中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 戴白盔不能帶眼鏡??

[複製連結]
蘇沙喇叭兵 發表於 2010-11-12 17:28:06 | 顯示全部樓層
原帖由 hdwy5398 於 2010-11-12 14:12 發表
這是今天在Yahoo 看到的頭條新聞
請學長看有兩處特別的地方

http://news.yahoo.com/video/us-1 ... -soldier-in-decades ...

鬍子和眼鏡嗎
其實也只能說國情不同吧...
人家的規範有他的尺度....

會不會等等有人跳出來說他們可以留鬍子我們不行??

個人觀感是,軍人留長髮留鬍子,
當你沒子彈開始進行肉搏戰時,頭髮鬍子被人家一拉就好玩了..
眼鏡也是,輕度可能還好,
有的人輕度近視也都很少戴,
而重度近視的眼鏡被打掉就跟瞎子一樣還跟人家玩什麼?

所以規定還是有他的用意...
hdwy5398 發表於 2010-11-13 02:39:57 | 顯示全部樓層
鬍子和眼鏡嗎
其實也只能說國情不同吧...
人家的規範有他的尺度....

請學長再注意看 有一樣不是眼鏡
EVA96 發表於 2010-11-13 07:29:43 | 顯示全部樓層
戴眼鏡真的很不方便 無論是從事各種體能或者是軍事訓練上 甚至在執行勤務上
配戴眼鏡都不是好選擇。
可以想像為何早期憲兵挑人都要求視力
但現在似乎就沒這樣嚴格要求了
至於戴白盔不能戴眼鏡的傳統應該也是慢慢改變了
survivor 發表於 2010-11-13 08:06:35 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 hdwy5398 的帖子

應該是他們不是帶盔吧?還有三種不同的帽子,大鬍子那種好像是中東款式。
Stingray 發表於 2010-11-13 22:41:13 | 顯示全部樓層
近視是病?哪條規定訂的?
照這麼說我身邊同事朋友一大堆病人...
一句話~
你若不想做~會找到一堆藉口;想做的~你會找到一個方法!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

bad700700 發表於 2010-11-13 23:15:31 | 顯示全部樓層
原帖由 youeatmejp 於 2010-11-12 10:30 發表
前兩天,小弟到屏東辦事情,看到屏東憲兵隊的大門正哨,躲在裡面。走來走去踱方步,晚上要離開屏東時,還是看到一個頹廢的人...自從看到憲兵交管之前,脫盔和警察聊天時就知道「大勢已去」,果然那種精神和軍風,真是 ...

脫盔.....學長 這應該拍下來舉報吧!

真的無法想像~
conan 發表於 2010-11-14 13:51:37 | 顯示全部樓層
憲兵是一個重視榮譽的團隊
對自我要求當然比較高
當年兵單下來等待入伍之前
一位畢業於中正理工學院
在中科院的鄰居大哥聽到我要當憲兵
當場豎起大拇指稱讚憲兵這團隊
顯見憲兵學長們給國人心目中的印象是如何
進了憲兵的大家庭
當然更不敢給團隊丟臉(或被人指指點點..)
早已做好配隱型眼鏡的準備(當年可沒拋棄式的啊..)
進了部隊
學長及長官們對於我室內課戴眼鏡而上哨不戴眼鏡的作為
可沒有意見或給予責難
我想戴白盔戴眼鏡這樣的事情在當兵都不能處理好
退伍進了社會
對公司會有向心力嗎
能夠維護公司形象與榮譽嗎?

原帖由 Stingray 於 2010-11-13 22:41 發表
近視是病?哪條規定訂的?
照這麼說我身邊同事朋友一大堆病人...
一句話~
你若不想做~會找到一堆藉口;想做的~你會找到一個方法!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

bad700700 發表於 2010-12-13 18:14:29 | 顯示全部樓層
今天下午兩點多開車經過憲校時
我還注意看了一下門口的衛兵
真的有戴眼睛啊!

唉............
196雷 發表於 2010-12-13 19:06:39 | 顯示全部樓層

回覆 48哨 bad700700 的帖子

現在應該很多吧,有近視的無近視的都帶眼鏡,不曉得是體檢時出問題還是有其他原因?為什麼現在戴眼鏡服勤務的弟兄那麼多?
中壢503 發表於 2010-12-13 19:08:39 | 顯示全部樓層
當穿上燙挺的甲種服
再加上光亮的白盔、勤務腰帶和大皮鞋
代表所屬單位站大正或大副時
在那時候我會覺得這是何等的榮耀
因為這些裝備是我費盡多少時間與心血去準備的
如果就差隱形眼鏡的話,那何不去準備呢?
上哨前可以花5~10分鐘準備勤務裝備
卻不能花1~2分鐘戴隱形眼鏡?
可以忍受各項體能、戰技的操練,或是站哨兩小時帶槍彈、穿防彈衣的磨練
卻不能忍受些微戴隱形眼鏡的不適?
寧願被人指指點點嘲笑,而不願意維護這優良的傳統與威嚴

那我認為還不如找其他不戴眼鏡的友軍單位來幫忙站
雖然不是甲種勤務服,但還是比戴眼鏡的憲兵有威嚴吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲