中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

他們怎麼可能是憲兵

[複製連結]
cinematsao 發表於 2010-10-22 06:54:35 | 顯示全部樓層
這裡面
只有許效舜的梯次比我老(51年次)
其他的
好像都比我菜一些~~~

說到藝人憲兵
他們也忘了余天孫協志張兆志啊~~
survivor 發表於 2010-10-22 09:08:51 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-10-22 06:54 發表
說到藝人憲兵
他們也忘了余天孫協志張兆志啊~~

報告cinematsao學長
孫協志我對他印象很深!
記得我大學時,孫協志退伍後上綜藝節目,主持人要特別來賓PK體能,從樑上垂掛粗繩,叫現場三-四位當過兵的男藝人(好像是紅孩兒)PK徒手攀頂,孫協志三兩下第一個登頂,他跳下來後,主持人問他怎麼這麼厲害,他就說他是憲兵退伍,其他男藝人全部惦惦........
pcy 發表於 2010-10-22 09:25:50 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 byronliao 的帖子

其中一段梁赫群說他們轉到海巡去的經歷. 隨然有些詼諧, 但是感覺其內心還是蠻無奈及不捨.
byronliao 發表於 2010-10-22 10:08:55 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 survivor 的帖子

讓我想到82年一個夏天上午,
我們215營﹝海巡12大隊﹞支援海巡11大隊到八斗子公園圍剿偷渡客,八斗子公園很多陡峭小山坡,幾乎比500的高牆還高,想上去搜索一定要吃力的跳上去,那次我們學長帶頭,幾十個憲兵輕鬆的一個一個跳上去,一旁的陸軍弟兄只能乾瞪眼.......我學長轉頭說...憲兵就是不一樣﹝台語﹞,不過陸軍弟兄好像很不削....把我們當耍猴戲 .....因為抓偷渡幹嘛這麼累,整座八斗子都已經被包圍了,他們除了跳海...還能去哪...
kimo 發表於 2010-10-22 10:16:36 | 顯示全部樓層
突然發現~
演藝圈的學長好像諧星比較多耶
不過可能是綜藝節目,所以邀請的對象不同啦
中壢503 發表於 2010-10-22 10:18:20 | 顯示全部樓層
其實當了後憲之後,你會發現
以前當兵所發生的任何艱辛困苦
在聊天實都變成是美好的回憶
不同的是,都會添油加醋的當成玩笑來說
當過兵的人都能體會而感同身受
不曾當兵的人,只覺得沒什麼或者說當兵很輕鬆....等
524行政士 發表於 2010-10-22 10:48:28 | 顯示全部樓層
其實在演藝圈的學長只是因為他們能上電視
所以大家能夠清楚的知道他們是憲兵
綜觀生活週遭  也是常常能夠遇到憲兵退伍的學長
有的也會讓我產生懷疑  他怎麼可能是憲兵
可是他確實就是當過憲兵
所以  他們怎麼可能是憲兵 可以改成  為什麼他們不能是憲兵
cucu 發表於 2010-10-22 11:43:56 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jershiou 的帖子

前晚才看的節目~~YouTube~馬上就有人上傳,效率真好~~佩服!

一般大眾對憲兵的刻板印象,配上現在的落差,等於話題收視....

我想娛樂性的節目,學長們就放鬆心情看看就好~~呵呵

因為大家的外型只有「腳」是好的~~哈哈哈哈哈

整集中~~舜子學長的心情最好了~~祝福他~~

~~逮捕壞掉的憲兵~~呵呵
jerry88 發表於 2010-10-22 14:48:29 | 顯示全部樓層
剛剛從土豆網看完,片尾唱了憲兵歌還唱了真不錯!
一般在部隊都是立定唱憲兵歌速度之快,還好這次是原地踏步唱把節拍唱準了
arthur 發表於 2010-10-22 16:09:04 | 顯示全部樓層

斗膽綜合回報

據悉
梁赫群系憲光藝工隊榮退上兵
孫協志張兆志亦是
張雨生與邵沂更是前輩
不過小寶張雨生不幸往生
小弟要說明的是
憲光藝工隊稍早更有余天趙樹海等大佬級曾經服役過
這些演藝人員
個個都是認真服役努力獻出專長的好憲兵
為國軍為憲兵巡迴演出不下500百場喔
今天他們退伍之後
能召集忠貞上兵上電視細說過去回味甘苦
對我憲兵也是一種推銷啦
總而言之
義務役憲兵弟兄
在營為良兵在鄉為良民
在演藝界更是崢嶸頭角為過去深感驕傲
真是敬佩

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲