中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 冤枉被迫多當一年兵 陸一特:賠錢啦

[複製連結]
瘋狗 發表於 2011-2-26 22:07:03 | 顯示全部樓層
小弟三年半當到快退伍去捐血想放賺個榮譽假來放放,一驗才知道我血紅素不足不能捐,醫生還問我跑步會不會頭暈呼吸困難,還問當多久了....看!剩半年退伍了才跟我說
血紅素不足我都當兵沒怨言沒要國賠,這些老前輩還這麼"不願役",唉~

今天新聞有身障人士被拉入伍體位有殘障證明不是直接去榮民醫院辦驗退證明就好,還會搞到...被抓入伍,我同梯以前是氣喘證明不容易才搞到進中心下部隊.現在有缺兵缺那麼大嗎?

還有今天新聞,體育班的學生跳青蛙跳400下就橫紋肌溶解腎衰竭,想到我血紅素不足當三年半的兵都沒事退伍,現在小孩的體質到底有什麼問題,常常有學生在橫紋肌溶解到底是甚麼原因啊?我們以前傘訓交互蹲跳200全跳200再交互蹲跳200全跳200循環一堂課不全都早掛光在大武營了?在士校出操表現太差回營舍班長就要我們蜈蚣走路回營舍還要抓最慢的一班.....當兵三年半從沒遇過有人橫紋肌溶解的說.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2011-2-26 22:14:35 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 SmokeyLT 的帖子

報告排長
我在幫你補充一條....這條連財政部都很頭疼呢
也明白的說了:等回到大陸執政後再行補償
那就是金元卷,而且還是中華民國財政部所發行的國債
這些人至今也幾乎都走光了,留下的只是幾百張的"廢紙"當遺產分配
政府倘若有錢可以賠給陸一特,拜託!!這些先算好嗎?

所以廣大的陸一特前輩們!遠雄集團老闆就說過了
當年也是他無意間說出:當2年兵才剛熟練就要退伍了
這是他親口說的,當時是對著"國防部長經國先生"暢言心中所思
結果!國防部認為有理,也就造就了陸一特,這該說要怪誰呢
燕尾服蒙面俠 發表於 2011-2-27 01:36:10 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2011-2-20 23:23 發表
沒錯,時空條件都不同,沒事天天炒冷飯,沒事就是要找政府和納稅人的麻煩,天天補償這個補償那個,就沒有半點有建設性的東西嗎?

這世界上有許多的不公平,我們平常做人總是勸人凡事要想得開,除非有什麼不公不法 ...

報告長官:這就是講白一點的((唯恐天下不亂))
為了個人的私利(選票vs提升政黨的形象) 寧願犧牲多數人的利益

(我好就好,煩惱別人家的小孩死光光)
阿舍 發表於 2011-2-27 09:37:01 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2011-2-27 01:36 發表

報告長官:這就是講白一點的((唯恐天下不亂))
為了個人的私利(選票vs提升政黨的形象) 寧願犧牲多數人的利益

(我好就好,煩惱別人家的小孩死光光)

很明顯的「司馬昭之心,路人皆知」,
這位立委的政黨也上台過八年
姑且不論執政時操守清廉或貪汙
至少這段期間將軍升了不少位
全民花了更多的冤枉錢養了更多的優退將軍
當時為什麼就沒有把陸一特的問題搬出來解決?
而且就事論事
當時的時空背景怎麼跟現在比?
如果什麼事都要溯及既往
以現在的標準看古代事務
那是不是連十八代前的祖宗都要爬出來要賠償?
江上兵的冤案都可以因為超過追溯期而不能處置那些昏官
陸一特發生的時間更久
要賠償在法理上根本站不住腳
這些立委這麼大張旗鼓
漠視法理的正當性
根本不是為了陸一特的前輩
很明顯的
只是遂其個人的政治利益罷了
個人淺見
SmokeyLT 發表於 2011-2-27 10:24:14 | 顯示全部樓層
再加一句,有朋友當年是陸一特,抽到籤後:
「x!反正要當三年,乾脆簽下去。」

如果當初沒有這種覺悟的人,現在又來要比照志願役補償,只能說門都沒有。
大盤帽 發表於 2011-3-3 10:37:32 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 SmokeyLT 的帖子

我有一個小學同學就是這樣..
抽到陸一特,入伍後又受不了新訓的折磨,乾脆簽下去當志願役士官..
結果他才從士校結訓下部隊沒多久,3年陸一特減為2年的實施辦法就公佈了
大盤帽 發表於 2011-3-3 10:48:50 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 張致華 的帖子

老趙是個工作狂,我在他旗下的公司,待過將近10年..
想必他服役時,也是戰戰競競,實事求是.
經國先生聽到這種精實的人,所說出超精實的話...真的不知道該怪誰
刺客 發表於 2011-3-3 11:03:18 | 顯示全部樓層
冷飯重炒...2004~2008年民進黨還是執政黨蔡委員就收到陳情怎不辦理

每次要選舉或是當了在野黨才要呼口號..當執政黨時候怎不把事情處理好

真是糟糕..那如果民進黨當選陸一特問題就一次解決嘛..民進黨就會發錢嘛

想參選的總統候選人怎都沒提過也沒發表過陸一特處理..政見

中華俠士 發表於 2011-3-3 11:40:39 | 顯示全部樓層
我到是想看看313那天會有多少陸一特的前輩們上街頭,
smake0012 發表於 2011-3-3 22:49:08 | 顯示全部樓層

陸一特

陸一特來了!

賠不賠償我是不知道啦 但是...但是.....同一梯陸二特同學退伍時,都到本連大禮堂參加指揮部舉辦的-離營講習 (205特車連-林上營區)

標兵還要我們幫它们站. 小第就幫320陸一特學長站過,它們也是最後一梯當了2年又10月的義務役忠貞-- 憲兵

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
SmokeyLT + 1 + 1 忠貞學長,令人景仰!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲