中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 每年這時總會再想起

[複製連結]
 樓主| 生哥 發表於 2010-10-26 13:52:06 | 顯示全部樓層
原帖由 ku-6800 於 2010-10-21 10:33 發表
第一班和最後一班也常有些交集,這段回憶很難得,我原單位有一個365梯次的班兵就在最後一班,每次遇到了都被他噓寒問暖一番,那種感覺就像遇到親人一般,很溫馨,就像我旁邊的一位196的學弟(姓鍾,也是編制二連)也常常幫我加油打氣,短短幾個月的相處建立起的情感很難磨滅的!

學長説得沒錯,當年那四個月所建立起來的情感,真的很難抹滅,不知學長還記得?在湖口最後一次篩選正式成員的情景嗎?有些弟兄卻在最後時刻被刷了下來,大家一起辛苦那麼久了,留下來的人心中比被刷下來的人更不好受,我記得有位您的同學,脾氣非常好,總是笑臉迎人,他就是在那時被刷下來的,我記得他好像沒歸建,後來進了後勤人員,雖然他依舊笑臉迎人,但我相信他心中仍會有遺憾的,沒能真正通過總統府前的閱兵台。

我不知道這位學長有沒有在潛水?若看到我寫的內容,您應該會有記憶的(我們倆在硬漢小房間還合照過,畫面是您在擦鞋,我"依偎"在您身旁摸魚抽煙。)您若真有看到這篇文章的話?麻煩請您出個聲,我相信當年的榮耀,絕對少不了您的一份。

原帖由 wenjen 於 2010-10-25 20:13 發表
學弟
您說的王學長新竹人,是王X忠嗎?他是我11隊的同學。
還有一個197學弟叫溫X淇是222營隨隊連的,跟我很要好,貴  營來接防時他留在了貴  營,
不知您可認識他,早些年還有聯繫,近年來失聯囉。

同學:
王◎忠當年我們在閱三連是"麻吉"
我跟他的合照還不少。

原帖由 A副排 於 2010-10-25 22:57 發表

報告aleckcho學長:
對呀! 就是常士班的楊?池學長阿! 他現在有聯絡上 從事水電方面的工程 他是75年夏天下部隊的 (抱歉 我忘記常士幾期了!) 我們都稱呼他是175.5期 因為雖然他剛畢業下部隊 但畢竟他是中士 當時連上 ...

楊學長:
我知道您老人家有歸建論壇,您看這麼多學長在聊您,您老還不浮出來透個氣!
aleckcho 發表於 2010-10-27 10:49:53 | 顯示全部樓層
楊學長的印象....我現在還停留在湖口
閒暇他會聊師對抗的往事....印象中是皮膚幽黑體格很好的"正港台灣人"
很悍......也常笑咪咪
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲