中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠烈祠春祭 女憲兵搶鏡

[複製連結]
紀川 發表於 2010-3-31 14:40:21 | 顯示全部樓層
有關於女憲兵服儀的問題學弟我有以下淺見~
目前女兵身上所穿的服裝應該是以前我們所穿過的那套!
女性上半身~肩寬不及男性,男性胸膛厚實平整,女性胸膛卻是相反的
女性下半身~褲檔裡缺了一項能讓甲褲挺又平整的重要"用具"
沒有適合體形的衣服穿起來那會"挺",不皺皺的才怪~
例如~有適合體形服裝的褲裝專櫃妺或OL不是個個都靚到爆嗎?
例如~我見過穿橄欖綠裙裝的女軍官也是靚到爆呀!
我贊成女憲兵穿著甲式服裝值勤,但必須重新設計過
先該檢討的是女憲兵有沒有適合她們體形的服裝問題..
更不該再套用男性的標準!

女性在體能.體形上的差異,體能戰技不如男性是一個不可否認的事實
就儀態及一般憲兵勤務,若訓練得當我想女性決對不會比男性差~

至於槍肩帶的配戴問題,學弟我也學得怪怪的
或許是時代不一樣,或是各有各的準則吧!
在我服役那期間的規定是沒配手槍就不得有槍肩帶
出勤時若手槍肩掛,槍肩帶就是這個繞法~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-3-31 14:50:30 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 阿士 的帖子

報告阿士學長:
據小弟所知,目前新兵下部隊前,憲令部會把所有該給你的裝備全部補齊給你。
小弟日前有拿到一本憲兵護照,目前在營的弟兄都有,其中有一頁就是把所有你該領該撥的裝備列名在上面。下部隊之前全部補給你,並且禁止自購軍品及裝備。
我想,就是上面發什麼,官兵就用什麼。只是小弟以前領到公發的飾緒,我們學長都說太鳥,不可以用。會特別指定那邊買?買那款的?然後再作熱水泡飾緒、拉長飾緒、敲平飾緒、縫暗扣的動作。
不過現在全部公發,並且禁止自購裝備,所以上至機車連,下至高山站台,飾緒都是這個品質,這個樣子。

--------------------------------------------
另外關於女性官兵的甲種服,就小弟所知,目前司令部也發現此問題,也正在規劃討論。
但我想軍方單位,畢竟不比民間公司或是一般團體,畢竟要參謀擬案、呈長官審閱、長官再呈給長官的長官批可、確定執行後要執行、採購、驗收、示範等。我想這些程序,應該都不是一兩個月可以搞定的。
maybe慢了點,但相信有進步就是好事,小弟也希望進度能快點。才不會有目前大家所看到的,女官兵穿男官兵的甲種服,會有大家所發現的這些問題。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
pcy + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2010-3-31 21:50:06 | 顯示全部樓層
PO一張17年前
201指揮部出台北忠烈祠勤務的照片
比較看看哪裡不同

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
maxdog + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

conan 發表於 2010-4-1 20:21:25 | 顯示全部樓層
看看男生這位都穿得不好了
那女生這位會穿得好嗎
愛森豪再怎麼大
也是可以像後摺
不是嗎
如果要女性憲兵執勤
長久之計服裝造型就以憲兵愛森豪布料
參照政戰女生的服裝來裁剪(適合女性)
這樣有胸型又具英氣!

原帖由 cinematsao 於 2010-3-30 08:07 發表
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 40/IssueID/20100330

台中市忠烈祠昨舉行春祭,台中憲兵隊首次安排吳欣璇、謝玗蓁(玗音同「愉」)、陳雅萍3名二兵女憲兵,擔任會場站崗哨勤,3名身高16 ...
 樓主| cinematsao 發表於 2010-4-2 10:41:24 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2010-4-1 20:21 發表
看看男生這位都穿得不好了
那女生這位會穿得好嗎
愛森豪再怎麼大
也是可以像後摺
不是嗎
如果要女性憲兵執勤
長久之計服裝造型就以憲兵愛森豪布料
參照政戰女生的服裝來裁剪(適合女性)
這樣有胸型又具英氣!
...

正確正確
當初我老姐接現在這個職位的時候
該單位就在傷腦筋
到底這位歷史上第一位的女官
在值勤時
應該穿原來男生穿的那種有飾條的長褲
還是依規定該穿原來軍種的裙子
後來
決定還是穿裙子
只不過在裙子兩側加上飾條
以符合該單位的一貫服裝規定

這個例子告訴我們
凡事都是可以創新變通的
憲令部實在有必要為這些越來越多的女性官士兵設計一套適合的甲服
以免搞的四不像......
liuaj 發表於 2010-4-2 12:53:16 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-4-2 10:41 發表

凡事都是可以創新變通的
憲令部實在有必要為這些越來越多的女性官士兵設計一套適合的甲服
以免搞的四不像.........

論壇的一個頭像

我記得87~89年間忘了是哪份軍報還是刊物

有規劃類似圖中的女官勤務服

不過好像...........胎死腹中

請司令部重新量身訂作吧
a5351446 發表於 2010-4-2 13:05:15 | 顯示全部樓層

長青五號演習-花木蘭中的花木蘭

長青五號演習-花木蘭中的花木蘭

這位友軍Terry部落格裡的花木蘭好像比起來精神抖擻的多
相隔16年了
女性軍士官兵也在國軍歷史上有一定的地位了
現在的女憲兵服儀如此
憲令部跟203的長官難辭其咎啊!!
順便建議胡市長
明年可以找高中高職的樂儀隊
相信品質會優多了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 讚啦!

檢視全部評分

yongyu 發表於 2010-4-5 11:16:31 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 痴人 的帖子

你的說法
我大部份同意
要女憲兵去忠烈祠站崗
是誰做的決定
我認為太草率
畢竟這是攸關我憲兵的形象
關於女憲兵
可以慢慢調整
我並非瞧不起她們
但不是什麼都要講
兩性平等