中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 回憶~澎湖縣團管區當兵日子!

[複製連結]
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-9 13:49:33 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-9 14:23:24 | 顯示全部樓層
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-9 15:52:42 | 顯示全部樓層
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-9 17:10:49 | 顯示全部樓層
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-9 17:59:28 | 顯示全部樓層
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-10 20:11:28 | 顯示全部樓層
0HAHAHA0 發表於 2012-7-16 20:55:52 | 顯示全部樓層
去了軍管部,李上將 李建中司令只問我一件事!
如果 現在給你選當兵的位置[單位~],你想選哪邊當成你軍旅生睚的地方!

經過我觀察了軍管部三天,發現這邊除了吃的好跟離家近之外~還不用站衛兵!
[那時候是憲兵,包了衛哨勤務!]
不過我想到團管區的大樓勤務連打掃的區域好大~
更不用說是 軍管部的摟層用[鹽酸]刷到白了!

你在說我們嗎?
1741t 在總部勤務隊
司令是李先生  有一個門是要我們站的哨啦
假期都在刷地板
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-22 15:34:55 | 顯示全部樓層
155262 發表於 2012-7-22 16:49:32 | 顯示全部樓層
早期澎湖團管區業務蠻輕鬆的,因在外島地區警備〈作戰〉業務直接歸澎防部管制,警總裁撤後軍管區又接海岸巡防任務,而澎防部也回歸單純軍事任務,司令官這個上管民下管軍的〝官〞字也被拿掉回規常態;澎湖團管區就得兼海巡第七指揮部業務量一定是爆增!
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-23 10:01:39 | 顯示全部樓層
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲