中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 215營2連,忠貞467 下士拜倫報到

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-22 12:19:49 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2005-12-22 09:13 發表

您指的是萬隆附近的仙跡岩吧?!
這是當時整訓時, 每天早上的例行公事--早點名做完操之後,
就是跑仙跡岩, 它有一段石階蠻陡的, 不過全程跑去跑回,
應該不到5000公尺就是了! (比起在空總繞著柏油路跑有趣多了 ...

我聽 446 學長回憶
是不是史連長帶頭衝...
mhitiem90 發表於 2005-12-22 14:06:33 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-22 12:19 發表

我聽 446 學長回憶

我討厭繞著圈圈跑,當時在萬隆時可以跑馬路,看美眉,我喜歡!!!
skyfox 發表於 2005-12-22 20:25:24 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-22 12:19 發表

我聽 446 學長回憶

小弟服役一年十個半月, 兩個連頭(史連長及後來的池連長)的體能都相當好,
尤其是史連長, 各項體能戰技都一定是帶頭的, 小弟的五項戰技有些是弱項,
唯獨跑5000公尺, 從入伍到待退, 還不曾落隊過, 但是到終點時, 還是無法超
過史連長.......

PS : 不過446梯下部隊時, 是民國80年底了, 當時215B在萬隆整訓, 史連長早
在80年7月就調至211B了, 446T應該沒看過他才對, 還是他是記到池X鼎連長了?!
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-23 07:34:39 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2005-12-22 20:25 發表
小弟服役一年十個半月, 兩個連頭(史連長及後來的池連長)的體能都相當好,
尤其是史連長, 各項體能戰技都一定是帶頭的, 小弟的五項戰技有些是弱項,
唯獨跑5000公尺, 從入伍到待退, 還不曾落隊過, 但是到終點 ...

謝謝學長 !
我是在接政戰時, 從政站日誌中像他們詢問....
446t學長大部分印象也來自你們
方蘭山我們沒待過....也是學長口述我才知道...和平新村也是 !
至於萬隆...以前常經過
下部隊時出公差都去過~
這些過去政戰日誌都有寫...我試著找回過去 !
單位不存在....無從找起 !

PS部分  446梯下部隊時, 是民國80年底了沒錯, 他們提過當時215B在萬隆整訓....446梯他們是82/9/1-2日退伍 !
我曾到過某位學長住的永和公所兵役課找人...無奈82年公所沒有電腦化 (85年才開始)

預士181 發表於 2008-8-4 01:52:18 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 孤軼 的帖子

報告學長:
兩種小帽我也都有戴過,我的服役期間是85年至87年,如果我沒記錯,應該是86年左右換新的!
kuo.repair 發表於 2009-4-30 00:06:11 | 顯示全部樓層

忠貞

學長好-學弟忠貞467T阿福報到
很高學興看到同梯感覺特別開心
憲兵中心第一營第一連天使連第九班
駐地在2O4重兵器連直到退伍
人伍81.11.02-退伍83.11.01-

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 歡迎同梯,我高中同學賀俊智也是467梯,中心 ...

檢視全部評分

樓主| byronliao 發表於 2009-4-30 08:05:03 | 顯示全部樓層
有一陣子沒遇到同梯上線了
論壇有幾位,有122期義務役預士,也有1.3.4連
還沒見過2連得同學

同學優秀喔,還參加過329大會
kuo.repair 發表於 2009-5-1 00:27:56 | 顯示全部樓層

忠貞

回復uID1OO2同梯回-----
國軍得到積優得獎杯照片和國軍參加號碼
同梯你有參加各區後憲-----------[dabin11]
我的电腦還不很○K只能叫找老大大-------處理----[dabin4
同梯是否很掉漆00000000000000[dabin3]

學弟忠貞467梯留

入伍81-11-02-退伍8311-01
fangaston 發表於 2011-2-8 21:23:01 | 顯示全部樓層
學長你好:
能在這看到你很高興,我就是站在李X哲學長旁邊的"紅中"
各位學長新年快樂!!

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2011-2-8 21:35:11 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2005-12-22 09:13 發表

您指的是萬隆附近的仙跡岩吧?!
這是當時整訓時, 每天早上的例行公事--早點名做完操之後,
就是跑仙跡岩, 它有一段石階蠻陡的, 不過全程跑去跑回,
應該不到5000公尺就是了! (比起在空總繞著柏油路跑有趣多了!  ...

我從出生到國三都住在仙跡岩底下的土匪村隔壁之景美街上, 仙跡岩是我小時候成長的玩樂地方之一, 經常上山下山地跑上跑下玩, 小六時流行BMX, 還常常肩扛著BMX上到山頂上, 再利用地心引力一路越野衝下山... 兒時記趣...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲