中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 有多少學長有買鎮暴槍?

[複製連結]
david-tan 發表於 2010-6-6 17:06:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 54558|回覆: 53
小弟退伍後,還是念念不忘射擊的快感...曾經參加過某些槍隊。
後來上班時間的關係,假日又要上教會,就忍痛幾乎全賣掉了(一些比較不值錢或捨不得的沒賣...)
最近似乎好像流行鎮暴槍,小弟爬文的結果似乎都是漆彈槍居多,火大就買了2把,
一把Z3跟一把TOP-GUN,結果發現...這真的是鎮暴用的嗎
Z3就算了,TOP-GUN初速:330~380英呎/秒...
這根本就快跟90手槍一樣了,而且還有某些網站還大辣辣的賣17MM鋁彈甚至鉛彈
拍謝,似乎離題了點,想請問各位學長有買鎮暴槍嗎?
現在的治安實在是讓人很無言,我去夜拍,身上沒帶鎮暴槍,實在不太敢出門

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

極東之虎 發表於 2010-6-6 17:21:22 | 顯示全部樓層
原帖由 david-tan 於 2010-6-6 17:06 發表
小弟退伍後,還是念念不忘射擊的快感...曾經參加過某些重槍隊(游走在法律邊緣的槍隊...)
後來上班時間的關係,假日又要上教會,就忍痛幾乎全賣掉了(一些比較不值錢或捨不得的沒賣...)
最近似乎好像流行鎮暴槍,小弟 ...

你這些話如果再 軍火酷 問肯定被幹到臭頭.

要防身 請買防狼噴霧 或是電擊棒.

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

阿布拉 發表於 2010-6-6 17:41:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 david-tan 的帖子

6年前我也有買一把鎮暴槍..要價3800~~
是用瓦斯鋼瓶推進橡膠子彈.一次可裝10發..短距離威力還蠻強的..
放在車上已經6年了..還沒機會[鎮暴]過..
倒是在電線桿[做掉]幾隻偷吃稻穀的麻雀~~
 樓主| david-tan 發表於 2010-6-6 21:16:46 | 顯示全部樓層
原帖由 極東之虎 於 2010-6-6 17:21 發表

你這些話如果再 軍火酷 問肯定被幹到臭頭.

要防身 請買防狼噴霧 或是電擊棒.

軍火酷,沒錯!確實是一個很好討論的地方,但是嘴砲王多到比機關炮還強,
小弟只是單純想知道,有多少學長會用鎮暴槍這東西並不是來討論相關法令,或是真假槍威力
不然怎麼標題會打有多少學長有買鎮暴槍,這裡是後憲討論區,應該都有受過鎮暴訓練,
也跳過鎮暴操,也使用過所有的鎮暴裝備,也知道真正的使用時機。
而不是什麼槍械討論區,龍虎雜蛇,什麼人都有,說不定那些嘴砲王連真槍都沒開過。  
您說的防狼噴霧電擊棒,我用過,但是對方球棒西瓜刀甚至武士刀都出現時,
您說我該怎麼辦?您有沒有遇過,電擊棒一拿出來,就被球棒打掉的經驗?
我用的還是雷弓王50萬三節式伸縮電擊棒,結果勒?住院N天!
什麼原因被打,拍夜景有拍到這幾個飆車的,直接就衝過來打我。
(我猜想,這群飆仔誤以為我是耙子,拍照存證領獎金)
沒錯防狼噴霧電擊棒,確實保證合法,但是除非是功夫高手,
或對方人數少又是白癡,誰會呆呆的給你電或噴。
防狼噴霧:使用時機,只有趁人不備時近距離使用。
電擊棒:遇到有武器的,如棍棒...那看人功夫電不電的到。
鎮暴槍:大老遠先對空鳴槍,再配槍燈綠雷色對著飆仔,
大喊!再過來我就開槍了,另一隻手還可以打110求救...

評分

A副排 + 1 形容的好: 嘴砲網站

檢視全部評分

樓主| david-tan 發表於 2010-6-6 21:27:28 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2010-6-6 17:41 發表
6年前我也有買一把鎮暴槍..要價3800~~
是用瓦斯鋼瓶推進橡膠子彈.一次可裝10發..短距離威力還蠻強的..
放在車上已經6年了..還沒機會[鎮暴]過..
倒是在電線桿[做掉]幾隻偷吃稻穀的麻雀~~

原來鎮暴槍歷史有那麼久了...小弟資訊落後
6年前我用日製PPK-CO2槍,打4.5MM BB彈。

評分

檢視全部評分

Charles 發表於 2010-6-6 23:01:20 | 顯示全部樓層
原帖由 david-tan 於 2010-6-6 17:06 發表
小弟退伍後,還是念念不忘射擊的快感...曾經參加過某些重槍隊(游走在法律邊緣的槍隊...)
最近似乎好像流行鎮暴槍,小弟 ...

回學長 學弟認為 極東之虎學長的意思是(游走在法律邊緣的槍隊...)就應該低調些
因為論壇裡文章經常被斷章取義,作為新聞的取材,
或許該設些閱讀全限

評分

檢視全部評分

螳螂 發表於 2010-6-6 23:51:54 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 david-tan 的帖子

個人是有買一支TOP GUN,嗯~該怎麼說呢?其實嚴格來說鎮暴槍在國外是一種非致命武器(其主要目的是想要代替真槍),以低傷害的方式讓暴徒就範,雖然是非致命性,但是在射擊使用時仍需注意不要朝臉部或者是其他脆弱部位射擊,這樣被告傷害比較告不成,雖然鎮暴槍的射速高,但是應為彈丸大,相對抵銷了彈丸的力道,所以仍可以放心使用(因為我就用過不少次了,都是正當防衛)

評分

檢視全部評分

S171236 發表於 2010-6-7 14:30:31 | 顯示全部樓層
個人覺得深夜問題多,乖乖在家最好

雖然鎮暴槍可以應急,但是如果對方人多,可能對方下手會更重.

評分

檢視全部評分

hido7 發表於 2010-6-7 17:08:53 | 顯示全部樓層
請問學長們...帶鎮暴槍在車上保護自己..這樣會犯法嗎?..警察臨檢搜到會怎麼處置呢?...
我也好想放一把在車上防身...但怕被警察找麻煩...

評分

檢視全部評分

ufan0224 發表於 2010-6-7 17:27:31 | 顯示全部樓層
找到一個網站:
http://www.arms-cool.net/jms.htm

這是軍火酷--線上換算焦耳數.有效射程及台灣法定標準20J/cm^2之相關動能計算器  有玩槍的學長可以前往參考

據哨長所述:
TOP-GUN初速:330~380英呎/秒...
以彈頭0.8公克計算(0.6MM鋼珠彈就可能有這麼重)
初速三六一英呎/秒約相當於初速110m/S 大約只有4.84焦耳
單位撞擊動能為十六點九三  並未超標
但是如改用1.2克金屬彈頭  以初速110去測
單位撞擊動能25.375就會超標

就法律上評估而言
這種槍相當危險
持有者一不小心很可能變成我的客戶

請不要隨便購買金屬彈頭
因為很可能因彈頭超重而有殺傷力
請不要拿這樣的東西防身  因為一不小心就要面臨三年以上十年以下有期徒刑之追訴
(不能易科罰金 也不能緩刑  要關的機會超大  除非沒前科法官又引用刑法第59條減到二年以下)
拿這種東跟人家有爭執  弄個不好有理當場變沒理  壞蛋當場釋回函送了事 好人當場逮捕移送偵辦  那就糗了

我也很喜歡玩具槍甚至真槍  但是在台灣  我連碰都不敢碰

小心小心

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
LeoSheen + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲