中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[私人收藏] 好久.好酒

[複製連結]
 樓主| MP5 發表於 2012-4-4 21:26:54 | 顯示全部樓層
高梁!高梁.咱們來道(高梁嗆蝦)吧!
首先準備新鮮活蝦(一定要新鮮活蝦)
先將活蝦用58度金門高梁醃起來.適量加一點鹽巴

再準備蔥. 蒜頭. 辣椒. 香菜等佐料

等高梁酒滲入蝦子後就舉行(放火大典)
放火了. 剛開始火比較小

.燒吧!燒吧!

等高梁酒熱了. 火就會變大. 這時要小心火苗

做這道菜時請務必小心拌炒時小心拌炒以免高梁酒噴出火花引燃旁邊的易燃物. 造成危險

這時酒精揮發燃燒, 酒香伴隨著蝦子的味道開始漂散出來

等到蝦子快熟的時後將蔥. 蒜頭. 辣椒. 香菜等佐料伴入就完成了

夠簡單吧!吃起來有高梁酒香. 不會嗆辣有空學長們可以試試看
如果高梁酒酒精燒完覺的不夠熟的話. 再下鍋伴炒一下就行.
但做這道(高梁嗆蝦) 請一定要注意小心火苗.

評分

參與人數 2貢獻 +6 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 3 + 1
survivor + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

忠貞423 發表於 2012-4-4 23:12:30 | 顯示全部樓層
原帖由 MP5 於 2012-4-3 17:50 發表
報告各位學長:
這酒瓶裡都還有酒.只是放久了瓶口封膜碎裂
我並不喝酒.所以這酒還是繼續放下去
那瓶大麯酒酒精是幾度.瓶身沒寫我也不知道. 應該也是58度的不過快乾掉囉
喝掉它.不好吧! ...

建議學長不打算幹掉它的話,將瓶口用蠟封住避免好酒繼續揮發.
第2個建議是幹掉它,免的第2個921來臨震破了它,那可就"NO速"了
survivor 發表於 2012-4-4 23:34:10 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 MP5 的帖子

請問一下張五哥學長

您這道高梁嗆聲,不是,是嗆蝦照片從第二張開始,在碗的左邊有一個條柱狀物,那是什麼呢?
 樓主| MP5 發表於 2012-4-5 06:42:55 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2012-4-4 23:34 發表
請問一下張五哥學長

您這道高梁嗆聲,不是,是嗆蝦照片從第二張開始,在碗的左邊有一個條柱狀物,那是什麼呢?

報告應哥:
那根條柱狀物就是那個筷子啦!
我用來攪伴蝦子跟高梁酒.讓蝦子平均受熱.這樣酒精燃燒比較完全
硬漢哈利 發表於 2012-4-5 11:54:09 | 顯示全部樓層
茅臺酒在『假如我是真的』年代,一瓶12元人民幣,現在都喊到天價了。哨長這幾瓶也好好珍藏,說不定過幾年就要請保全來“顧”了

不僅有美酒,也有佳餚,看起來是要辦桌了。美酒引得酒蟲出洞,四處亂鑚,佳餚害的老饕到處亂撞,哨長的58度礦泉水的取水口可能要直接設在翡翠水庫才行。
sharka 發表於 2012-4-5 12:18:16 | 顯示全部樓層
你..........你們這些酒鬼(指)
有好酒也要揪小弟一起品嚐啦
慕愚 發表於 2012-4-5 14:03:01 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 MP5 的帖子

果然是簡單的好料理,不過有兩個疑問請教:
1、鮮蝦處理後是否要加點適量鹽巴,這樣才能吃得出蝦的甜味。
2、高梁燒蝦所使用蝦子新鮮即可未必要用到活蝦,您圖片中的蝦子基本上是鮮蝦不是活蝦,活蝦燒、燙、煮尾巴是撐開的,死蝦處理後尾巴呈趴趴狀態。
survivor 發表於 2012-4-5 14:18:22 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 MP5 的帖子

謝謝張五哥學長的回覆說明
再請問一下五哥學長,這道菜大概要用掉多少58度礦泉水?
 樓主| MP5 發表於 2012-4-5 18:33:07 | 顯示全部樓層
原帖由 慕愚 於 2012-4-5 14:03 發表
果然是簡單的好料理,不過有兩個疑問請教:
1、鮮蝦處理後是否要加點適量鹽巴,這樣才能吃得出蝦的甜味。
2、高梁燒蝦所使用蝦子新鮮即可未必要用到活蝦,您圖片中的蝦子基本上是鮮蝦不是活蝦,活蝦燒、燙、煮尾巴是 ...

報告慕愚長官:
長官果然明察秋毫.剛剛又看了一下. 不好意思少打了一行字.
(小的己經補上)感謝長官
是在加高梁酒醃蝦子時.就要放入適量的鹽來帶出蝦的甜味.
慕愚長官果然是內行人.那蝦子早上在市場買的是活蝦.
但是被小的偶放到晚上(白天去掃墓)它就降一級成鮮蝦了
水產類盡可能用活的來做.做起來會更鮮甜......
 樓主| MP5 發表於 2012-4-5 18:42:04 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2012-4-5 14:18 發表
謝謝張五哥學長的回覆說明
再請問一下五哥學長,這道菜大概要用掉多少58度礦泉水?

報告應哥:
我基本上都是看蝦子多少來放高梁酒.一般的大碗公.
把蝦鋪平.倒入高梁大約和蝦一樣高.泡的到蝦子為原則.沒有一定
如果整瓶都倒下去那就就變成高梁燒酒蝦應該也不錯吃啦!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲