中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有多少學長有買鎮暴槍?

[複製連結]
 樓主| david-tan 發表於 2010-6-7 19:15:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Charles 於 2010-6-6 23:01 發表

回學長 學弟認為 極東之虎學長的意思是(游走在法律邊緣的槍隊...)就應該低調些
因為論壇裡文章經常被斷章取義,作為新聞的取材,
或許該設些閱讀全限

收到,了解!已經編輯過文章了,感謝提醒。
 樓主| david-tan 發表於 2010-6-7 19:37:08 | 顯示全部樓層
原帖由 ufan0224 於 2010-6-7 17:27 發表
找到一個網站:
http://www.arms-cool.net/jms.htm

這是軍火酷--線上換算焦耳數.有效射程及台灣法定標準20J/cm^2之相關動能計算器  有玩槍的學長可以前往參考

據哨長所述:
TOP-GUN初速:330~380英呎/秒...
以 ...

我上面有提到,某些網站大辣辣的賣金屬彈丸,甚至膛線管,擺明了就是違法!
至於軍火酷,也許我這樣說會得罪很多學長,那邊資料確實可以參考,
如初速每秒300英呎就算音速之類的,這些單位換算資料,
我不否認某些文章確實不錯,但!一堆機關嘴砲王,再好的文章也變爛文!
而我目前有Z3跟TOP-GUN,我一律使用橡膠彈,硬彈的威力太誇張了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| david-tan 發表於 2010-6-7 19:57:46 | 顯示全部樓層
原帖由 hido7 於 2010-6-7 17:08 發表
請問學長們...帶鎮暴槍在車上保護自己..這樣會犯法嗎?..警察臨檢搜到會怎麼處置呢?...
我也好想放一把在車上防身...但怕被警察找麻煩...

除非你大辣辣的丟在座位上,裡面又裝金屬彈丸,只要是用一般橡膠彈,目前看到有橘色跟藍色,
(我用橘色的,因為比較顯眼,以前加入槍隊的習慣橘環橘管,證明非致命性武器)
又有裝入槍袋或槍盒,就不會有事情。至於那些什麼黑色硬殼加重彈,個人是勸你別用,
那個威力跟打金屬彈幾乎一樣。至於橡膠彈是否有防身功能,我跟你保證有!
因為我被打過...某個白目友人來我家泡茶,把玩一下我的鎮暴槍,一槍就打在我的大腿上,
當場痛到不能動,過了好幾分鐘,褲子脫下來瘀青一大圈...(約15碼距離)

評分

檢視全部評分

樓主| david-tan 發表於 2010-6-7 20:21:10 | 顯示全部樓層
原帖由 S171236 於 2010-6-7 14:30 發表
個人覺得深夜問題多,乖乖在家最好

雖然鎮暴槍可以應急,但是如果對方人多,可能對方下手會更重.

您這樣講是沒錯,不過夜拍不晚上拍,那甚麼時候拍
至於人數,我想人真那麼多,那就是艋舺了...
一般夜拍景點的飆仔,了不起6~10人左右,
目前我夜拍,都會事先約好幾個有玩相機的,休假才會去拍,
通常加我至少4人以上,有時會8人以上,全部配戴鎮暴槍跟電棍。
所以有點戰地記者的味道,想像一下,每個人背著大包小包長包,
手持相機,遇到事情時,變成個個變成手持鎮暴槍電棍,
一般小混混敢怎樣嗎?

評分

檢視全部評分

樓主| david-tan 發表於 2010-6-7 20:31:55 | 顯示全部樓層
原帖由 螳螂 於 2010-6-6 23:51 發表
個人是有買一支TOP GUN,嗯~該怎麼說呢?其實嚴格來說鎮暴槍在國外是一種非致命武器(其主要目的是想要代替真槍),以低傷害的方式讓暴徒就範,雖然是非致命性,但是在射擊使用時仍需注意不要朝臉部或者是其他脆弱部位射擊, ...

報告!小弟一律使用橘色橡膠彈,目前還沒開槍打過人,
不過有被打過...其他回文有講怎麼被打的,
這邊就不多說囉,不好意思。

評分

檢視全部評分

ufan0224 發表於 2010-6-8 09:14:13 | 顯示全部樓層
唉  其實使用橘色橡膠彈我還是怕怕的

因為法律規定是可發射金屬子彈之有殺傷力槍枝

所以鑑定單位會找他們找的到的最重子彈來試射

我曾經遇過 警方故意不查扣BB彈或不使用查扣之BB彈  由鑑定單位自行使用0.8克之鋼珠試射鑑定   認定有殺傷力的案子

其實低殺傷力的槍枝實在沒有必要全面禁止
有殺傷力的槍枝如果沒有用以犯罪 也不需要一律判重刑
持有改造槍枝最低刑度三年真的太重

要重判的是拿槍犯罪的人  那才是重點

評分

檢視全部評分

極東之虎 發表於 2010-6-8 18:06:48 | 顯示全部樓層
原帖由 ufan0224 於 2010-6-8 09:14 發表

我曾經遇過 警方故意不查扣BB彈或不使用查扣之BB彈  由鑑定單位自行使用0.8 ...

你說到重點了~ 警方會用金屬彈進行測試

只要打穿鋁板 就準備跑法院吧...

當然樓主想要用鎮暴槍防身是你的自由,但是要小心不要被逮到.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| david-tan 發表於 2010-6-8 18:34:39 | 顯示全部樓層
原帖由 ufan0224 於 2010-6-8 09:14 發表

我曾經遇過 警方故意不查扣BB彈或不使用查扣之BB彈  由鑑定單位自行使用0.8 ...

這邊就有點爭議了,因為鑑定故意用金屬彈,這就有問題,除非你是持該槍,
蓄意傷害他人,如搶劫也就是公訴乃論罪,或根本找不到你使用的彈丸,
不然警方不能使用非你個人該槍的子彈做測試。
正當防衛的狀況下,必須使用你當下使用的子彈做測試,
重點!警方如果故意不查扣你所使用的子彈,用金屬彈測試,就可以告發他,
請不要懷疑,我至少認識3個以上警局的顧問,也跟律師聊過,也問過教會中,
某警局的局長,得到的答案,都差不多,只要是用橡膠彈,又沒打要害,
就沒事,不然我的夜拍鎮暴戰隊,早就都被抓去關了。

評分

檢視全部評分

樓主| david-tan 發表於 2010-6-8 18:41:57 | 顯示全部樓層
原帖由 極東之虎 於 2010-6-8 18:06 發表

你說到重點了~ 警方會用金屬彈進行測試

只要打穿鋁板 就準備跑法院吧...

當然樓主想要用鎮暴槍防身是你的自由,但是要小心不要被逮到.

鑑定必須使用您當下的子彈,而不是一定用金屬彈,要這樣的話,
市面上所有的BB槍(除了兒童用的),可以說沒一把合法,
那所有防身器材,或玩具槍店,通通都要關門大吉!
再講下去,我都快變嘴砲王了, 請您自行詢問當地警察或律師吧。
版規不能嘴砲,但我實在很想問長官您,是不是對我有偏見?
對我的發文,帶槍帶炮的。我可以很明白的告訴你,爬文規爬文,
我都有跟相關單位,或相關執業者求證,才敢發文,
而不是隨便網路看一看就來這亂發言,而且我的標題是有多少學長,
有買鎮暴槍,而不是有沒有學長用鎮爆槍打人,而且我不懂,
您是哪邊看到說,警方測槍一律用金屬彈?又不是真槍,要測試彈道。

評分

檢視全部評分

S171236 發表於 2010-6-8 19:13:36 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 david-tan 的帖子

要打戰以前要先瞭解你的敵人

一般路面上的飇仔有兩個特點

一倚仗人多示眾,以多欺少

二偷襲,防不勝防,

所以我的論點還是少到飇有飇仔的地方

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲