中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 戴白盔不能帶眼鏡??

[複製連結]
Stingray 發表於 2010-11-7 20:16:03 | 顯示全部樓層
好樣的!
扯到有沒有這個規定上來了...很好!很好!
你是什麼兵科?自覺哪裡去了?

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
protoken + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 + 1 學長說到重點了...
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

hdwy5398 發表於 2010-11-8 03:45:35 | 顯示全部樓層
小兄弟, 眼睛是自己的, 去問眼科醫生比較好, 不要硬撐.
到時候眼睛壞掉是沒法救,
a5351446 發表於 2010-11-8 03:49:53 | 顯示全部樓層
當了兵就好好當
戴甚麼盔 長官會有規定
自己帶著眼鏡 穿上甲服
站在整容鏡前 看看能看嗎?
不要妄想這裡的後憲老百姓會幫你背書
你上班也會穿西裝
打扮得整整齊齊去上班
穿個軍服就那麼多煩惱
不是很奇怪嗎?

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
protoken + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chiang5677 發表於 2010-11-8 10:53:42 | 顯示全部樓層
很多學長都告訴你了
戴眼鏡會很不方便之處

尤其操課的時候

5項戰技時比如五百障礙,或是柔道競技

這些課程都不適合戴眼鏡

學長告訴你戴隱形眼鏡也是為了你好

你要多去適應

說真格以前年代要看到戴眼鏡的還真少
陳博文 發表於 2010-11-8 12:18:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 al4y7 的帖子

記得以前勤務..近視的弟兄一定要帶隱形眼鏡..配合整體的美觀..你設想穿甲種服裝戴白盔配黑框眼鏡能看嗎??   所以囉..是人去適應環境..而不是環境去適應你....
忠貞575 發表於 2010-11-8 12:58:55 | 顯示全部樓層
我也同意樓上幾位學長的看法,穿甲種服再配上眼鏡真的還蠻怪的,還好我當兵時只有假性近視,但為了打靶才帶上眼鏡,因為沒達標準會被罰「吊牆壁」。
現在我也帶眼鏡了,也不喜歡帶隱形眼鏡(會乾澀),跟你分享一下我的撇步看有沒有幫助,其方法為:

用淚液將眼睛潤濕-->戴隱形眼鏡-->再潤濕

對我來說可以撐上半天,之後覺得乾乾的再滴淚液潤濕,建議多戴幾次應該就會習慣囉!
加油~~
cooper 發表於 2010-11-8 19:55:17 | 顯示全部樓層
小弟因為戍守博愛特區所以規定白天哨一律不准帶眼鏡,但夜哨就沒有限制啦!不知道現在是不是有改變!
conan 發表於 2010-11-8 20:09:46 | 顯示全部樓層
上哨戴眼鏡看起來是比較"古意"
歹徒應該比較會對你下手..
你好好想想...
除非你有"藍波"的體格..

原帖由 al4y7 於 2010-11-6 23:34 發表
我最近才下單位
學長有提醒我說戴白盔執勤時不能帶眼鏡.要換隱形眼鏡...
是想要請問憲兵都有這規定嗎??
所以我就有利用這次休假去配了一付隱形眼鏡.但是戴上去會不舒服.請問該怎麼辦??
若憲兵戴白盔時不能帶眼鏡 ...
蘇沙喇叭兵 發表於 2010-11-8 21:25:20 | 顯示全部樓層
原帖由 cooper 於 2010-11-8 19:55 發表
小弟因為戍守博愛特區所以規定白天哨一律不准帶眼鏡,但夜哨就沒有限制啦!不知道現在是不是有改變!

小弟我6月和10月經常去看升降旗勤務...

所見到的是不管甲服哨還是乙服哨都有戴眼鏡且又戴粗黑框
總統府四周衛哨都有這情形
sugizo 發表於 2010-11-8 21:51:51 | 顯示全部樓層
學弟
試看看拋棄式的會比較舒服
可是一定要合眼球的弧度才OK

我自己也有一點近視
可是從憲訓中心上哨開始
就都是帶隱形眼鏡

白盔與眼鏡真的不配
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲