中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 這樣站衛兵真的比較有戰力嗎?精實乎?

[複製連結]
ems 發表於 2011-5-2 23:29:13 | 顯示全部樓層
國軍近年不是推行了人性化管理? 但有點東西好像是劃蛇添足~~~
Mccare 發表於 2011-5-3 14:03:29 | 顯示全部樓層
學長們也別生氣啦" j" i# H  o  y- S
看那種服儀就知道是出包被罰的啦" R4 K/ b3 ^) q! C% W% c. w( `+ g$ k
那種甲種服真是爛到家了
2 w# }0 o1 O4 z. o! f連我這個勤務排不用站哨& F6 {. v  J. ]% a5 E
已經放在衣櫃裡退伍十幾年的甲服都比他們好
憲兵輔導長 發表於 2011-5-6 22:16:55 | 顯示全部樓層
這則新聞的播報員 真是他ma ma 的7 m! X# P$ @  P+ P
報就報 幹嘛還把花蓮憲兵吹電風扇拿來作比較
* m7 {* c7 o; n7 Q6 m我現在的修養越來越不好了
1 z) ~' O7 b4 HX媽的狗日記者!!+ r  U7 T. c% f

' [/ m2 g4 [6 `5 L如果都要來用這種變訓練方式來展現精實8 i0 K! T* h8 k: G0 B
有本事海軍陸戰隊所有人 一年四季都不要給我穿衣服
" t. t1 W4 i0 z; k2 x5 W9 {0 R就穿一條短褲給我三百六十五天都這樣給我去站哨; ?! R! W2 U4 O1 G2 s0 f
9 @, K2 }1 D4 Y& u
總統府憲兵站哨 也不用拿槍了  每個人都給我拿槓鈴 舉在頭上站哨
! x% O2 c# l# P% @! B台灣越來越病態+ l8 T8 }2 M0 g+ |. n& o7 C
台灣生病了!!
tsaiyuhsin 發表於 2011-5-14 05:34:30 | 顯示全部樓層
小弟淺見,雖然這樣似乎有點太精實了一點,但我想還是有他的意義在吧!
2 m% U" w: _: G' P& `8 p0 Y& y假設戰時敵軍對我方進行核生化攻擊時,難道站哨時就不用戴防護面具了嗎!?
, V2 Z/ A9 I5 c8 |0 S5 m就像當初小地服役時,在基地整訓,就進行過防護射擊!帶著防護面具臥射~頭整個要斜著快90度才有辦法看到覘孔~
' O7 A, N) O' V所以我想這應該算是種模擬被核生化攻擊時的一種訓練吧!雖然很痛苦...但還是必要性吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲