中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 中華民國100年元旦升旗安全回報 (忠貞018動員令)

[複製連結]
張致華 發表於 2011-1-3 18:11:23 | 顯示全部樓層
當天看到南廣場的那些便衣弟兄,服勤的技巧真的是爛到極點
所有在會場出現的聖誕怪老公公及瞌藥的老外
全部都在便衣人員身旁,卻只是喵一下,反而都是警察在追著跑
以便衣的能力,當時就可以把人給圍住,圍住人並不犯法阿
反而只會用看熱鬧的心情面對,搞的抗議的人廣場亂竄,反而引起騷動
真的是因小失大,勤務作為真的是很令在場所有後憲:心中幹譙幾百遍

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
ALTIS + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan548 + 1

檢視全部評分

御神前鬼 發表於 2011-1-3 20:38:42 | 顯示全部樓層
原來參加後憲升旗是多麼有趣的一件事
無奈工作關係無法北上!

只能看看各位學長po的照片,來過過乾癮囉~
ku-6800 發表於 2011-1-3 23:40:06 | 顯示全部樓層
這次的升旗我覺得可以更好的是
   大家有發現嗎?我們唱的憲兵歌的音量不僅夠響亮而且壯盛,在旁偷笑的大概從沒那麼清楚地聽過憲兵歌,只能偷笑掩飾不足!
   下回建議我們要唱個過癮,先來一首"我愛中華"再來一首行進歌曲配上精神答數,讓我們後憲的精神響徹雲霄,最後憲兵歌壓軸讓所有人知道我憲兵弟兄是"一日憲兵終身憲兵"的忠貞軍風,這樣我們才能讓後進不辱軍風向前輩看齊,只要能長江後浪推前浪,一代新人換舊人,我們都會與有榮焉!
   另外各位不訪仔細看一下照片,有多少後憲學長立正手貼好之姿依然有模有樣(小弟慚愧我除外),這樣的精神顯現可是多少嚴格訓練下才能呈現的!
   明年元旦升旗我們再好好規劃一下讓我們的熱血沸騰到最高點!
ku-6800 發表於 2011-1-3 23:56:44 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 evan3833 的帖子

柳兄
   我兩個兒子已和我來升旗兩次了, 他們可是放棄跨年煙火,參加一年一次的升旗典禮, 我那小的也在鬧脾氣,我想原因和您差不多,他老兄一到就喊肚子痛,在地上坐了好久,我想那麼早吃早餐也有關係,一下又說看不到要抱,但最後又告訴我,爸,你唱國歌唱的好大聲歐!升完旗差不多就好了,明年再帶孩子來,就教他們早點睡睡飽一點也可減少鬧脾氣的機會,很高興見到您!
MP269C570T 發表於 2011-1-4 00:19:34 | 顯示全部樓層
前兩年的元旦升旗,有大陸撤退來台的憲兵18團蔣上校加入。
今年的元旦升旗,很榮幸的有勇哥隊長的加入。
那...以後的升旗,我們是否除了憲兵歌,再來個憲兵進行曲。
兩位上校,一人一首歌很公平嘛

前兩天拜訪現役友人,長官說明年沒留守的話,他也想跟。
那...說不定就是三位上校,九朵花耶
ku-6800 發表於 2011-1-4 01:01:37 | 顯示全部樓層

回覆 79哨 生哥 的帖子

其實寶特瓶並不環保
因為每次用完後再去裝水,只會再滋生細菌喝下去體內不環保
就算清洗也不過沖一沖, 誰會等他乾了再用,內部濕濕的最容易長黴菌,敢喝嗎?
只好再去買一瓶,然後呢又消耗了一個寶特瓶
還是以前的不鏽鋼加上帆布水壺套又可保溫取暖,掛在腰上又"啪"
生哥!對吧!
ku-6800 發表於 2011-1-4 01:06:51 | 顯示全部樓層

回覆 85哨 MP269C570T 的帖子

執行長
    那天率狗問我怎麼有國旗圍巾?
   那是我同事幫我訂的!
建議明年可否向青輔會集體訂購大家升旗時又可得到不錯的紀念品(自費)
evan3833 發表於 2011-1-4 09:23:31 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2011-1-3 23:56 發表
柳兄
   我兩個兒子已和我來升旗兩次了, 他們可是放棄跨年煙火,參加一年一次的升旗典禮, 我那小的也在鬧脾氣,我想原因和您差不多,他老兄一到就喊肚子痛,在地上坐了好久,我想那麼早吃早餐也有關係,一下又說看不到要抱 ...

回周班長話:

小弟也是很高興能在20多年後再遇見您
這一切全歸功於論壇!

本來預計全家跨年看煙火參加升旗典禮的
但是老婆大人在銀行上班
12/31她肯定無法早回家
加上小女還小
體力恐無法負荷此長時間活動
故退而求其次僅選擇參加升旗課檢

我是此次活動最後一個報名的
原因是老婆一直搞不定她的業務
直到她下班回家確認後我才登記參加升旗活動
只是小女一直鬧脾氣
俺老婆大人是覺得活動很有意義
她願意再來
但我堅持下回自己去
省的麻煩
也可以有比較多時間跟大家喇賽
evan548 發表於 2011-1-4 18:06:33 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2011-1-4 00:19 發表
前兩年的元旦升旗,有大陸撤退來台的憲兵18團蔣上校加入。
今年的元旦升旗,很榮幸的有勇哥隊長的加入。
那...以後的升旗,我們是否除了憲兵歌,再來個憲兵進行曲。
兩位上校,一人一首歌很公平嘛

前兩天 ...

憲兵進行曲是『威武的軍旗自由飄蕩,雄壯的歌聲多麼嘹亮.......』這首嗎?
我看我又要開始惡補了
憲兵少尉 發表於 2011-1-4 18:17:06 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2011-1-4 06:06 PM 發表

憲兵進行曲是『威武的軍旗自由飄蕩,雄壯的歌聲多麼嘹亮.......』這首嗎?
我看我又要開始惡補了

報告小輝哥~~

不要說你啦.....我也忘的差不多了.....
搞不好我連旋律都不記得了.....

所幸.....離明年升旗還有段不算短的日子.....還有時間慢慢惡補.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲