中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 回憶~澎湖縣團管區當兵日子!

[複製連結]
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-6 12:02:58 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-7 09:09:03 | 顯示全部樓層
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-7 11:24:48 | 顯示全部樓層
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-7 12:09:40 | 顯示全部樓層
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-7 12:57:33 | 顯示全部樓層
han1762t 發表於 2012-7-7 13:05:46 | 顯示全部樓層
原帖由 JY 於 2012-7-6 10:47 發表
糧秣士好

海巡部成立後 八個指揮部中 七指部指揮官是由澎湖團管區兼任 這小弟是知道的
有個問題向你請教一下 請問"七指部副指揮官跟政戰處長" 也是由澎湖團管區的副司令及政戰主任分別擔任嗎

報告學長

那時的編制是

上校司令兼指揮官畢學文(現在高升中將了)
上校副司令劉X寬 (退役,現為里長)
上校副指揮官 杜XX
上校政戰主任 XXX
上校參某長   顧X溪

其餘各科室科長為中校,本部連連長當時是劉繼誠 少校

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

han1762t 發表於 2012-7-7 13:15:19 | 顯示全部樓層
原帖由 1745t糧秣士 於 2012-7-6 11:34 發表

學長的記性還真好,我只記的一點點...

不過學長當時服役時的輪廓,已經出現在我腦海...

好像有一位44T的學長,住高雄叫歐X浦,很濫常常被叮

我因為父親跟上校副司令是朋友的關西,所以才到指揮部

原本要接傳令駕駛,因我當時沒有駕照而作罷...

所以接戰情直到退伍....
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-7 13:16:32 | 顯示全部樓層
 樓主| 1745t糧秣士 發表於 2012-7-7 13:22:03 | 顯示全部樓層
han1762t 發表於 2012-7-7 13:32:52 | 顯示全部樓層
當時我在銜接中心時,副司令有來看我...

我都叫他叔叔...因為那時他的傳令快退伍了...

所以有問我有無駕照之類的...後來才選了我的同梯許X達(同樣都是新營人)

我還記得我退伍後歐純蒲學長他同梯的,一位士官戴眼鏡跟一位女士官還有來我家讓我請客

謝謝學長勾起我美麗的回憶...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲