中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

網拍國軍臉盆 憲兵上門逮人

[複製連結]
小sam 發表於 2011-10-4 15:22:03 | 顯示全部樓層
我們得內衣褲.衛生衣褲.毛巾.都是公發的.因為太多了..所以通通帶回家.送親友.有的送學弟...
我們編制是120人...但實際上只有20多人...
很多建制幽靈人口...有一些到退伍都沒看到...
所以她們的個人裝備也是分送給我們....
還有以前我哥帶回來很多軍煙(他不抽菸)...
這些自用..一定不違法..
那送親友呢???
賣給親友呢???
賣給不認識的人呢???

我哥連上有很多人都不抽菸...
都會把軍煙賣給一位弟兄...
這位弟兄把它帶回家送給親友..或賣給親友...
但嚴格說起來.這算違法....
但為什麼不去抓????

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小sam 發表於 2011-10-4 15:26:49 | 顯示全部樓層
沒記錯得話...營站好想有賣臉盆.鋼杯...等
我買回來賣...不知道有沒有違法???
或是有一些日用品...買回來轉賣...不知道有沒有違法???
PS:純粹想知道而已...
cucu 發表於 2011-10-4 18:54:56 | 顯示全部樓層
怪了~~我們用的盥洗用具雖是公發的(應該說統一發放)~~是要自己掏腰包購買

所以是屬於私人物品

而且,我們的臉盆是淺藍色的塑膠臉盆

唯一有印上憲兵字樣的只有那條掛在床尾的白毛巾!

這讓我想到....只要毛巾髒一點或是看起來有點黃黃的

就會被教育班長扯到地上去

另外有一點是......我的大背包跑哪去了??整訓完就不見了

GVMonkey 發表於 2011-10-5 09:10:59 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-10-4 14:28 發表
我確定我的臉盆有跟我下部隊
因為它是放在大背包的最下曾當底用的
而且是塑膠的

另外
內衣褲撥補
半年兩套
毛巾半年兩雙
襪子半年兩條
大皮鞋半年一雙
腰帶一年一條
領帶一年一條
以上不必繳回...

後期到我們 不知道是因為我們變孤軍 還是國庫沒錢軍備預算凍結
當了兩年兵只有
內衣褲撥補 一年一套
毛巾一年一條
襪子 只有中心發過下部隊 就不曾看過了
大皮鞋 只有中心發過下部隊 就靠跟學長交接吧
腰帶 只有中心發過下部隊 就不曾看過了 壞了!!??就靠跟學長交接吧
領帶 只有中心發過下部隊 就不曾看過了 壞了!!??就靠跟學長交接吧
以上不必繳回...  但是退伍時會有一堆學弟來跟你搏交情渴望你交接給他
cinematsao 發表於 2011-10-5 09:24:25 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 GVMonkey 的帖子

這真的是一件很妙的事
因為
以上個人裝備的撥補
都是我押車帶人去外雙溪的經理庫房領取的
所以我確定依照規定
是要撥補這樣的數量無誤

至於有很多部隊沒照這樣的數量撥到各人手上
我想我只能說
經理士辛苦啦~~
小sam 發表於 2011-10-5 09:50:44 | 顯示全部樓層
我們的撥補..還算齊全...後期還有太空被..把棉被折一折放入棉被套.不用捏角捏線...
內衣內褲襪子衛生衣褲還蠻多的...可能我們連上是虛編..所以都可以多拿
軍服也常常換新...我喜歡穿新衣服...新臂章...
但很多阿兵哥..都喜歡交接學長的舊衣服.臂章...表示自己很老...

我是有聽過食勤士盜賣麵粉...
他也很倒楣...因為麵粉太多..多到吃不完...
有一天要去採買...
他就載一車的麵粉去賣..
賣到的錢..換一些菜.肉..給弟兄加菜...
但還是被抓到...
他只是單純想以物易物...但還是觸法.....
GVMonkey 發表於 2011-10-5 10:59:33 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-10-5 09:24 發表
這真的是一件很妙的事
因為
以上個人裝備的撥補
都是我押車帶人去外雙溪的經理庫房領取的
所以我確定依照規定
是要撥補這樣的數量無誤

至於有很多部隊沒照這樣的數量撥到各人手上
我想我只能說
經理士辛苦 ...

瞭解了..........
經學長這麼一點破我就知道了..........
莫怪我們後來接的那個經理士常常有新毛巾用 有新襪穿........
conan 發表於 2011-10-7 21:19:14 | 顯示全部樓層
我想這是宣示性質比較大吧...前一陣子不是有人將軍品網拍嗎?難保我們看報紙辦案的監察機關不會找上國防部.那麼我們軍方不趁機"作為"一下..怎能交待啊!!
9527 發表於 2011-10-7 22:24:31 | 顯示全部樓層
軍隊中軍品共有十類,分別是:
第一類補給品:糧秣給養、第二類補給品:編裝或配賦之次要裝備、第三類補給品:燃料及石油產品、第四類補給品:建築材料、第五類補給品:彈藥、第六類補給品:個人用品、第七類補給品:編裝或配賦表內主要裝備、第八類補給品:醫療軍品、第九類補給品:修理零件、第十類補給品:其他方面軍品。

其中以一、三、五類為重點,因為一、三、五類是一般單位都會有的,而第六類補給品中的個人用品又可分消耗(如內衣、內褲...等)及非消耗(臉盆、鋼杯...等),而消耗品當然是造冊簽名即可,沒繳回的問題,非消耗品的話則是單位庫房清點時用的。所以才會有各位學長講的,有些要繳回,有些不用的問題。

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!! 感謝長 ...

檢視全部評分

ishigaki 發表於 2011-10-9 13:31:15 | 顯示全部樓層

軍用品問題

這讓我想起以前的笑話:

“某眷村內,某個軍人的太太,穿著先生的空軍飛行外套賣菜,被憲兵看到。憲兵規勸說:「太太,您穿的這是國軍用品,非軍人不能穿,請留意。」

那位太太,則不以為意的說:「哼!我先生他本人也是『軍用品』,難道你就有權利,阻止我『用』嗎?」”

現在,我有問題想問。

如果說,我這邊有一套迷彩服與一套軍便服,都是在早期八十六年去嘉義買的,那這樣,也違法嗎?我真的很喜歡軍服,如果真的不能收藏,那就只能歸還了。

如果網路上賣臉盆違法,其實還有很多東西,也符合條件了。賣軍便服的、賣迷彩服的,怎麼不去抓呢?

我還是去eBay買美軍軍服好了,反正在台灣境內穿也不違法。真的,我真的很愛軍服。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲