中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海巡] 南海風雲 太平島火砲操演 50年首度公開

[複製連結]
邱明宗 發表於 2012-9-6 09:20:05 | 顯示全部樓層

南海風雲 太平島火砲操演 50年首度公開

珊瑚礁是很難挖工事的,鋼筋混凝土的碉堡將是敵炮火首要殲滅目標,挖掘人員躲避戰壕,又受地質因素無法建工事,島上駐守人員生命,豈不是岌岌可危?而且攻島的模式,不外乎砲擊、飛機炸射、海軍艦砲砲轟、人員登陸攻擊,易攻難守情況下,島上駐守人員可能在第一波的攻擊下,倖存人員也不多,在此情況下何不將兵整中心封存裝甲車解封,一可當做活動碉堡,增強防禦,二來可當做駐守人員躲砲擊、飛機炸射、海軍艦砲砲轟時活動碉堡,當敵人員登陸攻擊時,讓敵人驚怕的武器。
bryanwang 發表於 2012-9-6 09:49:54 | 顯示全部樓層
演習只穿役男自己帶的運動鞋?基本上這已經可以查辦相關經理人士,還需要理由嗎 ?
cfp529 發表於 2012-9-6 10:34:28 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2012-9-5 19:26 發表
我只想問你
你下部隊的時候
連一雙皮鞋大皮鞋都沒有嗎?
應該不會吧????????
這群所謂的新兵
連一雙制式鞋子都沒有
會不會太扯????

理論上應該要有兩雙鞋與一雙布鞋,但是下部隊時只有一雙操作鞋,所以變成甲種鞋兼操作鞋,所以被電得很慘!!

衣服部分中心只給一套夏季服一套冬季服與一件愛生豪而已,下部隊後剛開始根本沒有撥補的衣褲。至於棉被沒有只給軍毯,小弟部隊時大約是冬季時間,所以晚上只能蓋軍毯保暖加外套保暖。

上述,這些並非假造,裝備幾乎都是外購,不然根本無法穿著。更惡劣的是並非沒有衣褲是故意不發,因為經理庫房嚴重虧損;數量不合,所以新兵都不給新的衣褲穿著。後來因為我小舅的部屬到營區找過我後,那天晚上才有棉被可以蓋,衣褲也補足了,但是都是破損品與小尺寸;根本無法穿著。

雖然說憲兵有不錯的傳統,但是也有很多可惡的事情,事情已經過了很多年了;很難忘記,但是很感謝當年協助我度過那段時間的朋友與某些主管。更高興的是當初協助憲兵官也升高到上校了,前幾月還找過他與他用過餐。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cfp529 發表於 2012-9-6 10:34:28 | 顯示全部樓層
原帖由 bryanwang 於 2012-9-6 09:49 發表
演習只穿役男自己帶的運動鞋?基本上這已經可以查辦相關經理人士,還需要理由嗎 ?

這些人早就該查辦了!!
我相信該單位的經理庫應該也是虧空很多。

樓主| cinematsao 發表於 2012-9-6 10:48:40 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 cfp529 的帖子

或許是撥補不完全沒錯

但是
連一雙公發的鞋也沒有
全部都穿自己的運動鞋
會不會太扯?
這些阿兵哥在中心是怎麼過的?

再怎麼欠補
起碼你下部隊的時候
還是有一雙公發的鞋可以穿
這些海巡弟兄沒鞋穿
他們的長官還可以大言不慚的說是來不及發
高~~~
cfp529 發表於 2012-9-6 11:03:17 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2012-9-6 10:48 發表

或許是撥補不完全沒錯

但是
連一雙公發的鞋也沒有
全部都穿自己的運動鞋
會不會太扯?
這些阿兵哥在中心是怎麼過的?

再怎麼欠補
起碼你下部隊的時候
還是有一雙公發的鞋可以穿
這些海巡弟兄沒鞋穿
...

憲訓中心還OK啊!! 一雙操作鞋 一雙布鞋! 下部隊後就沒有撥補了,都是自己購買軍品。
海巡的情況更慘吧! 但是應該不可能沒有鞋子,原因可能只有該部隊長才知道吧!!
bryanwang 發表於 2012-9-6 11:44:56 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 cfp529 的帖子

今天看到TVBS提到現在找工作要良民證,還舉例一如陳前總統不可以申請,而舉例二如前行政院秘書長林益世因為涉貪沒有定讞,所以可以委託家人代為申請良民證,聽了都要昏倒
deaconlin 發表於 2012-9-6 17:21:40 | 顯示全部樓層
各位可能有所不知,我自己民國89年從陸軍新兵訓完移撥到海巡署,迷彩服被中坑營區抄了一套(反正也用不到), 但我這應該算最好的~

海巡服役期間我看過陸續有學弟報到
大背包 陸軍靴 臉盆 都消失..諸如此類的
不怪國防部跟海巡署隸屬機關間的一些問題
因為個人認為太平島官兵的待遇等  本應該就是最高的
1745t糧秣士 發表於 2012-9-6 17:44:07 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
tspd057 發表於 2012-9-7 03:28:30 | 顯示全部樓層
沒記錯的話記得海巡有特勤隊不是嗎?那派海巡特勤隊進駐不是會更好嗎?學長說他們是陸戰隊的但在各方面武器裝備都不如正規軍隊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲