中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[私人收藏] 好久.好酒

[複製連結]
慕愚 發表於 2012-4-5 19:20:46 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 MP5 的帖子

我倒認為用鮮蝦就好,用活蝦一則有點殘忍,一則倒入鹽、酒活蹦亂跳不好處理,除非加蓋不讓跳出器皿;另外,嗆蝦點燃高梁酒之前先置於文火下加溫,有助於酒精完全燃燒,亦不虞因火侯不足之困擾。以上僅供參考
linyuhsiung 發表於 2012-4-6 17:30:09 | 顯示全部樓層
其實蝦子不加調味料也能吃出甘甜,鹽巴也可以用醬油取代,兼有上色效果,我炒蝦子沒用過高粱,我用狀元紅(紹興酒)炒過,味道也蠻好的,配料其實就不外乎蔥、薑、蒜、辣椒.另外蝦子是容易熟的食材,不建議烹煮過久,肉質才會彈牙.上個禮拜我魚塭才剛放養了280萬尾蝦苗,生長狀況良好2個多月後應該可以開始收成,到時候我又有蝦子吃了 PS:哨長您買那白蝦一斤是多少摳摳阿?應該起碼要160吼,這些奸商,如圖中那種蝦子的尺寸(約50至60
尾一斤),產地可能只能賣90塊.
sharka 發表於 2012-4-6 17:37:44 | 顯示全部樓層
原帖由 linyuhsiung 於 2012-4-6 17:30 發表
其實蝦子不加調味料也能吃出甘甜,鹽巴也可以用醬油取代,兼有上色效果,我炒蝦子沒用過高粱,我用狀元紅(紹興酒)炒過,味道也蠻好的,配料其實就不外乎蔥、薑、蒜、辣椒.另外蝦子是容易熟的食材,不建議烹煮過久,肉 ...

請教學長,蝦子可否提供論壇學長長官們團購啊
linyuhsiung 發表於 2012-4-6 18:48:56 | 顯示全部樓層
這個提案有高度困難度:1.宅配通常沒辦法運送活蝦.2對我來說不符經濟效益,因為蝦子入網,要收網時,蝦子驚嚇會抽筋,或是體力不佳的蝦子可能入網就已翹辮子了(夏季最易發生,蝦販來產地收蝦子還要經過篩選)我專吃這種蝦子 .3人力與運送成本.4設備器材.5通路、鋪貨、架網站等等要件..我是小本經營養殖業,不像有的小財團搞宅配、蒙古包、抽屜式等室內養殖池(那可能要花上千萬起跳).所以啦!各位學長想吃新鮮的蝦子,還是就近市場購買較佳,不然釣蝦場也可以比技術,賭運氣,兼娛樂打發時間.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲