中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】941011府前憲兵鐵衛隊+憲兵軍樂隊降旗照片及影片

[複製連結]
mp03t 發表於 2005-11-12 05:58:43 | 顯示全部樓層
謝謝學長提供這段影片..
那個轉彎真是漂亮~ 可惜一般地區憲兵 學不到
kevin360 發表於 2005-11-12 11:39:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by a323314 at 2005-11-9 09:49 AM:

MP一直在擴編不可能裁撤!如 MP裁撤警察站嗎?那就玩完了!

擴編?不可能!除非司令部改為總司令部,否則有些單位就不用裁撤哩.警察站本身已經不需要啦,連國道收費站憲兵哨也裁撤,各地憲兵隊部份"排"單位都陸陸續續裁撤哩,就連小弟服役軍樂隊單位改為軍樂排,已歸屬本部連.
kevin360 發表於 2005-11-12 11:49:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 川崎 at 2005-11-12 03:39 AM:

報告學長211現在已經沒有下基地了~只有專精

但是專精讓卡哨卡更緊.....站2歇2~

記得我那時連上滿編50幾位加軍官喔......

以前下基地時會由博愛連來支援~所稱211第5連

他們的膠圈跟211打法是 ...

看來211B人員越來越少哩.這樣晚上就寢時就不擔心沒床舖可睡.小弟同梯弟兄調派到211B第一天晚上沒有床鋪可睡,就睡在分隊長寢室,站哨不像學弟所說站2歇2.
川崎 發表於 2005-11-15 22:11:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by kevin360 at 2005-11-12 11:49 AM:

看來211B人員越來越少哩.這樣晚上就寢時就不擔心沒床舖可睡.小弟同梯弟兄調派到211B第一天晚上沒有床鋪可睡,就睡在分隊長寢室,站哨不像學弟所說站2歇2.

不過有新兵報到時~還是有不夠床位的現象

老兵要讓位給新兵睡......不然睡休假人員的位子

站哨是站2歇6~人力緊一點站2歇4~

但是歇6歇4都有包含預備隊~機動班喔...

可憐一點的歇6跟歇4都在預備隊跟機動班

很少下哨沒事的.....
mp2113c 發表於 2006-8-15 12:11:48 | 顯示全部樓層
原帖由 川崎 於 2005-11-15 22:11 發表

不過有新兵報到時~還是有不夠床位的現象

老兵要讓位給新兵睡......不然睡休假人員的位子

站哨是站2歇6~人力緊一點站2歇4~

但是歇6歇4都有包含預備隊~機動班喔...

可憐一點的歇6跟歇4都在預備隊跟 ...

川崎學弟你好啊

我也是3連退伍的,還記得我要退伍當天35梯的剛好下部隊到連上第一天
我記得我們退的05.06.07T這幾踢大梯應該是妳們銜接的吧
很高興在這裡可以看到3連的弟兄,大強連長對妳們好嗎?
超想念他的!
aliex717 發表於 2006-8-30 08:21:28 | 顯示全部樓層
小弟以前在司令部時也帶過升降旗禮兵,不過人員包含我帶隊士官也才七個人,
必須加上軍樂隊的人數才夠浩大,軍樂隊的弟兄轉彎擺手真的是沒話說,
我還曾經因為看到有點恍神還下錯命令,好在大家配合的很好,並沒有照我的話去做,
鄰近美術館的土丘上都還會有民眾在那觀看我們的升降旗,呵呵∼
gideon 發表於 2008-2-13 16:41:08 | 顯示全部樓層
我到台灣旅遊的時候, 每一次都一定去總統府看升旗典禮, 我問過總統府方面, 升旗典禮時間為每天早上6:30. 但是, 降旗典禮就未必有樂儀隊了.
p.s. 我來自香港
GVMonkey 發表於 2008-2-13 17:40:20 | 顯示全部樓層
真的好銷魂的照片..........
不知道 前面學長所說的影片現在哪邊可以看得到??
可以分享一下嗎??
郝呆 發表於 2008-2-13 22:40:52 | 顯示全部樓層
印象中有同學若干是鐵衛隊的!
那是很久以前的有一回我跟他在三軍總醫院遇到
他說他在保護掩護演訓時,搭直升機遭噪音導致耳半聾...
他給我看了他的<小牌牌>!
喔!  原來是長的那個樣子!

照片裡的好像大多不是正牌....
<我隨便講講..別當真!>
truckwei 發表於 2008-6-17 21:03:29 | 顯示全部樓層
報告學長:
剛好我是照片的主角之ㄧ(雖然看不到我)
順便解說一下..
1.拿樂器的是隸屬司令部軍樂隊
2.拿槍的是隸屬鐵衛隊
3.會拉長隊伍距離是因為樂器的關係...
4.照片裡面剛好是國慶日前所以我門要到大馬路去舉行升降旗典禮...因為舞台的關係..
5.憲兵軍樂隊的升旗降典禮時間每年都有兩個月.稱之勤務月(粉痛苦滴)每年的月份都不一樣..
以上報告[dabin2]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲