中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】941011府前憲兵鐵衛隊+憲兵軍樂隊降旗照片及影片

[複製連結]
kt666888 發表於 2012-4-16 16:03:52 | 顯示全部樓層

回覆79哨

您好,對不起 ,我的照片上傳不了,我這裡圖檔都上傳不了,學弟請你見諒的 ,等我搞懂我再上傳吧,
HJHorng 發表於 2012-4-16 18:57:53 | 顯示全部樓層
回樓上403學長
你說的該不知會是名字後面有 源 字的那位學長吧!
印象中他在大我時就是連廚
我當駕駛時還曾和他及食勤士兵朱宏財一起外出來採買
kt666888 發表於 2012-4-16 20:23:55 | 顯示全部樓層

回覆79哨

學弟,您給我你的mal,我發張照片,您猜錯,我姓曾,同梯只有4人,因為我始終上傳不了照片,因為我不是很突出的人,很多人多會遺忘我,
linyuhsiung 發表於 2012-4-16 21:15:13 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2005-10-13 22:35 發表
等我一下下啊:h:a;  影片還在上傳中...:h:a;
壓縮後影片會放在同一欄。正如269C超版所說:鐵衛隊與其他友軍儀隊不同處在於仍保留昔日賓館隊的傳統「直角轉法」與「垂直托槍」。不像其他儀隊槍是靠在肩上的!所以行進 ...

提到「垂直托槍」,小弟服役的332營,一向對於踢正步訓練非常重視,連用餐前的時間都會持續練習
,而我們托槍的角度的確被要求要90度垂直,想請問332營踢過光武演習與華統演習的學長們,你們當年是不是真的90度垂直托槍?因為332營後進學弟們都以這2屆參與國慶閱兵的學長為範本. 順便解密一下90度托槍有何祕訣?學長當時敎的秘訣是把槍卡在兵籍名牌上,不知對不對?

kt666888 發表於 2012-4-16 21:40:41 | 顯示全部樓層

回覆84哨

單位不同任務就不同,都有甘苦談,也看過網路上的影片,我仔細看過,都沒空托槍,基本上都是有靠肩,再說現在鐵衛隊拿的槍好象M1的,不是中正79步槍,小弟感覺 , ,因為我看到影片,那直角轉彎
,好像機器人 ,不知墊步的直角轉彎,何時不見 ,也許當時學長班長和隊長要求高啊
piplin 發表於 2012-6-5 20:23:44 | 顯示全部樓層
覺得儀隊中還是覺得自家憲兵儀隊看起來最威風啦!!
真想找機會親自到現場看看憲兵儀隊啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲