中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 215營2連,忠貞467 下士拜倫報到

[複製連結]
 樓主| byronliao 發表於 2005-11-17 17:50:04 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-11-17 17:22:
福隆的火車便當很有名吧,旁邊的海水浴場更好玩呀

海水浴場.........帶走我第1連,同梯一條命
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-20 18:00:48 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-11-4 15:49 發表
Byronliao 學弟你們辛苦了
按照你的留................

學長我找到79-80年歷史 !

76 --> 忠貞 司令部
77 --> 興德里 (整建前)
78 --> 興德里 (整建後)
79年9月萬隆營區.....(興德里還在整建中)
80年10月萬隆營區
81 --> 萬隆
82年2-3月桃園(陸軍)大楠龍蟠營區
82年3月台北福隆
85年消失
-----------------
回憶 427 老學長說的
因為萬隆營區小, 沒有操場, 必須整隊步行至馬明潭營區操課, 跑營區附近的仙跡岩...

樓主| byronliao 發表於 2005-12-20 18:13:22 | 顯示全部樓層
79年連長姓史, 專科班七期的
80年接任的營長是之前的213B營長! (這點我很意外)
81年連長姓強, 專科
83年連長姓陳, 正期

chrishuang 發表於 2005-12-20 22:49:05 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-20 18:13 發表
79年連長姓史, 專科班七期的
80年接任的營長是之前的213B營長! (這點我很意外)
81年連長姓強, 專科
83年連長姓陳, 正期

補充資料
76 ~ 78/1 2C 上尉連長 張x寶
史連長是 78/1 派任本連
( 偶們私底下都叫他 史艷文 )
skyfox 發表於 2005-12-20 23:42:25 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-12-20 22:49 發表

補充資料

79~80年時, 史連長我們私底下都叫他 : 死眼睛 (您應該知道這是他名字的諧音吧? )
史連長的體能相當好, 每天早上帶頭跑5000公尺, 最後從空總汽車隊, 會叫大家用衝刺的回到連集合場,
然後就帶頭拉單槓(20多下), 小弟我大概只能拉得動8下!

不過他蠻會捉弄小兵的........連放個假都要叫人背個一堆有的沒的, 背過了才能放假!
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-21 00:11:53 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-12-20 22:49 發表
補充資料

史艷文..........這我聽446學長說過 !
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-21 00:17:37 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2005-12-20 23:42 發表
79~80年時, 史連長我們私底下都叫他 : 死眼睛 (您應該知道這是他名字的諧音吧? )
史連長的體能相當好, 每天早上帶頭跑5000公尺, 最後從空總汽車隊, 會叫大家用衝刺的回到連集合場,
然後就帶頭拉單槓(20多 ...

學長
他是不是帶你們跑萬隆山頭那位?
chrishuang 發表於 2005-12-21 23:32:55 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2005-12-20 23:42 發表

然後就帶頭拉單槓(20多 ...

可能是 史連長到 2C 時
我已經剩不到3個月就退伍了
加上是在三總排,不是在連部
加上他每次到三總排督導時,
都是悄悄的來,靜靜的走 ( 因為只要一講話就被胡排副給飆回去 )
因此我對他的印象還好
( 只有退伍前 , 12個 365T 一起在連長室 跟他要到 3天的退伍黑假 )
 樓主| byronliao 發表於 2005-12-22 08:42:43 | 顯示全部樓層
詢問過215營後續發展, 憲令部說相關人員與資料....已無從找起...
退伍人員只能從後備司令部找..但這都是私人保密資料 !
我現在要找的是445t 與 446t 學長...
80-82年 這段過去他們比較深刻~
skyfox 發表於 2005-12-22 09:13:16 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-21 00:17 發表

學長
他是不是帶你們跑萬隆山頭那位?

您指的是萬隆附近的仙跡岩吧?!
這是當時整訓時, 每天早上的例行公事--早點名做完操之後,
就是跑仙跡岩, 它有一段石階蠻陡的, 不過全程跑去跑回,
應該不到5000公尺就是了! (比起在空總繞著柏油路跑有趣多了! )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲