中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問有保安處特勤隊(SSAF)的學長嗎?

[複製連結]
byronliao 發表於 2010-9-1 04:27:31 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 ling5588 的帖子

報告學長
! _/ @6 v0 @5 S7 F" t9 P. ^臥龍不只是有 刑場,山上還有228事件的亂葬崗,這幾年慢慢整理出一些受難者名單
5 t, d9 k& [+ a) S7 F學長有興趣可以舊地重遊...數數看山上有哪些受難前輩,
+ n8 S( M0 I; |0 I% a他們知道你是警總的...一定恨死你了喔 / d1 {( k/ S1 T! p8 T1 F4 h( }; _
拜倫前陣子刻意經過臥龍街,營區外貌與拜倫在海巡時期去洽公完全一樣,5 y4 E4 M1 D4 c+ w+ m
不過當時門口有憲兵學長,現在人少清淨多了
 樓主| wind-r 發表於 2010-9-1 09:57:18 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2010-8-31 21:03 發表
9 R' o& v7 A! s* g- ]" P4 W  m( O+ A. i  H; [9 |" X
- I% {$ l; B" d$ a
我來據我所知的來回答大德您的問題& |9 @* s6 Y: j8 Q6 C# @! b
7 l  |) M5 P; C8 \
臥龍街會覺得陰森是那邊以前是刑場, 據說那邊"正法"了7,80個人, 當年在建處部的時候有很多人受傷, 再加上在山邊 ,自然就有一些"奇怪"的感覺  ,現在應該是511的駐地.9 h# c% I2 ^6 a" }8 p" C
* k% d3 @; X, b. Z+ N1 |
您所 ...
  H  I" K* M, ]* D
* A( E' I( [6 v# m
    報告學長  T/ ^) J# I, d- c5 \+ X# v8 ~& D
          您說的陰森...!這我當時在隊部站安全士官時就領教過了!親身經歷不得不信(以前我很鐵齒)~那回"印象"我是負責1200~1400!剛好在接到保安處的電話查勤稽核後的半小時後!發生了~瞬間令我的頭髮直豎了起來(真的有翹起來)!事情後又過了半小時~副隊長(忘了名字~他高大又強壯~但不胖)因其查勤!只見他問了我一句話說:小老弟啊!有沒有什麼事~結果他看我臉色有點沉~可能知道發生什麼事!經我簡單報告後~他要我不要想太多!(他的口氣讓我覺得很有安全感)
$ @( B" A* Q) x' v7 g  @" u+ u+ @
% _/ z* n9 l9 l* |7 ^; t9 @[ 本帖最後由 wind-r 於 2010-9-1 10:14 編輯 ]
章魚丸 發表於 2012-2-24 21:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 ling5588 於 2010-6-11 16:24 發表 - _2 o9 N8 A5 h. ~/ p7 w/ K
wind-r 學弟大德
; k  F" }/ Z3 B& n貴官之簽名檔是否有誤3 S' ?3 i) C, G+ m
' Q- k* a. i8 t# G  U
您是453梯?您應該沒進過明德莊吧? . q" L* o6 ?' U; W" l
您是我退伍後才進臥龍街的?您的處長應該是蔡x基吧?
& b  m  M  v2 |( F$ [我記得444進來的時候就是以"海岸巡防司令部"的名義了...那為何453是.....?
% k' r3 {5 z. b" |3 m+ @  X ...

" Y! I3 X* X  K' E學長大德:小弟也是453梯末代隊員之一,應該是這麼說吧!453梯沒進明德莊沒錯因為正在重建新大樓,結訓後由楊分隊及張分隊及林x勳班長到憲訓中心領兵開藍色中巴到至善莊報到的。報到時隊上的學長有428(沒記錯的話正在待退,記得副處長駕駛就是428的學長瘦瘦高高的)及436及444等梯,小弟沒多久就跟調度士林x唐班長,當時處長是蔡x基少將沒錯,是掛保安處長也沒錯,全是公司倒閉跟重組時間點的問題,剛好敝梯次卡在中間而已啦!小弟本也分發至外勤,後來林x唐班長把我丟給當時在總部的處長副駕駛436梯的傅x旺學長準備接他退伍後的位置,所以就從至善莊到了總部(當時要幫忙傳令的工作公文上蓋的是保安處長的章),當時處長跟一組是在總部,副處長跟其他組還有511組在至善莊就是臥龍街而處長要兩邊跑,436學長退伍後小弟也接了處長的正駕駛,那時看到的公文才改蓋軍管區兼海岸巡防的章,沒多久處長跟一組全移回至善莊團圓,小弟就跟著處長一起在至善莊待到退伍。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

CPP 發表於 2012-2-24 22:54:38 | 顯示全部樓層

回覆 63哨 章魚丸 的帖子

處長駕駛不錯哦!3 u0 [' u( }1 c$ o3 C
有沒有經常開警示燈超速闖紅燈呢?
( O; C  q) ]8 c7 j1 @( O# [0 d有沒有乖乖的在車上等處長開完會呢?
4 H* G2 g- j% Y2 W$ T& Z! p
$ _+ B( |: U* Q% s車上緊急通報紅色按鈕,有沒有想按看看,
+ r; \/ w9 K6 d, r, M, x測試效果如何呢?5 g0 @( ^) T+ y
+ c* M5 ^# n4 c- g  [9 Q+ C
為什麼會這樣問呢?!( |. c) n; R# c' }$ i9 _
因為當初新車剛交完車時就
- d6 F4 j( z. L, A7 A- t發現因為沒有測試試用,往往就會久久沒用
; ]/ F9 C$ r6 Z6 L8 U% t就會發生想要用就沒法用.
mit16899 發表於 2012-3-28 22:04:32 | 顯示全部樓層
關於這個問題,學弟來回答您
" v) Z$ C' \7 Z% t- f唉~ 一些惡習 延續至今~
章魚丸 發表於 2014-1-21 22:24:48 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 ling5588 的帖子

報告學長) b9 x# h  _8 G( G3 c' F/ o
這當年還是少尉的女軍官是叫張ㄨ翰吧!9 `4 H* k5 N$ @7 k7 N
當年都是以小少尉稱呼她,還蠻可愛的溜,沒辦法唯一與我們當時年紀相近的女軍官,所以就覺得口愛囉!
% M1 M8 T3 ~9 L/ c其實後來隊上生活與外組也差不多,只差下班後各組留守的軍官較多而已,但除了值星官與處長參謀外根本沒人鳥你。
H120345240 發表於 2014-4-10 22:00:41 | 顯示全部樓層

保安特勤隊

我是75年1月到保安特勤隊任職,我是四年半志願預官,我同梯的同學都已經在外勤組吃終身俸囉
CPP 發表於 2014-4-11 19:51:43 | 顯示全部樓層

回覆 67哨 H120345240 的帖子

我是76年2月到隊上,3月受士官訓,7月升下士.
4 T0 A& T0 g3 B1 Y5 ]77年9月退伍.
- Q- b6 C+ C0 I: A所以我們應該見過面喔!
H120345240 發表於 2014-4-14 14:41:49 | 顯示全部樓層

回覆 68哨 CPP 的帖子

我在特勤隊行動組,比較常出的任務是仁愛勤務,後來有一段時間支援保安處技術室出夜鷹蒐證的任務,黑色的制服一 隻老鷹,衣服質量很差,夏天穿汗流夾背呀~~不過在勤務的點點滴滴還是滿值懷念的
CPP 發表於 2014-4-14 17:56:40 | 顯示全部樓層

回覆 69哨 H120345240 的帖子

不錯喔!
% @& I* L1 ?9 \, M回意漸漸像泉水一樣湧出來了!/ v+ U/ D. p+ D7 }# p

) |$ a) L$ b) t# f" E4 _7 A所以國賓飯店的鄭南榕的自焚事件的當時,夠緊張吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲