中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 這樣站衛兵真的比較有戰力嗎?精實乎?

[複製連結]
 樓主| tsengwei66 發表於 2011-4-20 02:04:11 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 MAC-CHU 的帖子

報告學長,據多年前的某軍事雜誌報導,香港飛虎隊平常每天帶防毒面具跑步,導致隊員退伍後呼吸系統出狀況,希望友軍單位,要學就要學徹底一點,出操都帶著,喝水用核生化吸管喝,這才算得上是訓練吧!說真的,何必嘛∼現在的生化戰不穿防護衣是真的沒用,要做就做全套吧,請長官們參考鍋蓋頭跟影集殺戮世代吧!
chif1111 發表於 2011-4-20 02:59:02 | 顯示全部樓層
各位學長好:& r% X7 v* s8 u
上哨戴防毒面具.....這樣就比較強喔  這樣比較精實  哈
4 V. s* v. S0 L5 H" \那我們憲兵更精實  我記得..........................) d' p! c# v4 n, h
我當兵時 曾經從 cck大門跑回到硬漢  重點是(戴防毒面具+5 L; ~0 n- |1 q" B  k
全副武裝+戰備背包)還有人是扛機槍  最慘的應該是+護管帶 三腳架4 A! R+ c2 m' D  T% P
這樣我們有沒有比較強 (剛行軍回來)+ ?' b: B% N2 e& u0 }" g
! g2 g$ I7 W6 D5 |$ B

1 F- B" x5 ?" u3 F( ], P4 b3 p! b& g5 f, R$ P) F
事出必有因.........因為本連..有新兵竟然讓..老百姓穿插部隊而過
' H8 y4 G( }4 a我們連長 一把火上來 也就有如此之磨練9 s1 @3 i, D% o0 a1 s' b
說真的 戴防毒面具  跟本吸不到氣...會死掉  偷偷拔掉濾毒罐  不然
  x) H. f9 z. r' A% H) O現在也沒辦法 在這打字了  往生去
 樓主| tsengwei66 發表於 2011-4-20 03:29:28 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 chif1111 的帖子

學長當年真的磨練可以媲美香港飛虎隊了!穿插部隊真的是繼掉連旗後所會犯的最嚴重不成文規矩,以前初去學長都有交代,為了不讓自己的生命安全受影響,我們都牢記在心,不敢大意。
a5351446 發表於 2011-4-20 16:06:14 | 顯示全部樓層
搞這些有的沒的幹甚麼
9 c4 h/ _2 F" K( E- x乾脆所有營區門口堆沙包拉蛇籠再放一台M60戰車好了
: ~1 t/ Y7 X. z' P; ?8 r# t
iven 發表於 2011-4-21 10:09:42 | 顯示全部樓層
各位學長大家好:
; t) F# K6 V+ C0 B看了覺得應該是被「處罰」吧!
甜瓜男孩 發表於 2011-4-21 15:40:08 | 顯示全部樓層
以學弟淺見.是多此一舉的動作.尤其若遇夏天不被悶昏才怪., I: L1 {2 u4 B, S+ S. W" n; S
就以總統府大門為例.哨兵站得直挺挺的是很好看.但2個小時久站肌肉都僵硬了能馬上處理突發狀況嗎.
/ ]& H" p6 U5 L6 N! Z, U現在很多東西都講求符合人體工學.我想衛哨勤務是有必要著重在實務上吧.
622t 發表於 2011-4-21 23:13:25 | 顯示全部樓層
這樣上哨真的有比較好嗎?     戴上防毒面具後的視野也因此受到限制而呼吸也變得很不方便    真不知是哪位長官想出的好點子
0928009855 發表於 2011-5-1 12:59:58 | 顯示全部樓層
看到最後記者說的"不用也浪費"我笑了...
% H% e/ r2 ~' |1 `: ^4 H: t好個不用也浪費阿...
) A7 e& \! P) |" S' J乾脆把所有戰甲車都開出來一起站哨好了...7 g0 [# b6 |0 v# ~9 [$ ~
所有的50機槍、20機砲、40榴弾機槍都擺出來好了...
" A# ^) w  X( ?, n& P- m還有還有那嚜多戰機擺在機堡不用也浪費...
/ c5 o# g7 @% S2 A1 |: b開出來在基地上空當機巡好了...
1 H* o" b8 x& u' L8 L真是越來越腦殘...
yy0080 發表於 2011-5-1 17:43:36 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 MAC-CHU 的帖子

我在84年~86年我在外島並未遇過上哨要戴防毒面具,但遇過長官督導或查哨非給你下個狀況,計時防毒面具穿戴時間,
 樓主| tsengwei66 發表於 2011-5-2 22:56:25 | 顯示全部樓層
真的很希望長官們能關心的是軍隊的裝備、士氣以及國軍的榮譽,不要每天沒事幹似的,就想一些整人的辦法,還肉麻當有趣是的,找記者來看看精實,防毒面具不用也浪費!那核生化防護衣不用不是更浪費?若要戴防毒面具,是不是也穿整套防護衣好了??長官們似乎都不看電視,若沒知識也看看電視吧!美軍有這樣站衛兵嗎?不是一直比較美軍,而是國軍是走美軍路線的國家之一,可以稍微學一下吧!我真的很希望國防部的人物能真的關心一下國軍狀況,不要讓這些領納稅人錢的人亂搞我們的子弟,當兵很操的操練是合理的,烈日下出操也是應該的,但是故意諂媚於媒體及國人是既無知又無意義的事。做事情都要有理由吧∼但這次戴防毒面具的理由真的很糟糕∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲