M. P4 ~9 h

k" f, ]: r7 P; F' }回覆學長:5 F# \+ v' }' G: F" V
您講這樣!讓我想到有一位女演員,也結過三次婚,認識她的朋友,也說她頭殼壞掉,幹嘛!結三次婚都是同一位先生!!!
邱明宗 發表於 2013-7-8 10:46:11 | 顯示全部樓層

服兵役時您有遇到.兵變.嗎?

服兵役時兵變,是沒有遇到過,因為入伍時還很年輕(未滿十八歲),還沒有交到女朋友的!省掉這個麻煩。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲