中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 好久.好酒

[複製連結]
MP5 發表於 2012-4-2 22:29:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11190|回覆: 23
前陣子回老家三合院小閣樓整理雜物時.找到了一箱子的酒.真的是放了好久的酒哦!
這幾天拍照存檔.所有的酒一律入庫珍藏.
來看看這些老酒吧.
精裝高粱酒.正面

反面

先總統        將公八秩晉六華誕紀念酒.民國六+一年籃色瓶裝

米色瓶裝.這瓶口封膜都碎裂了..

米色瓶裝背面

.兩瓶一對

.先總統        將公八秩晉三華誕紀念酒.民國五十八年正面這瓶四+幾年囉.一樣封膜都碎裂了

.背面

.神泉酒正面

神泉酒背面

益壽酒

先總統        將公八秩晉二華誕紀念酒.民國五+七年.跟小弟同梯哦!難得找到和小弟同年紀的酒..哈

背面

.中華民國行憲三+八週年紀念酒.民國七+四年

.放大點掛牌

.瓶底七+四年出品

.中華民國開國七+七年紀念酒.東引酒廠出品.小弟入伍服役那年出的酒

驗明正身.福建省.東引酒廠

.頂天立地.金門大麴酒.這鞋沒擦到波亮.違紀一支.小的偶到旁邊撐著....

合照

.

.

.

.

.無意中找到這些酒.有些酒和小弟偶年紀一樣 真是比中獎還高興.
不過小弟偶不喝酒.所以這酒就繼續放下去吧....哈

評分

參與人數 6貢獻 +14 人氣指數 +6 收起 理由
dunhill男孩 + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
烈嶼MP + 1
sharka + 3 + 1
勇哥 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好酒!!瓷瓶不易保存, ...
喬大 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

喬大 發表於 2012-4-3 00:14:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MP5 的帖子

不容易啊....這些老酒
繼續放吧
以後更有價值...................................
硬漢哈利 發表於 2012-4-3 06:42:33 | 顯示全部樓層
有幾瓶有看過,大皮鞋的金門大麯特別有印象。不曉得那瓶大麯酒酒精是幾度的?應該比高粱還高,點火會著吧。

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
憲校正期生 + 5 + 1 沒有理由,就是想幫你加分!

檢視全部評分

憲校正期生 發表於 2012-4-3 09:42:02 | 顯示全部樓層
高雄有專門在收酒的商人,如果有需要的話:
不過,我建議還是留著,因為會越來越值錢!
linyuhsiung 發表於 2012-4-3 11:46:03 | 顯示全部樓層
哪天我如果發現到我家倉庫有一堆3、40年前的酒,我一定喝光它! 那瓶大頭皮鞋造型的酒,我家以前也有,不過我很小的時候就沒見過裡面有酒,一定是我爸喝光了擺在電視上,後來那酒瓶也被我丟了.學長介不介意請小弟到您家小酌一下,一下下就好!
daniel_chiang 發表於 2012-4-3 12:16:00 | 顯示全部樓層
請問學長,這些酒外觀都蠻漂亮的,但請問:裡面還有酒嗎?若喝不完,可以通知一下,好酒要與好友同分享!雖我們不認識,但此生有緣同是服憲兵役......
游俠 發表於 2012-4-3 13:29:02 | 顯示全部樓層
我完全贊同7哨的說法,當年的問候語:好久不見了! 回答語: 早就喝完了(因為好酒不可能放著)。
烈嶼MP 發表於 2012-4-3 17:22:26 | 顯示全部樓層
“壽酒”系列,我也有幾瓶,
放在老家櫃子上,
多年後,瓶蓋脆化,軟木塞腐化,
酒被污染,變成黃黃,
我也不喝酒,所以還是擺著好看。
那些酒是當年我從金門背回台灣的,
現在回想很好笑?
 樓主| MP5 發表於 2012-4-3 17:50:21 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
這酒瓶裡都還有酒.只是放久了瓶口封膜碎裂
我並不喝酒.所以這酒還是繼續放下去
那瓶大麯酒酒精是幾度.瓶身沒寫我也不知道. 應該也是58度的不過快乾掉囉
喝掉它.不好吧!我都和朋友說那已經過期40幾年了
為了學長們的身體建康著想.嗯.... 小弟偶換瓶新鮮58度礦泉水給學長們喝好了
postman 發表於 2012-4-3 21:54:33 | 顯示全部樓層
以我個人經驗這,. 這 ,這 ,這, 這些酒中好酒
酒中極品 應該蒸發到快乾了 好酒 好可惜喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲