中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】941011府前憲兵鐵衛隊+憲兵軍樂隊降旗照片及影片

[複製連結]
kt666888 發表於 2011-2-6 18:14:21 | 顯示全部樓層
當時賓館隊要重台北賓館走到館前又要折返回賓館這趟路真的要把中正七九式步槍(懸空) 不能靠肩   又要走直角轉彎 臂力不好那就慘 學長 會操 我在時最老的學長好像394 其實賓館傳統要找楊隊長或我的學長來細說他們甘苦 我還不夠格

在此有賓館隊的學長 學弟不才 靠邊立正
jason211 發表於 2011-2-7 00:51:21 | 顯示全部樓層

回覆 71哨 kt666888 的帖子

報告學長
當初我們也有被操過空托
以空托轉彎真的超難 當時隊上能轉得漂亮的就不多了
到後來新進學弟更是沒練過空托轉彎了
因為光空托 學弟們就受不了了~
現在是否有留傳 那就不得而知了!
kt666888 發表於 2011-2-7 10:13:51 | 顯示全部樓層

回覆 72哨

其實托槍懸空不靠肩 再轉直角 很難但我的學長都會教一招 就是拿啞鈴我忘記是10磅還是20磅利用手掌托起  手掌成鷹爪 就當成79步槍的槍托感覺訓練 時間久的那把七九步槍感覺很輕 至於行進間轉角怕槍掉下來那就憑感覺控制因為79步槍上刺刀大概有將近150公分吧 我不太會形容 很對不起 學弟你可能要問我的學長的 還有我上哨的位置是站會客室時間最久因為上哨還要負責正大門哨三人過馬路的交管(因為要過馬路啊 ) 我喜歡去拉國旗 那種居高臨下的感覺超爽 再說 現在國旗桿比以前低  國旗不容易被屋頂給勾住

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
hy6877 + 1

檢視全部評分

bob0424 發表於 2011-2-7 14:49:36 | 顯示全部樓層
原帖由 kt666888 於 2011-2-7 10:13 發表
其實托槍懸空不靠肩 再轉直角 很難但我的學長都會教一招 就是拿啞鈴我忘記是10磅還是20磅利用手掌托起  手掌成鷹爪 就當成79步槍的槍托感覺訓練 時間久的那把七九步槍感覺很輕 至於行進間轉角怕槍掉下來那就憑感 ...

學長好!!

不管是升降旗還是上哨,空托真的很屌...不過我好像沒練過啞鈴
我也喜歡上去升旗,不過站在旗台上還真的蠻恐怖的...

--------------------------
憲兵211營 第1連 忠貞445梯次
台北賓館 鐵衛隊 上兵退伍

jason211 發表於 2011-2-8 00:54:50 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 kt666888 的帖子

報告學長~
當初是有學長教我們說 用啞鈴練腕力和指力
如果我沒記錯 除了比照空托方式托啞鈴
還有一種是用倒抓的方式抓啞鈴練指力
但是以上方式都只有私下練習 並非所有人要求這樣練
因為後來槍法改了 除了偶爾會練習空托外 大概只有罰站會用空托
對指力的要求就沒集中鍛鍊了~

學弟之前也有一段時間常需要到頂樓去拉旗
不過真的很怕風大會去勾到國旗 都要技巧性的避開
還要顧及姿勢不能亂掉
因為如果掛旗 下來會被總統府警衛室的長官慘電~
qr2820 發表於 2012-4-9 20:49:59 | 顯示全部樓層
原帖由 bob0424 於 2011-2-7 14:49 發表

學長好!!

不管是升降旗還是上哨,空托真的很屌...不過我好像沒練過啞鈴
我也喜歡上去升旗,不過站在旗台上還真的蠻恐怖的...

---------------------
憲兵211營 第1連 忠貞445梯次
台北賓館 鐵衛 ...

學長好
我知道你是誰.你應該很會畫畫.是大專兵.
我是忠貞452梯次的怪手啦
和你同學進堂.秀敏同229b

好懷念當時溜.都因為有你们的照顧.才讓我撐下去

你好嗎
billy80805 發表於 2012-4-10 02:47:41 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 13-10-2005 23:17 發表
報告全國跑最快的郵差學長:
降旗典禮是每天都有的,最近太陽下山的早,所以降旗改到1710舉行,記得平常太陽沒那麼早下山,是準1800降旗的。
昇旗的話,小弟沒那麼早起床,所以就不知道有沒憲兵儀隊與樂隊再那邊敲 ...

報告學長府前升旗典禮是每日六點鐘內容則和降旗典禮一樣
kt666888 發表於 2012-4-16 14:24:44 | 顯示全部樓層

回復75哨

其實升旗時,一般來說都是站會客室哨的人去拉,您所說會掛旗,我是沒遇上,因為學長會教,如風向是吹南北向或是沒風是比較好,如風向是由介壽路往長沙街吹的話拉旗是要有經驗,因為怕國旗被屋頂給勾住,如被勾住下不來,當奏樂停止還卡住.那不僅僅是會被總統府警衛室的長官慘電 ,回去隊上哪可能會出人命 , ,
HJHorng 發表於 2012-4-16 14:35:09 | 顯示全部樓層
回樓上403學長
對不起學弟忘了你大名
請教學長你是否待過廚房
我和413黃國漢相聚時
他對你有印象
kt666888 發表於 2012-4-16 15:53:59 | 顯示全部樓層

回覆79哨

您好學弟,小弟我我沒有待過廚房,您所說的是我同梯的,我把照片翻拍,不是很好,請您見諒,您看一下你說的是哪位,他在照片裡,我機得他好像住在三重市,,,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲