中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 戴白盔不能帶眼鏡??

[複製連結]
196雷 發表於 2010-12-13 19:23:28 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 中壢503 的帖子

有時候是弟兄們愛漂亮,有事沒事戴個眼鏡會比較斯文比較帥一點,所以有時候是沒近視的人也要戴無度數或無鏡片的,看起來就是不一樣引人注意吧,他們不會去管你什麼榮譽不榮譽的。
KIKI448 發表於 2012-2-19 15:29:01 | 顯示全部樓層
當你穿上甲服時,你就只道要戴上隱形眼鏡了,因為戴一般眼鏡是不能看的.當年我一下部隊就去配隱形眼鏡了,為了站哨,當憲兵誰都希望穿上這一身甲服是帥氣及美美的,至於眼睛不舒服的情況是可以去克服的.加油吧!為了憲兵的榮譽.
pzg 發表於 2012-2-19 16:10:52 | 顯示全部樓層
說到這個我忽然有個問題
為什麼韓國憲兵都要佩戴墨鏡呢?
像是板門店站哨的幾乎墨鏡就是基本配備了
如下網址
http://bnchina.news.huanqiu.com/ ... 010-12/1328987.html
蘇沙喇叭兵 發表於 2012-2-19 17:27:58 | 顯示全部樓層
當年跟著軍樂排第一次出大結訓勤務
預校中
某個中隊有少數幾隻戴眼鏡
就這樣通過司令台
中隊長被總隊長(應該吧 或是副總隊長)
大庭廣眾前海幹一頓

之後又一次大結訓.....

這是次整個中隊都戴眼鏡通過司令台...
台上指揮官也不講話了
cinematsao 發表於 2012-2-19 19:19:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 gigilin 的帖子

報告
早在民國77年的時候
憲兵選兵就可以接受30%的乙等體位役男了
只是當時的憲兵役男榮譽心強
以及幹部要求嚴格
所以絕大部分的眼鏡兵
都會在上哨執勤時戴上隱形眼鏡.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
忠貞五九三梯 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

hcwu 發表於 2012-2-19 22:15:35 | 顯示全部樓層
請問一下,如果半夜遇到警急集合時,隱形眼鏡來得及戴上嗎?還是帶著隱形眼鏡睡覺
忠貞五九三梯 發表於 2012-2-19 23:02:32 | 顯示全部樓層
回56哨
現在近視當憲兵的人真的很多
緊急集合不是常常有
妳提出的問題我還真不知道怎麼回答耶

以前當兵時連上近視的少之又少
半夜緊急集合也沒有這個眼鏡問題

就連上甲服哨大家都很有默契的不會帶眼鏡上哨的

要是真的遇到這種白目
你就會看到有人在點哨兵的缺失了
而且一點還是1-2小時
就算下哨了還會被釘
hcwu 發表於 2012-2-19 23:20:18 | 顯示全部樓層
那憲兵的砲兵營如果遇到無預警的任務,會不會從下床的第一件事是戴隱形眼鏡,萬一被水果日報拍到照片肯定上頭條,我覺得還是要重視這種事情,到底憲兵是不是第一線作戰部隊,如果是那要正視這件事,我相信是,因為首都現在的防務是憲兵部隊,但從來不會有第一線的部隊戴隱形眼鏡,光野外訓練好幾天就受不了,何況現在還有救災任務,那可是以天計算,不然就是憲兵一律不能有近視,那就沒有以上問題了.

ray593020128 發表於 2012-2-19 23:51:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 al4y7 的帖子

我正哨時學長就交接不能帶隱形眼鏡了,不是細框就是隱形,這是司令部有下過電話紀錄的
429T 發表於 2012-2-20 15:25:26 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2012-2-19 16:10 發表
說到這個我忽然有個問題
為什麼韓國憲兵都要佩戴墨鏡呢?
像是板門店站哨的幾乎墨鏡就是基本配備了
如下網址
http://bnchina.news.huanqiu.com/ ... 010-12/1328987.html

報告學長
我猜韓國憲兵戴墨鏡是因為怕被發現目光如豆
引人發噱所以以此遮醜
(好吧!我承認我對韓國人有成見 )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲