中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

他們怎麼可能是憲兵

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2010-10-22 18:54:51 | 顯示全部樓層
看到NONO先前在電視上示範他當旗兵的畫面
就知道他是真的有練過..........
那架勢 我想 練過一次 永生難忘吧
佩服佩服!!
conan 發表於 2010-10-23 13:38:11 | 顯示全部樓層
NONO講的旗兵應該是閱兵指揮部
空軍旗車上的旗兵
80年國慶那次的旗兵
是從憲兵202各營挑選出來的
我那時也差點被抓去
但是我8月就要退伍了..
我記得那次要的是身高180公分以上的士官耶..

原帖由 GVMonkey 於 2010-10-22 18:54 發表
看到NONO先前在電視上示範他當旗兵的畫面
就知道他是真的有練過..........
那架勢 我想 練過一次 永生難忘吧
佩服佩服!!

立平 發表於 2010-10-24 04:04:18 | 顯示全部樓層
能夠一字不漏又旋律正確的唱出憲兵歌
就已經很讓人感動了,如果能把更多的
後憲藝人請來,那一定很精彩。
nono是80年國慶的掌旗官,不知youtube
看的到嗎? 當時國慶閱兵時我人在現場
不過礙於規定,我們不能前往觀看,只能
在遠方遙遙相望,不過有聽到震撼的聲音。
 樓主| jershiou 發表於 2010-10-24 05:10:14 | 顯示全部樓層
關於80年國慶閱兵,論壇亦有相關影像討論,有請移駕至下列連結觀看:

*06:43憲兵營出場

國防軍武影音分享區 » 影片分享: 中華民國八十年國慶閱兵

同場加映: 民國80年華統演習國慶閱兵,湖口基地憲兵營踢正步練習

199T 發表於 2010-10-24 06:46:30 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 byronliao 的帖子

332只有踢正步,閱指部的旗兵不干我們的事情啦~
燕尾服蒙面俠 發表於 2010-10-25 18:56:04 | 顯示全部樓層
看到他們學長在節目上嘻笑怒罵的時,不像是當過憲兵樣子
但那2位主持人,哪會知道他們幾位在服役時是多麼精實。

只有在那時代當過憲兵的學長學弟才會知道當憲兵的痛處與驕傲
黑牌政戰士 發表於 2010-10-26 00:04:02 | 顯示全部樓層
不知道各位最近有沒有在U-LIFE看到一個賣人蔘跟珍珠粉的朱董~~
他也是憲兵喔~~忠貞3XXT的~~~~
那天看電視~~宋楚瑜也說他是憲兵~~陽明山憲兵隊少尉預官排長~~
可口奶酥 發表於 2010-10-26 00:36:08 | 顯示全部樓層
原帖由 黑牌政戰士 於 2010-10-26 00:04 發表
不知道各位最近有沒有在U-LIFE看到一個賣人蔘跟珍珠粉的朱董~~
他也是憲兵喔~~忠貞3XXT的~~~~
那天看電視~~宋楚瑜也說他是憲兵~~陽明山憲兵隊少尉預官排長~~

朱董學長私底下人也很隨和,

有次錄影時(當時還在東x)被學長知道我也是憲退,

朱董學長竟然對著我狂笑:學弟,該減肥了

從此之後我就常常會拿到節目上切好片的人參片當零嘴吃。

至於宋學長,忘了之前是宜蘭還是基隆縣市長選舉時,

某綠營參選人亦是後憲學長,

那時在某藍營縣市議員參選場合,二位學長巧遇,

綠營學長跑去與宋學長握手,並說:學長您好,我也是憲退的

那時新聞有直播呢
生哥 發表於 2010-10-26 16:30:09 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2010-10-24 06:46 發表

大師啊:
我求求您了,您行行好呗!
您就別再用這張"新版海報"當頭像了啦!
不然別人可能會這樣想(如本篇標題)
他們怎麼可能是憲兵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 我非常贊同!!

檢視全部評分

aleckcho 發表於 2010-10-29 13:17:08 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 jershiou 的帖子

血脈沸騰......
看的手癢腳癢心癢癢.............
小弟忍不住又想起77年自己的點點滴滴
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲