中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[重機] 20120815三讀已過.國道還我

[複製連結]
SmokeyLT 發表於 2012-8-18 11:37:24 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 cinematsao 的帖子

的確,請參考學弟之前的那篇,我覺得最大關鍵就是警察取締。
) h. ~  a" m. n4 q
. f& ^0 A' U, H$ W: Y, H台灣這種交通的文化,讓人不解。開路邊停車違規和超速照相的罰單,好像決不手軟,其實這些東西根本就跟警察無關;警察哪敢取締違規的重車,一般自小客,輕型機車,營業車輛,都怕警察怕得半死;偏偏開名貴跑車,或是名貴重機的人,根本不屌警察,警察也不敢輕易惹他們。# {& |" m- P1 @5 a

- ~9 {" J" A) U/ ?+ g% B所以真的,這種事情永遠吵不完,民粹力量實在太大,到底是什麼原因讓台灣變成這樣不講理,我也不懂。, m: ^3 Z4 S% o& u5 C# L  I

: f+ r- a# {+ U; M- I有一種邏輯,要打敗民粹,真的不能靠講理,只有靠更大的民粹去打敗。所以一件事情到了台灣,不會按照正常程序辯論,通常就是雙方各找支持民眾街頭來對立,誰烙來比較多人誰就贏了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2012-8-18 12:42:13 | 顯示全部樓層
原帖由 yiufang 於 2012-8-17 21:35 發表 & f* V* B& k% \7 v. E
今天下午在路上就碰到一位重機騎士騎在內側車道,他是重機,可以上快速道路,當然也可以騎快車道,但是,當紅燈亮時,他就鑽到機車道去,綠燈亮,他老兄就又回到快車道來,鑽來鑽去,險象環生,若不小心被汽車A到,倒楣的是誰??責 ...
3 e. m% g2 \- G

2 t  ~" N4 i/ m$ W3 N: G4 l8 R) n我就是塞車時,會乖乖排隊的重機騎士

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
憲兵少尉 + 1
GVMonkey + 1 我相信!!
yiufang + 1 給學長一ㄍ讚!!

檢視全部評分

樓主| 小sam 發表於 2012-8-18 12:45:02 | 顯示全部樓層
原帖由 大頭狗 於 2012-8-17 22:06 發表
  ?$ D. M4 b# A* o, l凡事都可行但不是都有益處.
! L$ _' y9 f% Q4 `+ K目前社會缺乏的就是同裡心,只顧自己而不管他人.
) `- P8 }8 `& n4 C一台重機要花多少$$,正所謂朱門酒肉臭,路有凍死骨.

: c9 ~5 I" v: G4 d6 p& I# V% ?3 ~
# c( ]7 f2 H; Z& }一台重機要花多少$$,正所謂朱門酒肉臭,路有凍死骨?????????
2 y' N. I! n' N$ V" J8 ~3 i
0 i  ~* p; X( {$ V* R我看不懂學長要表達什麼????
2 h( U8 x- ?$ Y# z/ v
' a0 y! {' F* t" y2 O/ ?騎重機=缺乏的就是同裡心,只顧自己而不管他人=朱門酒肉臭,路有凍死骨
 樓主| 小sam 發表於 2012-8-18 13:07:39 | 顯示全部樓層
原帖由 紀川 於 2012-8-18 10:51 發表 8 C- |8 `5 O5 P/ k% e
既然法律三讀通過紅牌重機可以上國道那就應該把路權還給"紅牌重機"$ X0 C7 Z. l8 X. W- m2 x
不過..我反問重機騎士一句:你們準備好了嗎?: Q; u: ~! r% X4 p. I; V
明明法規比照汽車,但是碰到紅燈或塞車又龜回去機車道,擠到機車停等區待綠燈一亮..摧大油..棒棒叫第一 ...

z: U- Q+ Q8 x7 `/ {
% a  k; W* c$ M/ m7 S7 S
7 ]- v: Q  \6 D3 ?/ m3 J, k0 S- O不過..我反問重機騎士一句:你們準備好了嗎?! @! [8 G$ v; X1 J6 H7 I3 ~
答:我準備好了.國道可以還我嗎???
( x' F+ s) o* x- O% D$ V0 ^; w: K7 [4 z
明明法規比照汽車,但是碰到紅燈或塞車又龜回去機車道,擠到機車停等區待綠燈一亮..摧大油..棒棒叫第一個飇出去~% H- f9 j2 Q1 K. I& L8 }
紅牌重機行駛在開放路段上真正有把自已視為汽車的騎士真的~非常非常稀少!
" o  X  D* o0 s$ Z  e答:我把我的重車當成車開...我在高架.快速道路.當成車來開..保持車距... e4 k2 F2 ]8 g, P% f
為什麼汽車硬是切我?????
7 {$ E0 W/ C7 X% L) P) \7 M* n我不走機車道.不停代轉區.不鑽車縫.6 A; c" d9 H  P$ }
這樣....國道可以還我嗎???
3 v* e1 W- V6 @0 L, H

; m& m3 y, Y: _% A2 P0 CPS:還有我的汽車停車位..也還給我
4 Z5 @+ p6 a( b; \- I6 e
) }  P) _) n" ~7 G- t2 b  _0 s, b4 y" `! D
紅牌重機為什麼一定要修改排氣管製造噪音,妨害安寧呢?警察的紅牌重機排氣量也不小為什麼不會震天響,不也一樣騎上街頭值勤!& Y8 l8 a& b2 g
答:警車不是哈雷...警車不是仿賽...警車不是DUCATI.不是乾式離合器..警車是休旅.是街車" X' ]4 w. s8 _& O
還有我沒改管..8 o7 ^6 {9 q  l# p$ p/ S
這樣....國道可以還我嗎???
0 `6 U! b% I9 o9 Z! M

9 h% i. N8 H% U7 r汽車改管改裝.改管..要禁止他上國道...還是開罰單??????????: i: k: i$ u2 P4 H  [+ I, L7 {
8 k+ W7 V# ^9 s& K

# O1 ?/ ?1 J' k( u* y& b) M( W$ i1 ^

' K. F/ e0 T1 v說真的"我準備好了"9 K- G, q4 T  v5 ~: X  L2 Q; K
那國道可以還我了嗎?
- K) p! ~) O2 U' x$ E, R
1 S: g5 N# W6 k+ K

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hongyu1222 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

HUANG486T 發表於 2012-8-18 16:20:53 | 顯示全部樓層
嗯!!終於看到一篇熱鬧的文章了,也看到了這篇文章的未來--大家討論後,不了了之(有權開放的人也不在這裡,在這裡討論有什麼用,建議去有權開放的官方網站討論),最後是文章關閉討論
寧安 發表於 2012-8-18 16:46:44 | 顯示全部樓層
原帖由 紀川 於 2012-8-18 10:51 發表 " C' H# z6 b) y5 g$ y3 S4 C
既然法律三讀通過紅牌重機可以上國道那就應該把路權還給"紅牌重機"
3 E7 l* ]! X, z* k! Z不過..我反問重機騎士一句:你們準備好了嗎?' ~# z5 ~# o$ q9 }& r% l
明明法規比照汽車,但是碰到紅燈或塞車又龜回去機車道,擠到機車停等區待綠燈一亮..摧大油..棒棒叫第一個飇出去~) [6 h1 }; h$ Q3 `4 \5 i
紅牌重機行駛在開放路段上真正有把自已視為汽車的騎士真的~非常非常稀少!
8 [2 M: w# ^) n2 Q4 R紅牌重機為什麼一定要修改排氣管製造噪音,妨害安寧呢?警察的紅牌重機排氣量也不小為什麼不會震天響,不也一樣騎上街頭值勤!說真的"紅牌騎士你們準備好了嗎?"
% Q5 B7 p  E  {9 u6 Z/ [9 O
5 f/ ~, c3 l% P; R+ {, F
這個問題反問得好... 不過; 請將以上紅字加底線的您自己說的話; 舉證有效官方承認的實際統計數字; 例如; 全國紅牌重機總數幾台, 改管幾台, 沒有將自己視為汽車的有幾台... 8 i" N) y; t; P
: R1 q$ q* x; I  K4 u
如果舉證不來的話; 那就只是您對紅牌重機的個人意見, 如果個人意見又特別的加重形容, 那就成了不客觀的偏見了, 偏見是絕對說服不了任何人, 偏見的立場薄弱; 也絕對沒有反問的立基.
0 B) m1 V& e" {6 ?6 i1 a! O+ W  m( I* w
若是要講偏見就不太好了, 畢竟論壇乃是討論的地方, 還是回歸客觀個人意見來發表或討論比較好, 且不須將紅牌族一面倒地以個人偏見全面抹黑, 那就沒啥意思了~

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小sam + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2012-8-18 16:52:57 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 HUANG486T 的帖子

不好意思
0 \3 C- `  \$ V& a我想請教一下
7 h) B, i4 C" L6 E2 T有版規規定不可以在這邊討論不了了之的東西
7 c+ ^+ a8 c/ r3 n或是說因為這邊的人無權決定什麼" e" u2 G& M! ?7 k0 t9 [
就不能討論這些議題嗎?

評分

小sam + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HUANG486T 發表於 2012-8-18 17:25:52 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 cinematsao 的帖子

學長,對不起!學弟只是建議而已,當然學長也可以把學弟的建議當是廢話,也當然請各位學長們繼續討論
 樓主| 小sam 發表於 2012-8-18 18:23:04 | 顯示全部樓層
討論不一定要有結果...只是情感的抒發.以及自我意識的聲張...) g1 z" D- K( w7 S
討論只是要上大家知道我們在想什麼?9 t1 R7 T5 h& C& j1 [

+ ~* o$ `. _( [, l: E很多學長都在騎自行車.公路車...9 t4 t- \' s+ a
也有很多重機騎士.很排擠自行車.公路車...
+ B! v' O3 U0 U5 S# c3 A* R5 S* I& m6 F; r4 }- B+ J
雖然我個人沒有騎自行車.../ i0 Q6 w$ L- C8 H" l- l
但我不認同任何車輛排擠自行車騎士...
' M. A1 e  u6 m1 ]路權是大家的...
& f3 `9 P, H+ o' r. ?! G5 d是大家共享的...3 t/ i  y4 [' |
我跑山路的時候看到自行車騎士..
: i+ d3 q8 s9 {  T, U, D我也會幫她們加油...
; }4 V+ U; L- A$ m
7 |+ C: l' k  A# Y1 H' z7 B% Y後憲自行車参加比賽....
  f6 X6 c7 e) ?! ?8 \8 B( w9 Y我和發哥.也跑去當啦啦隊...
4 B0 I% r1 C; d$ ~不同車種不能當好朋友?3 b* n' {- X' i  J# {( N4 K9 Z
不能互相加油.尊重.?! W6 Q* O0 ~5 \( H8 s  W
不能共享路權嗎?
/ I, K$ k! M. D1 A& v+ E1 P$ N, A$ S9 N5 Y( X* F( Z
反對重車上國道...真的擔心騎士安全嗎?
) x% P) C+ j0 h- C: E0 }' T  `6 X不...
5 a# f& E+ ^+ _3 ]* g, I( t' c是怕自己的路權共享...0 C3 \3 b" M: O
* E1 ~+ R- L% F, f( a/ W( O# E
我常聽..國道已經很塞了.還要開放幹什麼?
' \" `6 X! Y& \! [4 z我們是沒繳牌照稅?我沒都其無牌車嗎?  S' g5 N# _  ^' t
. }3 t3 ]3 ?6 W# ^5 m
我也常聽...國道危險...肇事率高?還要開放嗎?
0 R9 k& X5 h' ^  |2 d. o現在有開放嗎?那些肇事者是誰??是汽車...4 t: f" j- x7 O% H8 h, j: a/ h" h
汽車肇事.卻算我同上??????
! [1 W" _2 B  O& L& ?& C: s就像路上有壞人...所以禁止漂亮小姐上街...
8 _/ B! b, v: e9 ?) U邏輯在哪?.....

評分

憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

conan 發表於 2012-8-18 21:16:30 | 顯示全部樓層
本人愛重車..對那些守秩序的有禮貌的重機駕駛非常敬重..都會打方向燈讓給他們先過..3 d4 D; r! M# L
本人有幾點意見表示..
# a* [! n4 \; u6 S% z1.爭取路權本人尊重..無須說我有繳稅..繳很多稅可以如何如何..如果這麼說..繳很多稅的人是不是也可主張路權可以爭取在高速公路走路肩?  已經繳很多稅就不需要付隨袋徵收垃圾處理費請環保局清運就好?" r  a+ c* A( O% Z3 K, g  H
2.重機不像汽車是鐵包肉..萬一在路上轉倒請問後面的車輛該如何因應..汽車事故可以打雙閃燈及立三角架..那麼重機呢? 還有夜間重機轉倒該如何處置..後面車輛該如何閃躲..誰能告訴我? 不幸追撞上刑責又怎麼切分呢? 目前都沒有人在處理在訂這樣規定的東西...有沒有人可以趁這機會教導我們..若開放後該怎麼面對?
4 U" P( U8 R( A' T6 }* k# c7 _0 `, s4 X; A' J( [* m

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲