中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

不滿遭整 9新兵凳砸班長 「簡直像暴動」

[複製連結]
yiufang 發表於 2011-6-13 17:12:01 | 顯示全部樓層
"立正、稍息,常常一站就是十分鐘"
當年在士官大隊受訓,正步訓練,一節課踢兩步
我們豈不是連隊長都要拖下來扁?
唉...現在的兵,已不是用"草莓"來形容,我看根本是"豆腐兵"
碰不得,摸不得,操不得
軍隊中的裝備不是一直都要向國外先進國家看齊,跟進
為什麼在人員訓練上就不能跟國外先進國家同步呢?
外國的軍隊都能派諸海外作戰,反觀我們自己的軍隊呢,行嗎??
所謂槍口對外不對內,只是新訓就敢打班長
那將來在戰場上,還有辦法服從命令向前衝嗎?
小弟對於現在的國軍真是無言,
"哀莫大於心死"....我實在不知道該說些什麼了
願天佑台灣,天佑國軍~~~~
阿不拉 發表於 2011-6-13 17:22:16 | 顯示全部樓層
後備司令部表示,經調查,該班長確有不當管教情事,因此移送軍檢偵辦,另有九名新兵因涉及鼓譟,遭禁假處分,其中兩人因造成班長受傷,則依違反「部屬職責罪」移送軍檢偵辦。
這是什麼跟什麼的處份啊[dabin13]
真的替那個班長感到悲哀啊[dabin14]
Ranger823 發表於 2011-6-13 17:26:37 | 顯示全部樓層
現在的年青人是怎麼了,不要說是部隊,以前在學校軍訓課時,一站就是五十分鐘的也都有,
早上升旗(點名、頒獎…等)站兩、三個小時是常有的事?
入伍訓,本來就是要操的,只要不是太變態的操,那有什麼是不可以的,再變態的我們都被操過,
一次兩三千下的伏地挺身、仰臥起坐、開合跳,都馬操下去,我還不是挺過來了!
這種草莓兵才更要操,暴行犯上直接送軍法,讓裡面的人好好的招呼他吧!

當兵磨的就是你的耐性,磨的就是你的脾氣!
有當過兵的跟沒當過兵的,常常一眼就可以看出來了

pcy 發表於 2011-6-13 17:39:07 | 顯示全部樓層
這是什麼跟什麼啊! 站個10分鐘, 及行進基本教練, 新兵就不爽了.
國防部還是參謀本部的長官, 是不是該硬起來?
官校教的是都忘光了嗎? 怎麼被媒體及民代唬爛兩句就軟趴趴的?
現在最開心的大概是老共了,  
這樣對準台灣的飛彈應該可以撤了, 因為根本用不到.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
JY + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2011-6-13 18:03:51 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 夢昊 的帖子

光就(立正稍息常常就十分鐘)這點而不滿...小弟覺得莫名奇妙!
我在學校的軍訓課 連上幾週的基本教練 立正都要求30分鐘左右...
站得好教官才有可能下達稍息或者是其他的口令...
或許還有其他的事情 但是這些人如果連10分鐘都站不住 那真的比
高中生還不如了...
阿舍 發表於 2011-6-13 18:20:17 | 顯示全部樓層
原帖由 Lemis 於 2011-6-13 16:30 發表
成功嶺大專暑訓的時候
有個班長個子很小
他說他屢試不爽的一件事 就是部隊集合之後 他站在部隊面前說 "不爽的出來打我"
但從來沒有兵敢出來打他
時代不同囉
當年的這位班長如果看到這則新聞的話 不知作何感想?

個人在成功嶺禁閉室收訓過剛入伍即暴行犯上打班長的新兵<也許是觀念還沒清楚也許是還沒習慣軍中生活>
大部分這些頑劣新兵身上都會有一堆刺青
收訓手續完畢後
看完禁閉處分因由
暴行犯上
我一定是一個拐子讓他倒在地上
而且馬上找一堆能污辱他的語言大聲喝斥
之後再讓他背頂著牆壁站50分鐘
敢頂嘴或抗拒
休息3分鐘再加伏地挺身
一定要搞的這個新兵心有鎮攝或體力消耗殆盡
半夜再請關禁閉的士官多加<照顧>
只要聲音別太大聲
如果照現在這些暴行犯上的標準

那我一定先被法辦
但是真的
以上以暴制暴的方法
至少還能管教得住這些頑劣新兵..
管教後能不能有這種服從的功效
背後長官的支持與否
真的很重要
現在的管教幹部
根本就是動輒得咎
不管出事要連帶負責
管了出事要送法辦
我是該慶幸我兵當得早
還是該難過現在的部隊是不戰而屈人之兵...不是屈服敵人..而是自己被敵人屈服
這幾個新兵
將來在戰場一定是第一個投降的背叛者
不然就是第一個被戰場督戰隊給槍斃的孬種..

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

199T 發表於 2011-6-13 19:10:28 | 顯示全部樓層

容小弟引用阿杜兄以前貼的圖片,20年前在CCK頂著30多度豔陽下操了好幾個月,一節課擺手,一節課踢腿,再慢慢到班縱隊再到連縱隊進而營方隊的練,這不是老灰阿們在比;10分鐘立正稍息就翻臉暴行犯上?別笑掉老共大牙好了咩?
在這邊我想問問以前跟我們訓話的長官,昨日是別人保護我們,今日換我們保護別人.....這句話現在是不適用了嗎?TMD,現在看到的軍人都沒個該有的威武感覺,黃媽媽還有立委們,你們TMD要我們這些來老頭子保家衛國就直說了吧!至少我TMD還敢穿回老虎皮!(找件寬鬆一點的先....哈哈).

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

鍾真的餡餅 發表於 2011-6-13 19:50:36 | 顯示全部樓層
一定要法辦那些臭新兵.暴行犯上就是暴行犯上.這些狗官怎會怕事怕成這樣.真是替那位班長不值.如果這次沒有好好的樹立軍威,一定還會有下次.還有是這些立委豬公們,不要因為黨派的不同就見縫插針.一點公正公義都沒有.蔡委員!您沒當過兵嗎?請不要眛著良心說話.
byronliao 發表於 2011-6-13 20:15:56 | 顯示全部樓層
能知道這幾位,暴行犯上的人是誰嗎?
我以後在職場,絕對不錄用,以後如要求加班....會不會打老闆?
linyuhsiung 發表於 2011-6-13 20:35:58 | 顯示全部樓層
希望國防部踹共,立法諸公踹共,這9個不知天高地厚的臭小毛頭也給我踹共,搞的天怒人怨,不想當兵就蹲軍事監獄好了.
幾個新兵家長也要踹共啦,評一評自己兒子是不是不成材!丟人現眼!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲