中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞525梯次報到

[複製連結]
陳啟志 發表於 2012-6-12 12:17:44 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 chipset1973 的帖子

報告學長~
你同梯的邱X忠,國中是跟我同一屆的。
那時候你們第四連整訓剛回來;曾老大排除眾議,接館前大位。
所以第四連的弟兄壓力都很大。【新兵皮要繃緊一點】
當年85年度也拿下莒光連隊;曾X和連長紅到不行。
雖然眾子弟兵們很操;不過也會感到無比的驕傲!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
俗世清流 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ianjang 發表於 2012-6-12 20:59:54 | 顯示全部樓層
原帖由 chipset1973 於 2012-6-11 13:46 發表

同梯你好, 你說的19連是不是指的是憲訓中心?

是啊~~~我說的就是憲訓中心的19連啊~~~
 樓主| chipset1973 發表於 2012-6-13 11:01:51 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2012-6-12 12:17 發表
報告學長~
當年85年度也拿下莒光連隊;曾X和連 ...

邱X忠在和我一起下基地時是隔壁床的, 俗話說同梯同命, 特別是菜鳥時, 真是一點都不錯.
是的, 在曾老大帶領下的確是很辛苦的.
我記得當時好像有傳聞說他是西點軍校的,但不知真假,難道西點軍校有留學生?
但他的做法的確很不一樣, 每天晚點名後回到連上還要做勤務突發事件模擬,就用一個大字報畫上館前各哨的位置及大致建築.
還有每次館前遇到狀況時曾連長都親自上場督軍..的確很不同.
他當時還很鼓勵我們若遇到狀況可以開槍, 但館前誰敢開槍啊?

樓主| chipset1973 發表於 2012-6-13 11:31:48 | 顯示全部樓層
原帖由 ianjang 於 2012-6-12 20:59 發表

是啊~~~我說的就是憲訓中心的19連啊~~~

不知道同學你記不記得原本憲訓中心的連數目較多, 在考完預士後各連的人都變少了, 所以才合併的.
其實我忘記我是合併前就在19連還是合併後才到19連的, 只記得是在19連結訓的.
記得在抽籤前有一些特殊單位會先到各連選兵,然後在選到的兵當中調查後再行抽籤.像我後來抽到211的機率其實是25%,但後來還真中了.
211的士官在選兵時19連班長還騙我們說他們是指揮部通訊兵,抽中了就爽到退伍, 我當時還笨笨的表現出一符積極的樣子.哈.
 樓主| chipset1973 發表於 2012-6-13 11:35:55 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2012-6-12 12:17 發表
報告學長~
當年85年度也拿下莒光連隊;曾X和連 ...

我還記得我另一個連上的同梯 溫X華, 他當兵前是做裝璜的.人沒有很高, 但很壯.
陳啟志 發表於 2012-6-14 08:43:34 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 chipset1973 的帖子

報告學長~
我也還記得連上忠貞525梯的學長們,
總共三位:,鐵衛隊陳X政,連上王X霖、黃X憲。
還有學長一定對三年半士官黃X豪有印象,
當初他真的被曾連長盯得很慘!
不過黃士官人很不錯;跟忠貞516梯林X全,都對我很好。
orson 發表於 2012-6-14 10:52:13 | 顯示全部樓層
歡迎525弟兄回來!!沒機會遇到..印象中最後一次是遇到忠貞500,出差在憲訓中心遇見的.以後到退伍前,就在沒印象遇見更新的梯次了!!!
ianjang 發表於 2012-6-14 22:40:29 | 顯示全部樓層
原帖由 chipset1973 於 2012-6-13 11:31 發表

不知道同學你記不記得原本憲訓中心的連數目較多, 在考完預士後各連的人都變少了, 所以才合併的.
其實我忘記我是合併前就在19連還是合併後才到19連的, 只記得是在19連結訓的.
記得在抽籤前有一些特殊單位會先到各 ...

我印象中好像是一進憲訓中心就先跑3000m,再按成績編連(19~21連),一共三連,19連是成績比較好的,我當時跑12分半已經算是連上後面的哩,連上有一個輔大體育系畢業的好像不到10分鐘就跑完了,後來結訓測驗便由他領著隊伍跑.
至於抽籤,我當初第一志願是抽外島,可惜本梯次沒外島籤,所以後來去抽到花東的240營,結果一下部隊後,又被分去已經整訓過半的第3連,又跟著一起整訓,並參加期末測驗,測驗完後便被調去憲令部受報務訓,一直到6月才回到台東隊待上半個多月,隨即便調到花蓮的104調查組,就一直待到退伍.
klchen0301 發表於 2012-7-8 00:16:16 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 ianjang 的帖子

各位學長學弟好:
我是525T 21連,當時第一志願也是想抽外島,可惜沒外島籤!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

俗世清流 發表於 2012-7-15 02:11:57 | 顯示全部樓層
原帖由 chipset1973 於 2012-6-11 17:29 發表

呵呵~~都是老朋友耶.
邱X忠是我同梯的, 高X祥我記得沒錯的話是中心同梯後來轉士官, 又在211遇到.
至於李X貴學長我當然記得他, 只是不知他是否記得我.
我在211第四連時間沒有很長,原本接連部政戰"兵"因為那時政戰 ...

我是522T的李X貴我當然記得你跟邱老大剛下部隊我們都是同樣的菜逼八
所以我們前後這幾梯感情都很好一直到退伍∼高X祥∼邱老大真的好懷念他們阿
還有那個黃X豪∼呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲