中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

虎斑退位卅憲兵壯大 海陸唏噓

[複製連結]
chou.36 發表於 2011-6-19 21:09:40 | 顯示全部樓層
在台灣目前可能發生戰爭模式..登陸作戰機會不高..
反空降作戰..是重頭戲..
美軍應用其空優..以直升機將兵力投入戰場..
快進快出..以外科手術般的手段..消滅目標..

當對岸發展水上航空部隊..
可如輕易執行..如美軍般的作戰方式..
台灣地狹人稠..
傳統的攻山頭..班、排、連、營戰鬥..應該檢討..

國家既然實施募兵..
兵員更應專精特種戰鬥技巧
將陸戰隊設定為快速反應部隊..
配置快速載具遂行戰鬥..
提高裝步單位比例..
提升運動能力..
兵精不在多....

依目前各項方案
國防規劃者..是以
"憲兵"特殊性質..
接管陸海空營區防務為方向...
其他軍種..全力投入戰備訓練..
不用撥額外的兵力執行營區衛哨勤務
期望這是好的想法..
新的時代..思維也許要改變...

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
313營中尉人事官 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

a4816705 發表於 2011-6-20 03:34:49 | 顯示全部樓層
之前是規劃營區衛哨勤務改聘保全來站
結果消息一走開後被罵到臭頭不了了之

其實以台灣的地形與縱深小與淺
加上如今海空優已不在我方的現實
對岸也已經無必要像美軍那樣的搞諾曼地登陸或者硫磺島搶灘來打台灣

目前解放軍的一次登陸裝載能量約為我軍的一到一個半旅,如他們的海軍陸戰隊或陸軍兩棲師或空軍傘兵團的規模(因為他們的兩棲船團在這幾年發展航母政策下又延緩了),這樣的兵力以傳統登陸戰來打台灣
現階段我軍再加上後備軍人還擋的下

(實際上如果到他們真的登陸了 也是來完成作戰最後階段--佔領)

小弟以為到了本島防衛作戰時,就是我軍已經失去了制空制海權的時候。因為本島地形緣故, 我軍被切斷分隔成好幾個小戰區各自作戰的可能性相當高,即使我們佔著熟悉地形以及多年深厚的防禦工事也一樣。

所以國軍應該要再改制
參考美軍在伊拉克與阿富汗的實戰經驗
加強在跨軍種協同作戰的靈活度
研究讓我軍在轟炸後殘存的小單位兵力能快速整合的戰法

所以國軍地面部隊不光是憲兵,各單位也應該思考整訓的新方向

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
313營中尉人事官 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2011-6-20 09:21:57 | 顯示全部樓層
10個機場憲兵營要改變成
10個100多人左右的憲兵中隊
再加兩個陸戰警衛營
人有變多嗎?

這算數是怎麼算的?
Morries 發表於 2011-6-28 01:16:47 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011/6/19 18:53 發表
... 難道憲兵不再重視軍紀糾察了嗎?我真的很不想寫出我聽到友軍對咱的看法!

報告學長,糾舉憲兵軍紀的憲兵機車連只怕要先擴編,有憲兵的地方全都得配屬,己身不正,何以正人。
讓我想到在金老士官長會說什麼,那個口氣、神情 嚇死人了
”軍紀歌呢?唱模樣的嗎?哼哼唧唧!再亂七八糟搞些有的沒的......抓起來!軍法審判!”

肉包菜包再多也沒用,夠份量的,一可抵十!本職學能要搞清楚、弄明白,前人傳承的榮耀是如何得來?那份量......雙手捧、一肩扛,有血淚、汗水,代代相傳,後繼者千萬不可讓憲兵兩字蒙羞啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲