中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海巡] 南海風雲 太平島火砲操演 50年首度公開

[複製連結]
烈嶼MP 發表於 2012-9-7 11:33:12 | 顯示全部樓層
不知政府有多少決心?
我總覺得如選舉般----”喊爽“的!
駐紮的部隊,叫什麼?穿什麼?。。。都沒關係,
有吃有喝有武器,誓死捍衛國土!
------我們都知道比登天還難?
但與陣地共存亡卻很容易!
重點是:誰要上島?

全球經濟萎糜,一直無法提振,
邊境爭議四起!
拳頭大的又蠢蠢欲動?
到處找甜頭,可悲。
cfp529 發表於 2012-9-7 13:26:02 | 顯示全部樓層
原帖由 tspd057 於 2012-9-7 03:28 發表
沒記錯的話記得海巡有特勤隊不是嗎?那派海巡特勤隊進駐不是會更好嗎?學長說他們是陸戰隊的但在各方面武器裝備都不如正規軍隊

學長:
       進駐海巡特勤人員太浪費資源了!! 循之前駐軍模式即可,找義務役去駐守就可以 ... 若遇襲擊在增援該地區即可,但是住島官兵數量要足夠,至少要守住2天以上的兵力才可以。
tsengwei66 發表於 2012-9-7 17:08:06 | 顯示全部樓層
近年來南亞諸國不斷更新武器裝備(包含單兵裝備)而我們呢?連緬甸軍事實力都在提升。反觀國軍近年來H帶等單兵載具(還會生鏽喔)裝備才開始漸漸普及,未來連號稱軍隊門面(數量)的義務役士兵都將絕種了,而新聞報導義務役士兵體能居然還比義務役士兵差!?軍隊人數越來越少,素質也越來越低,馬總統所幸連兵役都停止了!!我個人建議我們國家乾脆學學法國成立外籍兵團,讓軍隊國際化。讓外國人來保衛台灣,除了捷運工地有外勞,軍隊也有外勞,記得以前台灣很多人去日本當自衛隊(小時候看雜誌),我想台灣也行喔!然後可以要求外籍士兵個人裝備要自備!這樣真的一舉數得啊!
byronliao 發表於 2012-9-8 04:09:07 | 顯示全部樓層
這種士氣,與當年國府遷台的草鞋部隊有何差異?
當年老武器對抗侵略國現代化部隊,
現在是拿防禦武器,對抗侵略性武器。
真的好極了
bryanwang 發表於 2012-9-8 06:38:38 | 顯示全部樓層
太平島風雲現在應該是重演滿清VS日本的戲碼,只不過腳色換成中華民國VS越南
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲