中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠烈祠春祭 女憲兵搶鏡

[複製連結]
liuaj 發表於 2010-3-30 22:59:06 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-3-30 16:11 發表
主要還掛單邊口袋為主,比較少掛到另一邊口袋。
如果掛的不好看,不如取下不掛也無妨。只是取下不掛的話,還是穿沒有縫槍肩帶暗扣的艾森豪為宜。

當年在286排站大門哨長時,除非戰備週,不然是不配手槍

不配槍時還是會掛槍肩帶,掛法.............就跟這位女憲兵一樣

單位不同,有些學長認為很怪,因為沒有這樣掛過

但對我而言除了戰備需配槍外

非配槍時就是這樣的掛法,我不會感到怪異

當年南部有些軍中獨立隊因為站哨長不配槍但有時緊急戰備要掛槍

這樣拆拆裝裝來不及外,加上槍肩帶拆掉肩上處有暗扣蠻難看的

據我了解屏東當時兩個獨立排就是這樣掛法

中北部我就不清楚了

................................................

補一張圖,這不是公發甲服,是10年前我訂作要留紀念的

沒有燙過,也沒穿過值勤,配件只是依當時值勤掛法依樣畫葫蘆裝上去的

這套也放了10年,所以衣服蠻皺的,

只是放上來說我們確實是這樣穿的,還有我一直搞不懂286排的槍肩帶為何非常短,

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jerry88 發表於 2010-3-31 00:04:00 | 顯示全部樓層
現在的冬季甲種服艾森豪要燙三條線嗎?
這位女憲兵艾森豪領子看起來怪怪的.
冰之饗宴 發表於 2010-3-31 00:12:01 | 顯示全部樓層
在我的看法中是女憲兵衣服比較大件了一點
這可能是甲服只有男性尺寸
女性因為胸部關係所以只能穿大一點的

但這相對的
因為衣服尺寸大了,肩寬也就顯得小了,穿起來才會皺皺的
也是因為衣服大了一點,所以領子較高,才會感覺脖子比較短
衣服下擺和褲子,就真的是因為沒穿好和腰帶太鬆,這地方要改進一下

至於眼神,因為不知道當事人是不是天生小眼睛或陽光刺眼,這邊不方便說話
但我認為,在有媒體拍攝的場合,應該不會有人想打瞌睡吧?

在我單位中,不配槍是不繫槍肩帶的。
如果是重大場合,會拆掉暗扣或做第二件甲服。
而且我單位也不燙艾森豪的背後三條線
擔任禮兵(標兵)可以不帶哨子,這部分沒問題。

評分

jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

yongyu 發表於 2010-3-31 09:02:45 | 顯示全部樓層
女憲兵聳肩站崗忠烈祠,
我有些不習慣
我總覺得這時候不是談兩性平等的時候
國家門面
還是訓練有素的男憲兵較合適
不過瞧不起女性
好像缺乏陽剛之氣的衛兵
是非常不適合
女憲兵如果服一般憲兵勤務
我想決不比男性差
我不知各位看法如何
請多指教
痴人 發表於 2010-3-31 09:44:18 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 yongyu 的帖子

報告學長:
此案是在台中市的「忠烈祠」,而非大直的國家忠烈祠
地方性的忠烈祠公祭,憲兵一定會出勤,這是重要勤務

看甲服和服儀,老步是外行,只能用老百姓的角度觀之:
1.元旦升旗前的女兵亮相,甲服別憲兵徽,被咱們論壇的學長捉包
   之後,元旦當天,女兵甲服的憲兵徽就消失了,證明後憲的力量
2.照片是最真實的證據,但也可能是最不公道。千分之一秒的留影
  ,並不能代表一切,瑕瑜互見,往往瑕被放大,瑜視而未見。
3.女憲兵初進部隊,她們可謂先鋒。憲兵的文化與服儀,誠如許多
    學長所言,都是套用男性,可能連長官都還再摸索、解決問題吧
4.從元旦升旗,到忠烈祠春祭,老百姓我,看到女憲兵進步的力量
   改進,當然有;空間,無限大!(部隊要求永無止境啊~)

當我們在此批評,而現役的弟兄也慢慢「照步來」時
老百姓的我,不吝給予掌聲與祝福!

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
survivor + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
awei + 1 言之有物 非常贊同
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jerry88 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

youeatmejp 發表於 2010-3-31 10:59:58 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 痴人 的帖子

您的看法小弟不苟同,單純的就是「訓練不夠」才會鬧笑話。雖然說拍照時候的瞬間是無法掌握,但是,服儀上的缺失和行進間的缺失,別說是後憲學長,連國中生都會看出行進步伐不整齊,站姿儀態欠佳。
所以,中華民國的國軍真的必須好好的磨練一番了,不光是服儀,還有體能。好好加油吧。
kempo 發表於 2010-3-31 12:34:57 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 youeatmejp 的帖子

老實說..
服裝看了很想吐血..
姑且不論服裝為何...
看儀態就好了..
我們也不要拿男生的標準來衡量此批女兵..
就拿去年中國國慶閱兵的女解放軍來比吧...
就會覺得真的差很大
jason211 發表於 2010-3-31 12:48:01 | 顯示全部樓層
記得以前只要遇到重大勤務
服裝儀態都會有預檢 長官也都很怕出去不好看
所以,現在會有這樣的服儀呈現,也許是現在長官標準降低?
當時為了讓衣服可以無皺摺,重大勤務時勤務腰帶都會縮得更緊
上完勤務腰帶後幾乎整個人不太能動
感覺上現在的勤務腰帶都沒綁太緊的感覺
平常也就算了 好歹重大勤務時 明知會有媒體去拍
難過也要撐一下囉!

評分

檢視全部評分

jason211 發表於 2010-3-31 12:55:22 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 liuaj 的帖子

當初我們去參加春祭的服裝是沒有掛槍肩帶
我們也不用特別把槍肩帶的鈕扣去除
因為當初學弟服役時鐵衛隊日常勤務沒有佩帶手槍的哨位
所以我們的甲服沒有槍肩帶的鈕釦
倒是其他連上支援春祭勤務的,要把槍肩帶的鈕扣移除
另外所有人員不論階級臂章肩章一律統一
為求就是所有勤務人員一眼望去體型外在的整體性和一致性
不過,現在似乎看起來沒有講就這麼多的樣子了??
阿士 發表於 2010-3-31 13:17:08 | 顯示全部樓層
那天有看到新聞報導,感覺上是作秀成分比較多
我注意的服裝重點在於飾緒部分,
感覺上好像是剛從軍品店買回來就掛上去
都沒拉鬆整平感覺硬梆梆的,這種樣以前是不敢掛上去的
是不是整飾緒的技能已經在部隊失傳了[dabin13]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲