中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

網拍國軍臉盆 憲兵上門逮人

[複製連結]
 樓主| wind-r 發表於 2011-10-10 13:49:09 | 顯示全部樓層
原帖由 9527 於 2011-10-7 22:24 發表
軍隊中軍品共有十類,分別是:
第一類補給品:糧秣給養、第二類補給品:編裝或配賦之次要裝備、第三類補給品:燃料及石油產品、第四類補給品:建築材料、第五類補給品:彈藥、第六類補給品:個人用品、第七類補給品:編裝或 ...

放上有具有19年歷史的個人公發生活用具,
我有兩個疑問
1.聽許多學長都說是發塑膠臉盆,我們453梯為何是鐵製臉盆
2.臉盆當時是否需繳回?(當年退伍並沒有被要求)

經過歲月摧殘!臉盆已產生許多摩痕~期間父親又誤拿我血汗與榮譽所換來的戰利品去裝油漆刷牆壁

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
cucu + 1 這個屌~~沒看過~~更沒用過~~~呵呵
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2011-10-10 14:03:12 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 wind-r 的帖子

報告wind-r兄; 我也是 "買" 這只臉盆耶...

國軍經補... 好像每隔一段時日會因當時各種狀況而有些微改變... 在我入憲訓前一年; 我上成功嶺時就是 "買" 塑膠臉盆唷~
 樓主| wind-r 發表於 2011-10-10 14:34:34 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 寧安 的帖子

學長
       為何您會特別註明您的臉盆是用"買"的呢?這不是應該要有的"公發"配備嗎?

張致華 發表於 2011-10-10 20:21:09 | 顯示全部樓層
打從入伍到退伍!沒拿過鋁盆鐵盆的,永遠的是藍色塑膠臉盆

個人軍品可以攜回,但不能公開販售阿
軍中有句話:可大可小
我服役的時候,要修理人,啥樣的方法都可以用:
東西破了都可以用毀壞軍品來辦
藉由此案例:還是惦惦的享用,別肖想拍賣賺錢
byronliao 發表於 2011-10-10 22:44:33 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 wind-r 的帖子

報告學長,
我們也買得,只是您忘記了
我記得中心時,有些個人裝備,好像需自費購買,
然後在發餉時扣除

我得臉盆與你的一樣,字體也一樣,但我放在軍中
 樓主| wind-r 發表於 2011-10-11 12:43:30 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 byronliao 的帖子

哇!好可惜喔~您的沒有拿回家!真值得紀念

不過說實在的退伍那天我自己可是抱持著趕快走人的心態,一點都不想多待一分鐘(有好的回憶~也有使人不好的回憶)!只是隨著一路打拼的個人生活裝備真的是捨不得丟!順手通通裝入隨兵袋~回家後丟到角落!想不到多年後還會拿出來看看
目前還留有大皮鞋+軍便服1套(艾森豪及背心)被人卡油去了)+毛巾+憲兵內褲+特勤隊睡袋

GVMonkey 發表於 2011-10-11 13:45:59 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2011-10-10 14:03 發表
報告wind-r兄; 我也是 "買" 這只臉盆耶...

國軍經補... 好像每隔一段時日會因當時各種狀況而有些微改變... 在我入憲訓前一年; 我上成功嶺時就是 "買" 塑膠臉盆唷~

報告發哥........
小弟我也是"買"這一款的臉盆說.............
當年進憲訓中心 也是買這款........
聽說從44X~46X都是買這款...........
:handshake
 樓主| wind-r 發表於 2011-10-11 15:10:30 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2011-10-11 13:45 發表

報告發哥........
小弟我也是"買"這一款的臉盆說.............
當年進憲訓中心 也是買這款........
聽說從44X~46X都是買這款...........

http://i128.photobucket.com/albums/p181/ha ...

果然是同一附模子生產出來的!由於是不鏽鋼製成~要再放個50年應該沒問題!到時我可能已經90歲了(但我想可能活不了那麼久)
寧安 發表於 2011-10-11 15:32:18 | 顯示全部樓層
原帖由 wind-r 於 2011-10-10 14:34 發表
學長
       為何您會特別註明您的臉盆是用"買"的呢?這不是應該要有的"公發"配備嗎?

我記得入伍時; 有一張清單是要收錢來集體購買的; 也如拜倫說的; 有些人沒帶錢來入伍, 就次用關餉時銷扣, 必須自費購買清單; 牙刷, 牙膏, 香皂, 臉盆... 等, 因為臉盆也在清單之列, 所以我一直記得的是得用 "買" 的...

哈... 猴兄的臉盆也是一模一樣, 我的也是, 只是... 找不到啦~

排附說得沒錯; 即使是 "買" 的可以攜回家, 但公開販賣畢竟是不好的~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2011-10-11 16:17:08 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 寧安 的帖子

為什麼我的臉盆是紅色的?
為什麼我的臉盆是塑膠的?
為什麼我的臉盆沒有寫憲兵?
為什麼~~~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲