中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

虎斑退位卅憲兵壯大 海陸唏噓

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2011-6-15 13:26:24 | 顯示全部樓層
今天我們國家不是窮,不是拿不出錢,而是錢沒用在正確的地方。
周朝先不是都說了:我們政府很有錢......

如果國防部編不出預算,我看乾脆和花木蘭一樣,自備軍品從軍算了,然後憑單據抵稅
我們國家應該沒窮到這個地步吧?怎麼會這樣呢?研發一個過時的設計要花10年?研發出來數位迷彩服,單兵裝備也要跟著更新吧!!
hpk999 發表於 2011-6-15 15:13:12 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-6-15 13:18 發表
為什麼是強大的後備憲兵聯誼會系統(包括中華民國後備憲兵論壇www.rocmp.org)是因為我們有榮譽心啦!有使命感啦!您大立委做得到嗎?您還有榮譽心嗎?沒有昔日憲兵固守街頭,今日還輪得到您當官?2012大選馬上就到了, ...

報告 生哥學長:

事到如今.這位立委.應該是啥麼大砲他都敢放.
因為他任期也只剩1年多.不分區保送他已經沒資格.
區域性...他又沒基層.所以應該是看破了...
再剩下任內的日子.逮到機會還是會拿憲兵開砲.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
周天健 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2011-6-15 17:37:11 | 顯示全部樓層
小弟我還是老話一句...
若有凝聚強大後憲動員此事...
這召集人就是那位帥委員,
感謝您~ 帥委員~

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
周天健 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
xo_kuang + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
勇哥 + 1 小弟只有一句"讚"能表達!

檢視全部評分

勇哥 發表於 2011-6-15 18:05:33 | 顯示全部樓層
這位蟀先生老是以污名"後備憲兵系統"為樂,
希望能一次講清楚,憲兵到底是哪一位得罪了你?
讓你這麼多年來一直死咬不放!

縱然不分區沒有選票的壓力,
但也不該老是"扯後腿",
真應驗那一句 ~ 前方吃緊•後方緊吃
他老人家大概覺得藍營選得還不夠辛苦吧!

金先生、馬先生真該出面找他談談了(不是彈耳朶
再這樣四處亂咬,真會把票都咬光光啦!

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
hpk999 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
蚊子哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張致華 + 5 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2011-6-15 19:32:09 | 顯示全部樓層
海陸被裁!這是海軍自己內部的鳥事,憲兵又礙著了誰?
海軍還有艦隊部,偏偏就不裁,卻動到美軍稱讚的鐵拳部隊身上
這樣的國防政策,我一直很納悶,我們連基本具有作戰能力的部隊都裁
國軍!以後要如何呢?
當年空軍警衛營撥給憲兵,是為了反斬首作戰需求,精粹案又將警衛營撥給空軍
一個警衛部隊,就被這些政治大於軍事的國防部將領,搞得七葷八素的
現在又要裁海軍陸戰隊,憲兵在撥2個營取代警衛旅,2個營要負荷旅編制的單位..
這種遊戲又來了!憲兵永遠都是替死鬼,明明裁掉一個旅,卻轉移話題將罪過栽給憲兵

帥委員也只敢在立法院叫囂,愧為管理學院中將院長,明知這是國防部的政策
憲兵在這一來一往之間,員額早已大幅降低,何來擴編之實?
海陸沒了虎斑迷彩,如同憲兵沒了甲種服,大家都有失落感,這也是國防部的規定
甚麼都用考量成本!明明就是軍服外包生產,回扣少拿一點...就沒有這些原因了
搞單兵裝備提昇,卻口說考量成本,搞募兵幾百億都願意花,真是官大學問大阿

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
xo_kuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
勇哥 + 1 報告排副,您也認為是陰謀,讚!

檢視全部評分

cwsb680 發表於 2011-6-15 20:03:52 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 勇哥 的帖子

那來個逆向玩法~在論壇裡~今天要選舉了~會因為蟀尾元亂說憲兵的壞話~而不投藍營的票的問券~
如果真開盤~有多少人敢面對這現實嗎~~
SEIBU AKD 發表於 2011-6-15 20:28:49 | 顯示全部樓層
說穿了.最終的解決辦法.就是停止精粹案.停止裁軍.停止募兵制.如此就不會形成挖東牆補西牆的局面.如果還可以的話.恢復過去的制度..找回從前的國軍.有時候.我甚至在想.是不是當年的那一票投錯了.算了不要談政治..免得引起爭議...過去不會再重來.說了又如何.唉...
Ranger823 發表於 2011-6-15 20:47:37 | 顯示全部樓層
精實案不知道能不能包含這些退休將官,把他們的退休俸給精減下來
(說說而己,這是不可能的)

回15哨學長
個人覺得:大案子可以A的錢才多,小案子A的錢少(所以不想做)
所以國軍喜歡採購外國武器裝備,就算自己研發出來了,也只是象徵性的買一些
(例如 IDF 原本250架減到120架 如果我沒記錯數字的話)
a4816705 發表於 2011-6-15 22:23:36 | 顯示全部樓層
小弟一直不明白這樣年年裁的意義何在
一邊裁軍一邊搞募兵制
然後看到現在的國軍弟兄
真是不敢恭維啊
(當然特種部隊還是很有戰力的 這個先不討論)
只是國防政策不可因人設事

迷彩服不是不能改 台灣很多廠商在生產國外軍服
國防部怎麼不去問問 國外買家的要求是什麼來做參考
高官最大的毛病就是和社會脫節太久

軍隊也不是不能裁 而是要有規劃
既然分出各科 就表示各有其專職之處
齊頭式的看數字砍頭法只會造成混亂
精實案就是例子 把國軍幾十年培養的戰力幾年間就毀了
比方說 當年把海軍爆破大隊裁掉 發覺出問題了
之後才急忙復編 可偏偏又是裁陸戰隊編制來塞原爆破隊
國防部的主事者怎麼老是關起門來辦公
民間也有很多優秀的退役軍士官 可以聽聽他們的意見啊

現在把一個旅的防務丟給憲兵兩個營
沒有把地釋出給財團我才不信
不然叫憲兵要怎麼顧 一比二點多的兵力差要怎麼補
請民間保全來站哨嗎?

評分

何先生 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2011-6-15 22:47:22 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 何先生 的帖子

非常支持
募兵制讓不需服役的年輕人更沒肩膀,
而要當兵的人,會找更多理由,躲過過渡期
以前的徵兵制,除了耽誤2-3年青春,其餘的好處,現在哪一點比的上

評分

GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲