中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 可以不要那麼兇嗎?

[複製連結]
jamesll 發表於 2010-5-31 13:31:49 | 顯示全部樓層

一生都在學習

也許那位學長被問煩了吧???
也許有些問題一輩子都碰不到,
也許問一問只為抒發緊張
也許有些問題
要親自碰了才有答案????別人說的不算,不問是對的...
........
我不在場,不知是哪一種情形???
但確定的是
其實人的一生都在學習
無須陷入孰該如何?又不該如何的迷思裡(當然我不是說是要是非不分的和稀泥,打迷呼仗,我最討厭,因為彼此之間肯定有是有非,可理性論之)
學習當如何才叫做虛心受教者,
同時也是學習如何當一個合適的教導者.激勵者.安慰者
一生學不完
而在軍中是一個作試金石的良好時空環境(現在只服一年兵役,我不知還有沒有用)
換言之,到退伍了也不過是個開始
願主祝福各位

http://www.youtube.com/watch?v=m ... ;videos=NxZybZnfdrQ
http://www.youtube.com/watch?v=itAepps4nno
http://www.youtube.com/watch?v=itAepps4nno

請問:我要如何找我以前回覆過的文章?記得是有關"海軍憲兵"的???感激

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

ㄚ達 發表於 2010-5-31 21:08:48 | 顯示全部樓層
凡事多尊重,樣樣照規定
管它老鳥或是菜鳥
領導統御本來就是一門大學問
值得大家去終身學習
至於是否有牽涉到機密部份
應該是說該說的,不該說的永遠都不說
不管別人如何問,都應該如此
27518770 發表於 2010-7-26 13:05:26 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 寧安 的帖子

其實, 現在的兵, 最大的問題在於抗壓性!!

早期我們也會問說部隊在哪, 守什麼的,
但是, 沒人會笨到公開問, 都嘛是私底下跑去問班長,
曾經有人問了, 結果被中心的POA找去泡茶,
結果沒人敢公開問了

還有, 現在的兵, 白目的也不少, 不要說兵了,
光是看看現在的學生就知道了, 不該問的, 不該說的,
只要他喜歡, 脫口而出, 隨性而為, 看在眼裡, 心中只有感慨萬千....

所以, 個人意見是, 以後碰到這種帖子, 別理他, 請版主大大直接砍了吧, 至少其他的學長弟們還可以省點打字的力氣...  

大盤帽 發表於 2010-7-26 17:02:28 | 顯示全部樓層
原帖由 27518770 於 2010-7-26 13:05 發表
其實, 現在的兵, 最大的問題在於抗壓性!!

早期我們也會問說部隊在哪, 守什麼的,
但是, 沒人會笨到公開問, 都嘛是私底下跑去問班長,
曾經有人問了, 結果被中心的POA找去泡茶,
結果沒人敢公開問了 = =+

還有, ...

論壇不支持使用"顏文字"(上方紅字部份),請學長以後發言時,注意勿再使用,敬請配合!

上帖原文,已由版主逕行修改為圖示表情,請學長以後發言時,可以比照處理.
jj640621 發表於 2010-8-11 18:00:35 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2010-5-8 14:59 發表
今天又看到了一篇提問駐地單位的學弟被砲轟,
砲轟的原因是因為即將下部隊的學弟提問部隊勤務。

其實,站在新兵的立場上,每個都是提心吊膽的去服役。
離開家到未知的地方,心中總是會有疑惑和緊張,
我想大多 ...

看到各位學長說的都有理,未服役及在服役者都會像當初我們服役時的狀況,凡是不管現在在服役或是退役在社會上服務的我們.只要做好自己本身,有一句話是這樣說的[不打勤.不打懶.專打不長眼],多問多學對自己就會有很大的幫助不是嗎

511T
監獄士官班/明德山莊退
whitman 發表於 2010-8-12 11:21:43 | 顯示全部樓層
所謂不教而殺謂之虐,教而不學謂之賤
要人家不要那麼兇~要先學會不要那麼笨...
既然自說是學兵了~
還會問這種違反保密規定的問題~~
一者就是中心保密課程的時候都在睡~不學
二者就是想再下部隊前打關係進單位~
這只會印證一件事~~
想混而已~~~~
論壇許多後憲新進~
對相關規定亦有相當的了解~
有問題可以問~相信會有很多人回答
但問問題之前~請先了解是否符合現有規定
這樣才是最重要的吧

評分

kenboss1975 + 1

檢視全部評分

y0981492225 發表於 2011-7-10 02:51:40 | 顯示全部樓層

現役在學學兵

各位學長好!
還好學弟我有看到這篇文章 也觀看過了這裡的規則跟注意事項
若是我沒看 我可能也會狂問一堆下部隊或者在學之類的東西
不過剛剛挖到很多寶了  感謝各位學長提醒

評分

survivor + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2011-7-10 03:26:58 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 y0981492225 的帖子

這位學長, 您這樣很不錯, 只要願意用心, 也多介紹自己, 多注意保防規定, 態度良好... 相信還是會有很多熱心的學長幫你一起想想看要怎樣解決問題!
承昀 發表於 2011-7-10 04:37:13 | 顯示全部樓層
現今兵役以縮短至一年內
扣掉中心~及軍訓~加放假
實際在部隊的時間幾乎很短暫
加上憲兵勤務特殊~所學時間極短
還有~有些只進來半年不到~就認為自己很老到處使喚新兵
在早期還沒破冬前~都是菜
現在升上一兵就都以為自己像破大冬般的在擺老
很多都自以為是~常近營區後就看的很!@#$%
二兵都不敢去發問~其實是那些一兵自己也不太會~亂講一通
等二 兵升上去後~也開始來這招~事情也就這樣循環下去
現在新進入伍的弟兄~若有不董~上來發問
相信各為學長必然會對發問著~提出許多寶貴意見
但畢竟~我們離開部隊許久~不一定能派上用場
但至少它是一個經驗~多聽~多問~多參考
希望能派上用場

評分

阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

y0981492225 發表於 2011-7-10 14:32:07 | 顯示全部樓層
謝謝28.29哨的學長給予教導跟鼓勵
29哨的學長... 說的話有一些認同
我也有一些經驗在 在這裡就不多說哩
怕說出來違法 不過我還是會 多聽~多問~多參考
有空的時間 我會利用時間上來觀看我所需要的資訊

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲