中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 學長好810來報到

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2011-2-2 01:14:21 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 SmokeyLT 的帖子

要是煙排不爽的話
論壇裡面的弟兄
都是你"""學弟""
哇緊來~~~~~酸
憲兵輔導長 發表於 2011-2-2 01:35:53 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 易天痕 的帖子

報告學長:
之前有位學長發的這篇"肝膽相照"時還沒有退伍
http://www.rocmp.org/thread-30915-1-1.html
原帖由 jimmylin302 於 2011-1-24 20:22 發表
1. 忠貞梯次:810梯
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:99.02.25~100.02.02
4. 部隊經歷:金六結三營三連→林口憲校一大二中→332營二連
5. 駐地經歷:332營二連
6. 個人職務:政戰兵(POA都來來去的…)

各位學 ...

結果現在您退伍正式來論壇報到
原帖由 易天痕 於 2011-2-1 21:49 發表
1. 忠貞梯次:810梯
2. 退伍階級:一兵
3. 服役役期:99.02.25~100.01.25
4. 部隊經歷:關西→林口憲校一大二中→陸總

請問你們是同一人嗎?
如果不是
怎麼同梯的退伍日差了一周?????????
不解?????
請學長示下!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2011-2-2 02:36:06 | 顯示全部樓層

又找到一篇""忠貞811T報到""

原帖由 titan78121 於 2010-10-14 20:34 發表
1. 忠貞梯次:811梯
2. 退伍階級:ㄧ兵
3. 服役役期:99/3/3~100/2/2
4. 部隊經歷:新訓:官田營區(907R3B3C)林口憲兵學校(第二大隊第一中隊)至憲兵356B2C
5. 駐地經歷:356B2C
6. 個人職務:無

這也是100.02.02退伍
又跟810T同日退伍
我真的是看得非常的糊塗
現在梯次很亂嗎??
怪怪??
有誰能解答呢??
[dabin15]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 真的是耶...

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2011-2-2 04:11:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 易天痕 的帖子

歡迎剛退伍學長報到
有空歡迎聊聊軍旅故事[dabin9]
祝您新年快樂[dabin]
maguire812 發表於 2011-2-2 13:50:55 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 憲兵輔導長 的帖子

報告POA~應該是出在軍訓抵免上~
我當初是折抵21天,但我同學卻有30天
只出在他大學多上了一學期的軍訓!
沒意外應該是這樣

也歡迎易天痕學長歸建後憲論壇唷~
survivor 發表於 2011-2-2 15:01:26 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 憲兵輔導長 的帖子

報告poa
沒錯,就如同樓上小藥師學長所言
以小弟來說,系上助教(預官43期馬祖砲排)就跟我說這些都是輕鬆的課程,早壹天退伍就少數一顆饅頭,叫我不如先苦後樂,因此小弟當初都乖乖呆呆去修軍訓,也去參加成功嶺大專集訓,那時很多同學都覺得這些沒用,不去的不去,不修的不修,等到正式入伍下部隊,當時這些都可以折抵,小弟就知道無心插柳的爽處,不僅強x學長,還提早頂天,我退伍壹個月後,同梯才陸續退伍,甚至有人從高中都沒修過軍訓的,役期壹天都沒扣到,我們戲稱為:正期生∼∼∼∼∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 提早頂天一定很爽!!哈!!

檢視全部評分

313B540T 發表於 2011-2-3 23:32:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 易天痕 的帖子

歡迎學長加入
後憲論壇家族
學長真好運 剛退伍
就可以回家過新年..............
陸小芹 發表於 2011-2-4 16:19:48 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 易天痕 的帖子

呵呵~~學長也體會到啦?~~

話說311除了草割不完之外,樹葉和''小菓子''也是永遠掃部完的''夢魘''~~~

記得小弟在部的時候,每天幾乎是''照三餐掃地''~~一則是人數時在少到無法在短短的晨間打掃時間掃完~~再者是那些''大樹''實在是''太會掉葉子''了 ~早上用鼓風機和人力盡力把葉子掃除之後沒過多久~~中午吃過午餐睡醒午覺起來~又是''滿滿一片金黃''~~~於是乎又得去給他打掃一遍~~到下午晚餐時間才罷休~~若是遇到那些大樹''繁衍後代''的時候~要打掃的東西就更多了~除了樹葉之外~還得處裡那''成千上萬''顆''小菓子''~~而有些來不及掃掉的~經車輪'''碾''過之後~~想把它清掉就更難了~~如果再下點雨的話~~那散發出來的氣味~~可是每個在那時期擔任''辯證''任務的弟兄們的''美好''回憶呢~~~
鍋太圓 發表於 2011-2-6 00:31:54 | 顯示全部樓層

回覆哨長的帖子

喔~忠貞810梯都退伍了,恭喜喔,論壇上有許多學長,有空常來聊聊,加油
 樓主| 易天痕 發表於 2011-2-7 21:48:14 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 survivor 的帖子

多謝學長幫學弟跟POA 解答~~!!!感激不盡...!  

後憲果然是個好家庭
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲