中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 每年這時總會再想起

[複製連結]
abb431128 發表於 2010-10-12 15:05:00 | 顯示全部樓層
65年本222營在憲光營區的正倫樓整訓,好像是9月份,政戰正21期的連輔導長,突然高興大叫:毛澤東死啦!
這位連輔導長,簽署志願終身留營
10/10國慶,本營未支援,留在整訓營區裡看電視,電視上播放『神龍小組』,在淡水河上空跳傘。一位不慎掛在高壓電線上,當時高壓電線都已停電,所以未爆炸
這位神龍小組人員,就是我一士校步科陳姓同學,他家住三重市
Kanhsun 發表於 2010-10-12 20:07:04 | 顯示全部樓層
應該可以套用吳宗憲的歌來詮釋

沒有你的日子裡我會想起,黑夜來臨時我會想你
我無法抗拒你給的點點滴滴;該怎樣把你從記憶中抹去

但事實上這記憶是無法抹滅的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2010-10-13 00:13:17 | 顯示全部樓層
拾月休假無望了  
到這個月衛兵表隨便都兩休6-8 因為全部禁休 甚至還支援勤務
75年支援國泰躲過 我去押送餐車三餐帶消夜 沒出車的時候我一定讓駕駛睡覺 睡到奘滿再叫起床

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1

檢視全部評分

ku-6800 發表於 2010-10-13 23:13:34 | 顯示全部樓層
每年雙十國慶也都有一些回憶
第一個 應該是民國六十年吧!我六歲 爸爸晚上帶我到成都路口的天橋上看煙火,在等煙火同時,一列列載著阿兵哥和坦克或大砲火車開過去,車上熱情的阿兵哥揮著首相橋上的民眾打招呼,那時的我覺得他們好厲害,而煙火的記憶從此就埋在我心底了!
六十九年 高一新鮮人,被選去抬慶祝國慶的四個大字,當時穿的可是標準公發的長袖卡其服,燙得筆挺,鞋擦地波亮,抬著慶祝國慶的慶字十月十日走過總統府,雖然重到爆,當走過司令台的那一剎挪!那股子重量全變輕了,昂首闊步向前進當時只有一種感覺----好威啊!
七十年 學校被閱兵部隊借住,放了十天假,也練了好多天儀隊,自己往臉上貼金算有參加
中間幾年和小女生看煙火就不提了那不算參加!
七十七年 得來不易啊 那可是向前單位主動爭取去踢正步,好歹也被連長賞識從第二班拉到第一班,更讓我雄赳赳氣昂昂的排面班倒數第二兵通過司令台,同時和樓上的生哥,帥狗等夥伴共432位憲兵弟兄以營方隊之姿共同攜手..噢!不!是擺手踢腿通過,不知有沒有人算過我們踢了幾步啊?這次可是永生難忘
今年九十九年,  吃了晚飯帶著這幾年有一起去看煙火的女生還有兩個小男生一塊去看煙火,還沒看完 小的就叫撤退因為要寫小日記交功課以及九點半要就寢完畢
明年一百年我們要到高一點的地方看個夠讓十月的記憶更精采!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
pcy + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2010-10-14 00:12:20 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2010-10-13 23:13 發表
同時和樓上的生哥,帥狗等夥伴共432位憲兵弟 ...

我原以為去踢正部的原332人員只有阿諾 189阿雅 之後還發現還有175.5期的常士楊?池

每年的國慶煙換班上下哨真辛苦  都是人 走都走的好辛苦
aleckcho 發表於 2010-10-14 14:12:59 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2010-10-14 00:12 發表

我原以為去踢正部的原332人員只有阿諾 189阿雅 之後還發現還有175.5期的常士楊?池

每年的國慶煙換班上下哨真辛苦  都是人 走都走的好辛苦

常士楊?池....踢正步時就跟我在搶排頭的...因為我們是全營當時最矮的
印象裡...好像他請調了
ku-6800 發表於 2010-10-21 10:33:19 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 aleckcho 的帖子

aleckcho
        您好!當年光武最後一班最重視的應該是後擺手了,我依稀記得曾為此你們曾有過一些特訓被操的野蠻辛苦的.
        第一班和最後一班也常有些交集,這段回憶很難得,我原單位有一個365梯次的班兵就在最後一班,每次遇到了都被他噓寒問暖一番,那種感覺就像遇到親人一般,很溫馨,就像我旁邊的一位196的學弟(姓鍾,也是編制二連)也常常幫我加油打氣,短短幾個月的相處建立起的情感很難磨滅的!
aleckcho 發表於 2010-10-25 17:16:34 | 顯示全部樓層
196鍾學長是我二連最精實的學長
記憶中...跟另一個王學長是新竹人
因為小弟是混咖....混完稽逃...混留置室...連進新南還在混
所以印象不深...
wenjen 發表於 2010-10-25 20:13:07 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 aleckcho 的帖子

學弟
您說的王學長新竹人,是王X忠嗎?他是我11隊的同學。
還有一個197學弟叫溫X淇是222營隨隊連的,跟我很要好,貴  營來接防時他留在了貴  營,
不知您可認識他,早些年還有聯繫,近年來失聯囉。
A副排 發表於 2010-10-25 22:57:51 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2010-10-14 14:12 發表
常士楊?池....踢正步時就跟我在搶排頭的...因為我們是全營當時最矮的印象裡...好像他請調了

報告aleckcho學長:
對呀! 就是常士班的楊?池學長阿! 他現在有聯絡上 從事水電方面的工程 他是75年夏天下部隊的 (抱歉 我忘記常士幾期了!) 我們都稱呼他是175.5期 因為雖然他剛畢業下部隊 但畢竟他是中士 當時連上兩個175也剛昇中士 稱呼他175.5讓他多兩個同學比較不會寂寞 也比較好帶部隊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲