中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有多少學長有買鎮暴槍?

[複製連結]
 樓主| david-tan 發表於 2010-6-8 19:21:34 | 顯示全部樓層
原帖由 S171236 於 2010-6-8 19:13 發表
要打戰以前要先瞭解你的敵人

一般路面上的飇仔有兩個特點

一倚仗人多示眾,以多欺少

二偷襲,防不勝防,

所以我的論點還是少到飇有飇仔的地方

感謝建議,我是盡可能,選擇飆仔少,風景不至於太差的地方夜拍,
但至重發生住院事件後,夜拍我第一個點,就是當初害我住院的地方,
原因,上面的回覆已經有講了,就不多說,不好意思。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

螳螂 發表於 2010-6-9 03:34:57 | 顯示全部樓層

依我的經驗

原帖由 hido7 於 2010-6-7 17:08 發表
請問學長們...帶鎮暴槍在車上保護自己..這樣會犯法嗎?..警察臨檢搜到會怎麼處置呢?...
我也好想放一把在車上防身...但怕被警察找麻煩...

小弟依個人與其他槍友們的經驗是:每把鎮暴槍都有一張保證書,這張保證書拿到後,務必請售出的店家蓋章並隨槍存放,一但臨檢查到可以作為憑證,再者不要去購買金屬彈及金屬外接管(有膛線的那一支),玻璃彈珠也不要裝,還有不要加裝內紅點或外紅點(俗稱紅外線),手把及槍燈還說得過去,還有最重要的,不要改氣密及彈簧~那都會造成初數的飆升,還有一點請切忌-絕對不要先動手,要動先打旁邊嚇阻,再打手腳,切忌近距離開槍!!!如有不懂再來詢問....

評分

檢視全部評分

ufan0224 發表於 2010-6-9 13:24:58 | 顯示全部樓層
改用金屬鋼珠去測 的確有可議之處    這種案子 我有見過  不只見過也辦過   其實相關問題我也爭過  判決書下來還是老樣子
反正鑑定人是專家嘛    律師又不是專家  所以專家說了算

其實類似的問題也出現在打底火的火藥槍  他們會用性能檢驗法
連試射都不必 只要槍管通 擊錘動作正常  就有殺傷力 甚至板機損壞的  只要撞針或擊錘動作正常就有殺傷力    實例上如果你要求試射  法官會拒絕  因為鑑定人員會說試射有危險性所以火藥槍他們原則上不會試射 法官也會依從

我在這行有十來年了  大部分官司都是刑案  
或許學長們會笑我無能  但是   唉......
當法官不想理你時   律師不就像一條吠火車的狗一樣嗎

螳螂兄的建議十分中肯  值得參考
萬事小心為妙

評分

檢視全部評分

ufan0224 發表於 2010-6-9 15:44:44 | 顯示全部樓層
方如果故意不查扣你所使用的子彈,用金屬彈測試,就可以告發他,
請不要懷疑,我至少認識3個以上警局的顧問,也跟律師聊過,也問過教會中,
某警局的局長,得到的答案,都差不多,只要是用橡膠彈,又沒打要害,
就沒事,不然我的夜拍鎮暴戰隊,早就都被抓去關了。
------------------------------------------------------------------------
唉!
查扣時  警方會藉口  BB彈不是違禁物  所以不查扣  不查扣並不違法
到時你要怎麼告發他?
鑑定時 鑑定人只管槍枝有沒有可能有殺傷力  他只要能用金屬子彈弄出一個有殺傷力的數據  法官當然會相信
這就是盲點

大衛兄
警察之所以不抓你  原因是一' 你不是壞人  二是沒人檢舉你  三是你沒有改槍  槍是原廠的  所以出事可以推不知道
問題是一旦有糾紛那就難說了
這就是我怕的地方
灰色地帶太寬了  

不過也感謝有這個灰色地帶  我們才有飯吃不是嗎

評分

檢視全部評分

ufan0224 發表於 2010-6-9 16:14:48 | 顯示全部樓層
用條文來解釋會比較清楚
槍砲彈藥刀械管制條例(簡稱玩具槍與菜刀條例)第  8 條規定   
未經許可,製造、販賣或運輸鋼筆槍、瓦斯槍、麻醉槍、  獵槍、空氣槍或  第四條第一項第一款所定其他可發射金屬或子彈具有殺傷力之各式槍砲者  ,處無期徒刑或五年以上有期徒刑,併科新臺幣一千萬元以下罰金。(第一項)
未經許可,轉讓、出租或出借前項所列槍枝者,處五年以上有期徒刑,併 科新臺幣一千萬元以下罰金。(第二項)
意圖供自己或他人犯罪之用,而犯前二項之罪者,處無期徒刑或七年以上 有期徒刑,併科新臺幣一千萬元以下罰金。(第三項)

未經許可,持有、寄藏或意圖販賣而陳列第一項所列槍枝者,處三年以上 十年以下有期徒刑,併科新臺幣七百萬元以下罰金。(第四項)
第一項至第三項之未遂犯罰之。(第五項)
-----------------------------------------------------
本條係有關威力比較小的槍砲之管制規範
其中{其他可發射金屬或子彈具有殺傷力之各式槍砲}即我們俗稱的改造槍枝(或稱土狗仔)
要件有二可發射金屬具有殺傷力或可發射子彈具有殺傷力兩種
可沒有限定要用原來的子彈
這就是問題的根源
---------------------------
解決之道就是
買槍以後不要改  並保留原廠證書
其次是不要有自行測試過的資料留存  也不要談論槍枝的威力與初速

或許我這些話很討厭  但這是我執業生涯的親身體驗  每當我望著茫然無助的被告
真的不知道說什麼才好         
我還曾經遇到過一個法官  他連給兒子買玩具槍都不敢   恐槍症嚴重到如此地步
真是無言

評分

檢視全部評分

極東之虎 發表於 2010-6-9 17:42:51 | 顯示全部樓層
原帖由 david-tan 於 2010-6-8 18:41 發表

鑑定必須使用您當下的子彈,而不是一定用金屬彈,要這樣的話,
市面上所有的BB槍(除了兒童用的),可以說沒一把合法,
那所有防身器材,或玩具槍店,通通都要關門大吉!
再講下去,我都快變嘴砲王了, 請您自行 ...

已經有很多生存玩家被警察找碴了

http://www.arms-cool.net/forum/thread-56431-1-1.html

http://www.arms-cool.net/forum/v ... =%E9%8B%BC%E7%8F%A0

還有很多相關主題請你自己看 自己搜尋~

我說的金屬彈就是鋼珠~

我話中哪有帶刺~我在軍火酷都這樣回答的.

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-6-9 18:06:01 | 顯示全部樓層
原帖由 極東之虎 於 2010-6-9 17:42 發表

http://www.arms-cool.net/forum/thread-56431-1-1.html

http://www.arms-cool.net/forum/v ... =%E9%8B%BC%E7%8F%A0

還有很多相關主題請 ...

虎Sir,別火別火.........這個議題誠如學長所說的,灰色地帶。
所以每個人對於灰色地帶的寬度有所認知不同,因此意見也有所不同。
就別生氣了囉

u學長是執業律師,那麼方便在不暴露被告者身分的情形下,說說一兩個案例以及後續審理,不知學長方便否?
 樓主| david-tan 發表於 2010-6-9 19:43:45 | 顯示全部樓層
原帖由 極東之虎 於 2010-6-9 17:42 發表

還有很多相關主題請 ...

OK,我的錯,我向長官您道歉!還有您提出的2個案例,那些人本身就有問題,
首先第一個,騎機車背槍袋,這擺明叫警察來抓你,我還在槍隊時,槍一律放車子後箱,
並裝入槍盒或是槍袋,騎機車,管你背槍袋還是槍盒,警察不抓,路人甲乙丙也打電話報警了。
而且看他的影片,橘管不提,連橘環都沒,光這樣沒被判刑就不錯了,還說氣都氣飽了,
(我那年代,玩生存遊戲都要先跟當地警局報備,現在不清楚,退出很多年了。)
判啥刑?討論區有律師,請長官您問他吧。就算在美國,你大辣辣的背著槍袋出門,都會被盤檢。
再來第二案例,擺明違法CO2+鋼珠,光用一般BB彈殺傷力就夠強了,而且鋼珠還破千顆,
就算在怎麼辯論都無效。(打響桌子嚇人?這算啥?您相信嗎?我不相信!)
我重頭到尾都沒說什麼作奸犯科的事情,而是討論有多少學長有買鎮暴槍,
也有學長或許是長官,出來說明合不合法的問題,所我就不多說了。
PS:如果版主覺得這討論有問題,請幫我刪文,甚至刪除帳號都沒關係,
   如果照極東長官所說的,N年前我加入的槍隊早就通通被抓去關了。

評分

A副排 + 1

檢視全部評分

樓主| david-tan 發表於 2010-6-9 20:05:49 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 ufan0224 的帖子

我講鎮暴槍,並不是BB槍,BB槍跟鎮暴槍的差異,一個有槍號跟證書,
一個沒有,而現在市面上的BB槍,管他瓦斯還是CO2,幾乎通通都可以打鋼珠,
所以一些網拍,號稱CO2防爆手槍甚至還可加購精密管,你拿去防身就真的會出事情,
因為它絕對怎麼看就是真槍,而且殺傷力超強,因為口徑小。
 樓主| david-tan 發表於 2010-6-9 20:58:07 | 顯示全部樓層
原帖由 螳螂 於 2010-6-9 03:34 發表

小弟依個人與其他槍友們的經驗是:每把鎮暴槍都有一張保證書,這張保證書拿到後,務必請售出的店家蓋章並隨槍存放,一但臨檢查到可以作為憑證,再者不要去購買金屬彈及金屬外接管(有膛線的那一支),玻璃彈珠也不要裝,還有 ...

學長,請問為什麼不能裝外紅點那一類的裝備?這邊我就真的不太了解,
因為我買時,槍燈綠雷色就通通都掛上去了,還有一張警局證明保證書。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲